Лазанья с треской и опятами
![Лазанья с треской и опятами](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/2c/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 10 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим лазанью с треской и опятами! Рыбная лазанья - это, оказывается, вкусно! Главное - правильно ее приготовить. Именно сегодня я покажу, как приготовить рыбное блюдо без запаха рыбы. Это действительно получается так, я сама не верила в подобное. А все дело - в технологии приготовления. Сначала в оливковом масле нужно слегка обжарить чеснок, и никакого лука! А потом на этом ароматизированном масле готовится много сочного помидорного соуса с грибами и рыбой. Получается очень сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.93 г Жиры 7.35 г Углеводы 3.76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 80 г |
| 450 г | ||||
| 300 г |
| 10 г | ||||
| 60 г |
| 300 г | ||||
| 100 г |
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/2d/960x.jpg)
Для приготовления лазаньи возьмите филе трески, помидоры, чеснок, любые грибы - лучше лесные, твердый сыр, оливковое масло и соль. Вид листов лазаньи покажу ниже, по ходу работы.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/2e/960x.jpg)
| 80 г |
Сначала подготовим все компоненты. Натрем на крупной терке сыр.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/2f/960x.jpg)
| 450 г |
Филе трески освободим от кожи и нарежем среднего размера кубиком.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/30/960x.jpg)
| 300 г |
Мелким кубиком порежем парочку крупных помидоров.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/31/960x.jpg)
| 10 г |
Добавим лепестки чеснока в нарезку.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/32/960x.jpg)
| 60 г |
На сковороде разогреем до теплого состояния оливковое масло.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/33/960x.jpg)
Добавим в масло чеснок и потомим минут 5 на среднем огне.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/34/960x.jpg)
Теперь постепенно добавляем остальные продукты. Сначала помидоры - тушим минут 5 помидорный соус.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/35/960x.jpg)
| 300 г |
Отдельно обжарим нарезанные грибы, в данном случае это отварные замороженные опята.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/36/960x.jpg)
Помидоры тем временем превратились в соус.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/37/960x.jpg)
Добавляем в него обжаренные опята.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/38/960x.jpg)
Следом на сковороду добавляем подготовленную треску. Тушим все вместе минут 6.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/39/960x.jpg)
| 100 г |
Достаем листы лазаньи.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/3a/960x.jpg)
В форму для запекания укладываем листы лазаньи.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/3b/960x.jpg)
Поливаем полученным рыбно-грибным соусом.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/3c/960x.jpg)
Следом снова тесто, и так наслаиваем, пока соус закончится.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/3d/960x.jpg)
Верхний слой покрываем тертым сыром.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/3e/960x.jpg)
Выпкаем, прикрыв фольгой, в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40. Ориентируйтесь на свою духовку.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/3f/960x.jpg)
Лазанья с треской и грибами готова! Она очень ароматная, сочная и вкусная! Рыба в ней практически не угадывается, и рыбного запаха совершенно нет. Аромат грибов очень сильный - он превалирует с этом блюде.
![Лазанья с треской и опятами - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/17/8c/40/960x.jpg)
Лазанья с треской и грибами готова! Подавайте ее в качестве второго горячего блюда на обед или на ужин, вполне подойдет лазанья и на праздничный стол - блюдо яркое и аппетитное!