Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 15 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте сочную, аппетитную скумбрию, запеченную с помидорами и чесноком в духовке. Блюдо яркое, красивое, к тому же скумбрия очень полезна из-за содержания жирных кислот. Старайтесь вводить эту рыбу в свой рацион почаще.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 40 г |
| 5 г | | 45 г |
| 5 г | | 5 г |
| 20 г | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления рецепта “Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком” возьмите свежую скумбрию (она обычно в заморозке), спелый помидор, лимон, чеснок, пряную соль, смесь перцев, немного майонеза и масла.
Шаг 2:
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте плавники, головы и хвосты.
Шаг 3:
Рыбу помойте и осушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы по спинке до хребта.
Шаг 4:
Тонкими ломтиками нарежьте лимон.
Шаг 5:
Тонкими лепестками порежьте чуть раздавленный предварительно зубчик чеснока (или два, как хотите).
Шаг 6:
Половинку помидора тоже нарежьте тонкими полу-кружками.
Шаг 7:
Рыбу натрите солью снаружи и изнутри.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавьте помидоры, полейте лимонным соком.
Шаг 10:
В надрезы по спинке вставьте лимонные дольки.
Шаг 11:
Поместите на пекарскую бумагу, слегка смазанную маслом.
Шаг 12:
Промажьте рыбу майонезом.
Шаг 13:
Посыпьте свежемолотой смесью перцев.
Шаг 14:
Запекайте в течение часа, поставив в холодную духовку и включив ее нагрев на 180-200 градусов. Через полчаса можно нагрев уменьшить до 150.
Шаг 15:
Подавайте скумбрию, запеченную с помидорами и чесноком, с лимонными дольками и свежими помидорами. На гарнир можно подать запеченный или поджаренный картофель, пюре из него, или аналогично приготовленные другие овощи, рассыпчатый рис.
Шаг 16:
Скумбрия, запеченная с помидорами и чесноком, готова! Приятного аппетита!