 Понедельник, 21 сентября 2015
| Подписаться |
Пикантное рыбное филе в помидорах
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается острым, пикантным и очень сочным. Пикантность рыбе придает соус из анчоусов и каперсов, которые пропитывают филе и делают его ароматным и острым. По сути, это готовое основное блюдо, поскольку помидор выполняет роль гарнира. Блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве порционного блюда. Для одной порции следует брать либо один крупный помидор, либо два небольших.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г | | 5 г |
| 1 зуб. |
 |
Анчоусы |
| 20 г |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся : филе любой морской рыбы, оливковое масло, помидоры, специи для рыбы, чеснок, анчоусы, каперсы, горчица, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
Шаг 2:
| 5 г |
| 5 г |
| 1 зуб. |
 |
Анчоусы |
| 20 г |
| 20 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Прежде всего приготовим заливку для рыбы. нам понадобятся петрушка, анчоусы, укроп, чеснок, каперсы, оливковое масло.
Шаг 3:
Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты и пробиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Помидоры следует брать недозревшие, твердые, чтобы они держали форму и не выделяли много сока. Срезаем верхушки и помидоров.
Шаг 5:
При помощи чайной ложки аккуратно извлекаем мякоть из помидоров. Переворачиваем помидоры вверх дном и даем жидкости полностью стечь.
Шаг 6:
Тем временем подготовим рыбное филе. Для этого разрежем его вдоль на две длинных полосы. Ширина полосы должна быть чуть больше высоты помидора.
Шаг 7:
Солим, перчим филе и посыпаем приправой для рыбы.
Шаг 8:
Выкладываем заливку на внутреннюю сторону филе, разделив заливку на две порции.
Шаг 9:
Полученное филе скручиваем в форме розочки заливкой вовнутрь и аккуратно выкладываем рыбное филе в помидорные чашечки.
Шаг 10:
Выкладываем помидоры в форму для запекания и смазываем верх рыбного филе оливковым маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 150 гр С на 20 - 25 минут.
Шаг 11:
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.
Шаг 12: