Лазанья с треской и опятами

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 10 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим лазанью с треской и опятами! Рыбная лазанья - это, оказывается, вкусно! Главное - правильно ее приготовить. Именно сегодня я покажу, как приготовить рыбное блюдо без запаха рыбы. Это действительно получается так, я сама не верила в подобное. А все дело - в технологии приготовления. Сначала в оливковом масле нужно слегка обжарить чеснок, и никакого лука! А потом на этом ароматизированном масле готовится много сочного помидорного соуса с грибами и рыбой. Получается очень сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г Жиры 7,35 г Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 80 г |
| 450 г | ||||
| 300 г |
| 10 г | ||||
| 60 г |
| 300 г | ||||
| 100 г |

Для приготовления лазаньи возьмите филе трески, помидоры, чеснок, любые грибы - лучше лесные, твердый сыр, оливковое масло и соль. Вид листов лазаньи покажу ниже, по ходу работы.

| 80 г |
Сначала подготовим все компоненты. Натрем на крупной терке сыр.

| 450 г |
Филе трески освободим от кожи и нарежем среднего размера кубиком.

| 300 г |
Мелким кубиком порежем парочку крупных помидоров.

| 10 г |
Добавим лепестки чеснока в нарезку.

| 60 г |
На сковороде разогреем до теплого состояния оливковое масло.

Добавим в масло чеснок и потомим минут 5 на среднем огне.

Теперь постепенно добавляем остальные продукты. Сначала помидоры - тушим минут 5 помидорный соус.

| 300 г |
Отдельно обжарим нарезанные грибы, в данном случае это отварные замороженные опята.

Помидоры тем временем превратились в соус.

Добавляем в него обжаренные опята.

Следом на сковороду добавляем подготовленную треску. Тушим все вместе минут 6.

| 100 г |
Достаем листы лазаньи.

В форму для запекания укладываем листы лазаньи.

Поливаем полученным рыбно-грибным соусом.

Следом снова тесто, и так наслаиваем, пока соус закончится.

Верхний слой покрываем тертым сыром.

Выпкаем, прикрыв фольгой, в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40. Ориентируйтесь на свою духовку.

Лазанья с треской и грибами готова! Она очень ароматная, сочная и вкусная! Рыба в ней практически не угадывается, и рыбного запаха совершенно нет. Аромат грибов очень сильный - он превалирует с этом блюде.

Лазанья с треской и грибами готова! Подавайте ее в качестве второго горячего блюда на обед или на ужин, вполне подойдет лазанья и на праздничный стол - блюдо яркое и аппетитное!