Карп запеченный в рукаве
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 22 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке. Нет ничего проще и вкуснее. Карп получился нежным, сочным и очень вкусным. Овощи, с которыми запекается рыба, передают ей свой аромат и удаляют запах тины. Подавайте запеченный карп с овощами, соленьями, любым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 60 г |
| 60 г | | 20 мл |
Шаг 1:
Для приготовления карпа в рукаве потребуется: карп, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Карпа очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. У меня был зеркальный карп, его чистить практически не нужно.
Шаг 3:
Посолите и поперчите рыбу по вкусу внутри и снаружи.
Шаг 4:
Лук морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи произвольно.
Шаг 5:
Выложите лук с морковью в рукав или пакет для запекания. Полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 6:
Шаг 7:
Завяжите конец пакета и выложите рыбу в форму для запекания.
Шаг 8:
Запекайте карпа в рукаве(пакете) в духовке при температуре 180-185 градусов 40 минут. За 10 минут до окончания запекания, разрежьте рукав и дайте рыбе подрумяниться.
Шаг 9:
Карп в рукаве в духовке готов.
Шаг 10:
Ароматную, сочную, полезную и вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!