Подписаться

Сёмга солёная по-домашнему

Сёмга солёная по-домашнему
Нравится
68
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 18281
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль морская
2,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец белый молотый
3 щеп.
Семга
450 г  

Описание рецепта — Сёмга солёная по-домашнему:

Солёная сёмга, нарезанная тонкими ломтиками- отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Её можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Приготовить солёную сёмгу в домашних условиях очень просто, рыбка получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец- ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола.

Сёмга солёная по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,8 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 1,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 1

Для того, чтобы засолить сёмгу, нам понадобится хороший стейк сёмги, крупная морская соль, сахар, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 2:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 2
Соль морская
2,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец белый молотый
3 щеп.

Соединяем сахар, крупную морскую соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 3:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 3

Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 4:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 4
Семга
450 г

На дно тарелки с бортиками насыпаем половину сухой смеси. Выкладываем на неё свежайший стейк сёмги (или филе).

Шаг 5:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 5

Засыпаем сёмгу оставшейся половиной смеси для посола.

Шаг 6:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 6

Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 7:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 7

За это время нужно пару раз перевернуть стейк. Через сутки сёмга полностью готова к употреблению. Образовавшуюся при засоле жидкость сливаем.
Разрезаем стейк на две части, удаляем кости и кожу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем рыбу на блюдо и подаём к столу. По желанию используем солёную сёмгу для приготовления других кулинарных шедевров!
Как видите- быстро и не хлопотно!

Шаг 8:
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 8

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Сёмга солёная в масле Сёмга солёная в масле Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга в кунжуте на кабачковой подушке Жареные лепешки с креветками и зеленым луком Жареные лепешки с креветками и зеленым луком
Суши по-домашнему Суши по-домашнему Домашние роллы Домашние роллы Рыбные палочки по-домашнему Рыбные палочки по-домашнему Запеченная семга Запеченная семга
и 64 нравится
363 добавили себе
Комментарии (5)
25.11.2013 05:59
Класс!Люблю семужку!Спасибо!
25.11.2013 23:25
пробуйте
02.01.2014 13:17
13.12.2014 03:22
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 07:38:36
взял на заметку рецепт Торт Сметанник шоколадный
26.05.2020 07:37:19
взяла на заметку рецепт Куриный шницель по-королевски
26.05.2020 07:33:52
взяла на заметку рецепт Фаршированные помидоры с кускусом