![]() Вторник, 8 сентября 2020
| Подписаться |
Селедка, жаренная на сковороде
![]() Нравится 5 |
Понравился рецепт?
30 минут
2 порции Просмотров: 2792 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 г |
| 3 г | ||||
| 1 г |
| 20 мл | ||||
| 20 г |
| 30 г |
Описание рецепта — Селедка, жаренная на сковороде:
Очень вкусной получается жаренная на сковороде селедка. Румяная, сочная, очень сытная. Подавать ее можно с подходящим гарниром в горячем виде. Хороша она и охлажденная в качестве сытной закуски. Вот только косточек в селедке довольно много, будьте осторожны! И еще распространяется сильный рыбных запах при жарке, поэтому используйте проветриваемое помещение и хорошую вытяжку.
Селедка, жаренная на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г Жиры 16,3 г Углеводы 5,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для жарки возьмите свежезамороженную сельдь, Соль, перец, лимонный сок, муку для панировки и подсолнечное масло для жарки.

| 250 г |
Селедку выпотрошите, отрежьте голову и хвост.

Разрежьте селедку на порционные куски.

| 3 г |
Каждый кусок присолите.

| 1 г |
Поперчите свежемолотым черным перцем по желанию.

| 20 мл |
Полейте рыбу лимонным соком.

| 20 г |
Обваляйте в столовой ложке муку.

| 30 г |
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куски сельди с одной стороны.

Зарумяненную рыбу переверните и обжарьте с другой стороны. Прикройте крышкой для лучшей прожарки.

Выложите готовую рыбу на тарелку.

Подавайте жаренную селедку со свежими овощами или подходящим гарниром.

Жаренная на сковороде селедка готова! Приятного аппетита!