Сёмга солёная по-домашнему
![Сёмга солёная по-домашнему](https://www.patee.ru/r/x6/02/34/bc/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Солёная сёмга в домашних условиях, нарезанная тонкими ломтиками - отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Семгу соленую можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Засолить красную рыбу - сёмгу в домашних условиях очень просто, рыба получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец - ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок красной рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола. Из этого простого рецепта вы узнаете как быстро засолить семгу слабосоленую по классическому рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.8 г Жиры 5.69 г Углеводы 1.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2.5 ст. л. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 3 щеп. |
| 3 щеп. | ||||
| 450 г |
![Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/34/bd/960x.jpg)
Для того, чтобы засолить красную рыбу сёмгу дома, нам понадобится хороший стейк сёмги, крупная морская соль, сахар, чёрный молотый перец, белый молотый перец.
![Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/34/be/960x.jpg)
| 2.5 ст. л. | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 3 щеп. | ||
| 3 щеп. |
Соединяем сахар, крупную морскую соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец.
![Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/34/bf/960x.jpg)
Перемешиваем сухую смесь.
![Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/34/c0/960x.jpg)
| 450 г |
На дно тарелки с бортиками насыпаем половину сухой смеси. Выкладываем на неё свежайший стейк сёмги (или филе).
![Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/34/c1/960x.jpg)
Засыпаем сёмгу оставшейся половиной смеси для посола.
![Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/34/c2/960x.jpg)
Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа.
![Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/34/c3/960x.jpg)
За это время нужно пару раз перевернуть стейк. Через сутки сёмга соленая полностью готова к употреблению. Образовавшуюся при засоле жидкость сливаем.
Разрезаем стейк на две части, удаляем кости и кожу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем рыбу на блюдо и подаём к столу. По желанию используем солёную сёмгу для приготовления других кулинарных шедевров!
Как видите- быстро и не хлопотно!
![Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/34/c4/960x.jpg)
Семга слабосоленая по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!