![]() Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Сёмга солёная по-домашнему
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Солёная сёмга, нарезанная тонкими ломтиками- отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Её можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Приготовить солёную сёмгу в домашних условиях очень просто, рыбка получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец- ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 3 щеп. | | 3 щеп. |
| 450 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы засолить сёмгу, нам понадобится хороший стейк сёмги, крупная морская соль, сахар, чёрный молотый перец, белый молотый перец.
Шаг 2:
| 2,5 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 3 щеп. |
| 3 щеп. |
Соединяем сахар, крупную морскую соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец.
Шаг 3:
Перемешиваем сухую смесь.
Шаг 4:
На дно тарелки с бортиками насыпаем половину сухой смеси. Выкладываем на неё свежайший стейк сёмги (или филе).
Шаг 5:
Засыпаем сёмгу оставшейся половиной смеси для посола.
Шаг 6:
Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа.
Шаг 7:
За это время нужно пару раз перевернуть стейк. Через сутки сёмга полностью готова к употреблению. Образовавшуюся при засоле жидкость сливаем.
Разрезаем стейк на две части, удаляем кости и кожу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем рыбу на блюдо и подаём к столу. По желанию используем солёную сёмгу для приготовления других кулинарных шедевров!
Как видите- быстро и не хлопотно!
Шаг 8: