Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 15 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе. Это блюдо получается легким из-за отсутствия мяса, очень аппетитным и вкусным за счет сметанного соуса. Можно приготовить на его основе постный вариант. Для этого нужно просто приготовить томатный соус вместо сметанного, вот и вся премудрость!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 10 г |
| 50 г | | 100 г |
| 120 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г |
| 100 г | | 250 г |
| 50 г | | 5 г |
 |
Приправа для курицы |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощных голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе возьмите следующие продукты: пекинскую капусту, морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, подсолнечное масло, приправу на ваш вкус, соль, зелень, сметану.
Шаг 2:
Мелким кубиком порежьте лук. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.
Шаг 3:
Таким же мелким кубиком порежьте свежую морковь.
Шаг 4:
Баклажан разрежьте на пластины, которые превратите в мелкие брусочки.
Шаг 5:
Добавьте кубики молодого кабачка.
Шаг 6:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г |
Очистите от семян сладкий перец и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Помидоры тоже мелко порежьте кубиком, при желании опустите их в кипяток и снимите кожицу.
Шаг 8:
Пекинскую капусту разделите на листья, обдайте их кипятком минут на 5. Срежьте утолщенную часть листьев для эластичности.
Шаг 9:
Разогрейте сковороду с маслом и потомите подготовленные чеснок и лук.
Шаг 10:
Добавляйте поочередно овощи: морковь, баклажан.
Шаг 11:
Следом кабачок. Обжарьте все вместе до полуготовности.
Шаг 12:
Добавьте перец. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 13:
Дальше начинаем фаршировать: на капустный лист выкладываем начинку.
Шаг 14:
Сворачиваем конвертиком, подгибая края. Обжариваем на той же сковороде, где тушили овощи, и укладываем в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 15:
Добавляем кубики помидоров.
Шаг 16:
 |
Приправа для курицы |
| 5 г |
Посыпаем сухой овощной приправой. Тушим минут 20-30.
Шаг 17:
В конце добавляем сметану, доводим до нормы соль. Доводим до кипения и тушим еще минут 10.
Шаг 18:
Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.
Шаг 19:
Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе замечательны как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!