Подписаться

Шницель из капусты

Шницель из капусты
Нравится
109
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
5 порций
Просмотров: 19277
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Соль морская
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сухари панировочные
100 г
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Шницель из капусты:

Сейчас сезон молодой капусты и самое время приготовить вот такое простое, полезное и интересное блюдо, не требующее особого кулинарного опыта. Капуста в кляре и сухарях получается хрустящей и вкусной. Это блюдо может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе. Я приготовила еще второй вариант шницелей, когда капуста обжаривается только в кляре без сухарей. Выбирайте по своему вкусу.

Шницель из капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 13,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Шницель из капусты - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить шницели из молодой капусты нужно взять: конечно же капусту, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, муку и соль.

Шаг 2:
Шницель из капусты - Шаг 2
Капуста белокочанная
500 г

Небольшую головку капусты порезать на сегменты вместе с кочерыжкой.

Шаг 3:
Шницель из капусты - Шаг 3
Соль морская
2 ч. л.

Закипятить воду, посолить по вкусу и опустить капусту в кастрюлю. Варить 3-4 минуты.

Шаг 4:
Шницель из капусты - Шаг 4

Затем воду слить, капусту выложить на тарелку.

Шаг 5:
Шницель из капусты - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим кляр. Для этого разбиваем яйца.

Шаг 6:
Шницель из капусты - Шаг 6

Слегка взбиваем вилкой.

Шаг 7:
Шницель из капусты - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавляем муку.

Шаг 8:
Шницель из капусты - Шаг 8

И опять хорошо взбиваем уже с мукой.

Шаг 9:
Шницель из капусты - Шаг 9

Опускаем кусочки капусты сначала в кляр.

Шаг 10:
Шницель из капусты - Шаг 10
Сухари панировочные
100 г

Затем в панировочные сухари.

Шаг 11:
Шницель из капусты - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем капусту. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 12:
Шницель из капусты - Шаг 12

И второй вариант: обжариваем без сухарей, только в кляре.

Шаг 13:
Шницель из капусты - Шаг 13

Подаем сразу, пока шницели горячие, со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из капусты в духовке Котлеты из капусты в духовке Чипсы из капусты кале Чипсы из капусты кале Запеканка из капусты с картофелем Запеканка из капусты с картофелем Сандвичи со свининой и соусом барбекю Сандвичи со свининой и соусом барбекю
Закуска из капусты,семечек и грейпфрута Закуска из капусты,семечек и грейпфрута Цветная капуста с оливками и сосисками Цветная капуста с оливками и сосисками Бризоль с фаршем Бризоль с фаршем Пхали ( подойдёт для Поста ) Пхали ( подойдёт для Поста )
Взяли рецепт на заметку (639)
Марина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevЕвгений МЛариса СинельниковаНаталя МаксимецьСветлана ХаритоноваОльга ЧернышеваЕкатерина АнуприеваСергей УщаповскийМарина БойкоAnna BrownЛюдмила КурбацкаяЮлия ЕрмоленкоКсенія ТурчинЛюбовь Мажина (Горянина)Юлия ФедорковаАнна КрасавинаKarina BiglerFluer TivodarАнтон КлимовНаталя ОвчарОльга БатительИрина ИринаЕлена МироноваSvetlana Ivanova
Показать всех
Комментарии (8)
07.05.2013 21:02
А я никогда такое блюдо не готовила и даже не пробовала! Спасибо вам огромное за отличный рецепт! А обжаривать нужно без крышки или под крышкой? Капуста успеет стать мягкой? Или она наоборот должна быть хрустящей внутри? Я обязательно приготовлю любимому такую вкуснятину! Ещё раз спасибо
07.05.2013 21:54
Спасибо, Аня!! Обжаривать без крышки. Капуста молодая очень мягкая, вы же ее предварительно еще и варите. Если переварите, то она будет как тряпочка. Смотрите по своему вкусу. Блюдо очень похоже на цветную капусту жареную в кляре.
07.05.2013 22:01
Понятно! Спасибо большое, что так быстро ответили на мои вопросы! Рецепт очень интересный, так что я уверена, что моим всем домашним блюдо понравится!
Ой, я шницели капустные готовила, только не так-из старой капусты, отваривая отдельно листы как для голубцов и складывая их конвертиками. А так будет вообще супер!
07.05.2013 22:29
Я тоже когда-то делала так старой. Но сама понимаешь, ее надо варить не 3-5 минут. А эту только бросил и готово. Да и вкус другой у молодой капусты.
да, с молодой мне вообще всё больше нравится- и щи, и борщи, и вторые блюда, приготовлю и шницели;)!
Очень просто и наверняка вкусно. Для тех кто любит капусту надо попробовать. Я люблю.
30.06.2016 20:54
Замечательное художество👍👏!!! Я обычно молодой капустный лист обдаю кипятком, даю чуть-чуть постоять, минуты 2-3, заворачиваю конвертом (кстати это относится и к хорошей поздней капусте, но здесь, действительно, провариваю чуть больше) и обмакиваю в кляр! Мой самый любимый и очень простой: 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, соль и обязательно чуточка сахара - взбить, не усердствуя; добавляю 1 ст.л. с горкой муки, взбиваю (размешиваю). Жарю в хорошо разогретой сковороде в достаточном кол-ве растит.масла. Этот кляр хорошо подходит к кусочкам рыбы, креветкам, кабачкам и т.д., короче говоря, кто во что горазд! И еще очень хороший кляр, но который не терпит отлагательств в съедании: мука и пиво, довести до консистенции сметаны; жарить, практически, во фритюре - очень хрустящая корочка и нежное, сочное содержимое!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вяленая куриная грудка
26.06.2019 18:38:21
взяла на заметку рецепт Хрустящие куриные "Пальчики"
26.06.2019 18:28:01
взяла на заметку рецепт Запеканка с цуккини ПП
26.06.2019 18:27:10
взяла на заметку рецепт Запеканка из цуккини