Гороховое пюре с грибами и луком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 27 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома гороховое пюре с грибами и луком. Альтернатива привычному картофельному пюре — гороховое пюре — полезное, сытное, сочетается с постными, рыбными и мясными добавками. Если выбрать органический горох зеленого цвета, блюдо выйдет красивого салатового оттенка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 300 мл |
| 2 щеп. | | 30 мл |
| 50 г | | 100 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для постного горохового пюре подготовьте сухой горох, репчатый лук, шампиньоны, растительное масло, соль, острый перец.
Шаг 2:
Накануне вечером промойте горох в холодной воде, опустите в миску, залейте водой (объемом примерно в два раза большим) и оставьте на ночь для набухания. Таким образом сухой горох быстрее разварится следующим днем.
Шаг 3:
Слейте воду, еще раз промойте разбухшие горошины, переложите в кастрюлю/ковш влейте новую воду-кипяток, доведите до кипения. уменьшив температуру, варите при постоянном бурлении около часа.
Шаг 4:
Следите за мягкостью гороха, если необходимо добавляйте кипяток при варке. Слейте лишнюю жидкость, посолите мягкий горох по вкусу.
Шаг 5:
Разомните гороховое пюре до однородности (можно использовать блендер).
Шаг 6:
Одновременно прогрейте растительное масло на сковороде.
Шаг 7:
2-3 минуты обжаривайте в раскаленном масле нашинкованный кубиками сочный репчатый лук.
Шаг 8:
Вымойте грибы, нарежьте довольно крупными фрагментами. Выложите к золотистому луку, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 9:
Приправьте солью, черным молотым перцем.
Шаг 10:
Выложите постное гороховое пюре в тарелку, украсьте жареными грибами с луком, по желанию — веткой зелени.
Шаг 11:
Подавайте постное гороховое пюре теплым. Приятного аппетита!