Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 18 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге. Сегодня будем готовить стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном. Семга - продукт сам по себе уже самодостаточный, но, поскольку эта рыба жирная, приглушим ее жирность лимонным соком и тертым корнем имбиря, добавим пряностей для рыбы и получим просто объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 520 г | | 5 г |
 |
Приправа для рыбы |
| 7 г | | 10 г |
| 30 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите стейки семки по количеству человек, добавьте лимончик, имбирь, пряную соль, смесь пряностей для рыбы и немного оливкового масла.
Шаг 2:
Рыбу хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.
Шаг 3:
Каждый стейк посолите чесночной солью.
Шаг 4:
 |
Приправа для рыбы |
| 7 г |
Присыпьте смесью пряностей для рыбы.
Шаг 5:
На мелкой терочке натрите очищенный корень имбиря.
Шаг 6:
И полейте щедро соком лимона.
Шаг 7:
Вотрите хорошо полученную смесь в рыбу и смажьте оливковым маслом.
Шаг 8:
Выложите стейки каждый на отдельный кусок фольги.
Шаг 9:
Заверните стейки конвертиком и выложите их в любую форму для запекания.
Шаг 10:
Запекайте полчаса в нагретой до 180 градусов духовке, выньте и разверните, если хотите иметь подрумяненные стейки. Приоткройте фольгу и поставьте в духовку еще минут на 10-15, до желаемой румяности, но постарайтесь не пересушить рыбку.
Шаг 11:
Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, подрумянились.
Шаг 12:
Шаг 13:
Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, готовы, приятного аппетита! Подавать можно в тех же конвертиках, слегка завернув их края, есть, поливая соком лимона и соком, образовавшимся при запекнии.