Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у нас рыбный день! Готовим стейки горбуши, запечённые в фольге с морковью и сыром. Блюдо готовим порционно, что очень удобно для подачи. Для гарнира в дополнение к горбуше я взяла сочную морковь и лук, вы можете взять любые овощи на свое усмотрение. Чаще рыбные конвертики готовят с картошкой, но это более повседневный вариант, на мой взгляд. Для более быстрой готовностии сочности гарнира, морковь лучше слегка бланшировать или проварить в микроволновке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Приправа для рыбы |
| 5 г | | 10 г |
| 80 г | | 40 г |
| 40 г | | 10 г |
 |
Приправа для морепродуктов |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления стейков горбуши, запеченных в фольге с морковью и сыром, возьмите горбушу, морковь, лук, приправу для рыбы, сыр, майонез, подсолнечное масло, соевый соус.
Шаг 2:
 |
Приправа для рыбы |
| 5 г |
Стейки горбуши поместите в любую емкость, щедро присыпьте приправой для рыбы.
Шаг 3:
Сбрызните стейки подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Добавьте соевый соус вместо соли. Хорошо промажьте этой смесью рыбу и оставьте мнут на 15 маринвоаться.
Шаг 5:
Подготовьте морковь: нарежьте полукольцами лук и круджочками морковь. Доведите ее до мягкости любым способом (минут 5 пробланшируйте в воде или проварите с добавлением ложки воды в микроволновке минуты 2).
Шаг 6:
Поверхность фольги смажьте маслом и поместите слой подготовленной моркови, на нее - полукольца лука. Половину нормы для 1 пакетика из двух.
Шаг 7:
На морковь с луком выожите кусок подмаринованной рыбы.
Шаг 8:
На рыбу - пару ломтиков твердого, но плавкого сыра (типа российского) и каплю майонеза.
Шаг 9:
 |
Приправа для морепродуктов |
| 3 г |
Присыпьте овощной ароматной приправой.
Шаг 10:
Заврените фольгу свободном конвертиком, стараясь сверху оставить пустое пространство, чтобы сыр не прилип.
Шаг 11:
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30 в зависимости от толщины кусков рыбы.
Шаг 12:
Стейки горбуши, запеченные в фольге с морковью и сыром, готовы!
Шаг 13:
Подавайте стейки горбуши, запеченные в фольге с морковью и сыром, прямо в конвертиках, аккуратно подогнув их края. Приятного аппетита!