Подписаться

Гороховое пюре с грибами и луком

Гороховое пюре с грибами и луком
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Готовим дома гороховое пюре с грибами и луком. Альтернатива привычному картофельному пюре — гороховое пюре — полезное, сытное, сочетается с постными, рыбными и мясными добавками. Если выбрать органический горох зеленого цвета, блюдо выйдет красивого салатового оттенка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,86 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 5,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 9 нравится
89 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горох сушеный
150 г
Вода
300 мл
Соль
2 щеп.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Шампиньон
100 г
Перец черный молотый
1 щеп.  
Шаг 1:
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 1

Для постного горохового пюре подготовьте сухой горох, репчатый лук, шампиньоны, растительное масло, соль, острый перец.

Шаг 2:
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 2
Горох сушеный
150 г

Накануне вечером промойте горох в холодной воде, опустите в миску, залейте водой (объемом примерно в два раза большим) и оставьте на ночь для набухания. Таким образом сухой горох быстрее разварится следующим днем.

Шаг 3:
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 3
Вода
300 мл

Слейте воду, еще раз промойте разбухшие горошины, переложите в кастрюлю/ковш влейте новую воду-кипяток, доведите до кипения. уменьшив температуру, варите при постоянном бурлении около часа.

Шаг 4:
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Следите за мягкостью гороха, если необходимо добавляйте кипяток при варке. Слейте лишнюю жидкость, посолите мягкий горох по вкусу.

Шаг 5:
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 5

Разомните гороховое пюре до однородности (можно использовать блендер).

Шаг 6:
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Одновременно прогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 7:
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 7
Лук репчатый
50 г

2-3 минуты обжаривайте в раскаленном масле нашинкованный кубиками сочный репчатый лук.

Шаг 8:
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 8
Шампиньон
100 г

Вымойте грибы, нарежьте довольно крупными фрагментами. Выложите к золотистому луку, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 9:
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 9
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Приправьте солью, черным молотым перцем.

Шаг 10:
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 10

Выложите постное гороховое пюре в тарелку, украсьте жареными грибами с луком, по желанию — веткой зелени.

Шаг 11:
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 11

Подавайте постное гороховое пюре теплым. Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2023 12:19:59
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом
29.09.2023 12:01:41
оценила рецепт Солянка рыбная
взяла на заметку рецепт Крылышки в кисло-сладком соусе
оценил рецепт Салат Крабовый