Шницель из капусты
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 7 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас сезон молодой капусты и самое время приготовить вот такое простое, полезное и интересное блюдо, не требующее особого кулинарного опыта. Капуста в кляре и сухарях получается хрустящей и вкусной. Это блюдо может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе. Я приготовила еще второй вариант шницелей, когда капуста обжаривается только в кляре без сухарей. Выбирайте по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить шницели из молодой капусты нужно взять: конечно же капусту, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, муку и соль.
Шаг 2:
Небольшую головку капусты порезать на сегменты вместе с кочерыжкой.
Шаг 3:
Закипятить воду, посолить по вкусу и опустить капусту в кастрюлю. Варить 3-4 минуты.
Шаг 4:
Затем воду слить, капусту выложить на тарелку.
Шаг 5:
Готовим кляр. Для этого разбиваем яйца.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
И опять хорошо взбиваем уже с мукой.
Шаг 9:
Опускаем кусочки капусты сначала в кляр.
Шаг 10:
Затем в панировочные сухари.
Шаг 11:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем капусту. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 12:
И второй вариант: обжариваем без сухарей, только в кляре.
Шаг 13:
Подаем сразу, пока шницели горячие, со сметаной. Приятного аппетита!