Рис с морепродуктами и овощами по-тайски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 28 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это вкусное блюдо тайской кухни можно легко приготовить и дома!
Добавки к рису могут быть разные: рыба и морепродукты, куриное мясо. Я предложу вам сегодня мой любимый вариант этого блюда - с креветками. Секрет всех тайских блюд в их простоте и быстроте приготовления. Ну, а о вкусе я и не говорю, это блюдо хотя бы раз надо обязательно попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 20 г |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
 |
Креветки |
| 200 г | | 100 г |
| 50 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 300 г |
| 2 шт. | | 10 г |
| 1 ст. л. | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: рис, креветки, яйца, спаржевая фасоль, зеленый горошек, лук зеленый, перец чили, чеснок, соевый соус, оливковое масло, ростки сои.
Шаг 2:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 20 г |
| 2 зуб. |
Поскольку это блюдо готовится очень быстро на сильном огне в сковороде вок, нужно подготовить все ингредиенты заранее, нарезать, почистить. Чеснок нарезаем очень мелко, перец чили нарезаем колечками, лук зеленый небольшими полосочками под углом.
Шаг 3:
В разогретую сковороду вок вливаем масло и обжариваем овощи 2-3 минуты.
Шаг 4:
 |
Креветки |
| 200 г |
Креветки очищаем от голов и панцирей.
Шаг 5:
Выкладываем креветки в вок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6:
Добавляем спаржевую фасоль и зеленый горошек. Жарим овощи с креветками еще 2-3 минуты.
Шаг 7:
 |
Рис длиннозерный |
| 300 г |
Рис лучше всего отварить заранее и немного недоварить. Остудить.
Шаг 8:
Выкладываем рис к креветкам и прогреваем рис с остальными ингредиентами, помешивая.
Шаг 9:
Немного сдвигаем в сторону рис с креветками и овощами и вбиваем в сковороду яйца. Даем им немного “схватиться”, затем лопаткой хорошо перемешиваем яйца с рисом и остальными ингредиентами.
Шаг 10:
Добавляем соевый соус и зелень петрушки, снова все перемешиваем.
Шаг 11:
Добавляем соевые ростки и готовим блюдо еще 2 минуты.
Шаг 12:
Готовое блюдо с пылу-с жару подаем к столу порционно. Это очень вкусно!