Селедка, жаренная на сковороде
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 8 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусной получается жаренная на сковороде селедка. Румяная, сочная, очень сытная. Подавать ее можно с подходящим гарниром в горячем виде. Хороша она и охлажденная в качестве сытной закуски. Вот только косточек в селедке довольно много, будьте осторожны! И еще распространяется сильный рыбных запах при жарке, поэтому используйте проветриваемое помещение и хорошую вытяжку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
 |
Сельдь |
| 250 г | | 3 г |
| 1 г | | 20 мл |
| 20 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для жарки возьмите свежезамороженную сельдь, Соль, перец, лимонный сок, муку для панировки и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
 |
Сельдь |
| 250 г |
Селедку выпотрошите, отрежьте голову и хвост.
Шаг 3:
Разрежьте селедку на порционные куски.
Шаг 4:
Шаг 5:
Поперчите свежемолотым черным перцем по желанию.
Шаг 6:
Полейте рыбу лимонным соком.
Шаг 7:
Обваляйте в столовой ложке муку.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куски сельди с одной стороны.
Шаг 9:
Зарумяненную рыбу переверните и обжарьте с другой стороны. Прикройте крышкой для лучшей прожарки.
Шаг 10:
Выложите готовую рыбу на тарелку.
Шаг 11:
Подавайте жаренную селедку со свежими овощами или подходящим гарниром.
Шаг 12:
Жаренная на сковороде селедка готова! Приятного аппетита!