Подписаться

Сёмга солёная по-домашнему

Сёмга солёная по-домашнему
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 14960
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль морская
2,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец белый молотый
3 щеп.
Семга
450 г  

Описание рецепта — Сёмга солёная по-домашнему:

Солёная сёмга, нарезанная тонкими ломтиками- отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Её можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Приготовить солёную сёмгу в домашних условиях очень просто, рыбка получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец- ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола.

Сёмга солёная по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,8 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 1,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 1

Для того, чтобы засолить сёмгу, нам понадобится хороший стейк сёмги, крупная морская соль, сахар, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 2:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 2
Соль морская
2,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец белый молотый
3 щеп.

Соединяем сахар, крупную морскую соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 3:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 3

Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 4:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 4
Семга
450 г

На дно тарелки с бортиками насыпаем половину сухой смеси. Выкладываем на неё свежайший стейк сёмги (или филе).

Шаг 5:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 5

Засыпаем сёмгу оставшейся половиной смеси для посола.

Шаг 6:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 6

Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 7:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 7

За это время нужно пару раз перевернуть стейк. Через сутки сёмга полностью готова к употреблению. Образовавшуюся при засоле жидкость сливаем.
Разрезаем стейк на две части, удаляем кости и кожу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем рыбу на блюдо и подаём к столу. По желанию используем солёную сёмгу для приготовления других кулинарных шедевров!
Как видите- быстро и не хлопотно!

Шаг 8:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 8

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Сёмга солёная в масле Сёмга солёная в масле Жареные лепешки с креветками и зеленым луком Жареные лепешки с креветками и зеленым луком Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга в кунжуте на кабачковой подушке
Суши по-домашнему Суши по-домашнему Домашние роллы Домашние роллы Рыбные палочки по-домашнему Рыбные палочки по-домашнему Запеченная семга Запеченная семга
Взяли рецепт на заметку (356)
Василиса УточкинаЕлена ПетриковаОльга МогилаНаталья МогилаМария ИващенкоОксана ТкаченкоНаташа АринчеваТатьяна ОЕлена БондареваАлександр АлешинNatalie AlikovaVera ErmolovaХалина ИспирянTetiana TetianaKoshka KoshechkaСергей БесхлебновСветлана ЗайцеваСофия БакановаVioletta AlexeevaDiana KovalenkoЮлия ХореньянOlga SpectorЮлия ЕрмоленкоГалина СуховскаяМария ДаубертНина Кошкина
Показать всех
Комментарии (5)
25.11.2013 05:59
Класс!Люблю семужку!Спасибо!
25.11.2013 23:25
пробуйте
02.01.2014 13:17
13.12.2014 03:22
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2019 01:23:40
взяла на заметку рецепт Гречаники
24.04.2019 01:16:32
оценила рецепт Постный плов с овощным ассорти
11.06.2013 21:39:27
добавила рецепт Гречаники
24.04.2019 01:15:55
оценила рецепт Гювеч