Подписаться

Карп запеченный в рукаве

Карп запеченный в рукаве
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке. Нет ничего проще и вкуснее. Карп получился нежным, сочным и очень вкусным. Овощи, с которыми запекается рыба, передают ей свой аромат и удаляют запах тины. Подавайте запеченный карп с овощами, соленьями, любым гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,77 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 8 нравится
43 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карп
1 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
20 мл
Шаг 1:
Карп запеченный в рукаве - Шаг 1

Для приготовления карпа в рукаве потребуется: карп, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Карп запеченный в рукаве - Шаг 2
Карп
1 кг

Карпа очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. У меня был зеркальный карп, его чистить практически не нужно.

Шаг 3:
Карп запеченный в рукаве - Шаг 3
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Посолите и поперчите рыбу по вкусу внутри и снаружи.

Шаг 4:
Карп запеченный в рукаве - Шаг 4
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г

Лук морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи произвольно.

Шаг 5:
Карп запеченный в рукаве - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Выложите лук с морковью в рукав или пакет для запекания. Полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 6:
Карп запеченный в рукаве - Шаг 6

На овощи выложите карпа.

Шаг 7:
Карп запеченный в рукаве - Шаг 7

Завяжите конец пакета и выложите рыбу в форму для запекания.

Шаг 8:
Карп запеченный в рукаве - Шаг 8

Запекайте карпа в рукаве(пакете) в духовке при температуре 180-185 градусов 40 минут. За 10 минут до окончания запекания, разрежьте рукав и дайте рыбе подрумяниться.

Шаг 9:
Карп запеченный в рукаве - Шаг 9

Карп в рукаве в духовке готов.

Шаг 10:
Карп запеченный в рукаве - Шаг 10

Ароматную, сочную, полезную и вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карп, запечённый в мультиварке Карп, запечённый в мультиварке Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный Карп запеченный Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Карп в сметане, запечённый на овощной подушке
Карп, запеченный в фольге Карп, запеченный в фольге Карп запеченный с луком Карп запеченный с луком Карп запеченный с грибами Карп запеченный с грибами Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.12.2022 22:08:48
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в молоке
01.12.2022 22:08:28
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
01.12.2022 21:47:06
взяла на заметку рецепт Сочники