Лисички в сметане
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 1 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Грибы традиционно готовят в сметане, которая отлично раскрывает их вкус и придает блюду нежности. Лисички, тушеные в сметане порадуют вас бархатистостью сливок, всеми соками и ароматами! Помидорчики вносят свою нотку кислинку. Лисички в сметане подаем горячими, на гарнир отлично подойдет картофель, а также рис и макароны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 80 г |
| 1 шт. | | 150 г |
 |
Сметана 30% |
| 200 г | | 200 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления лисичек, тушеных в сметане нам понадобятся грибы лисички, лук репчатый, помидоры черри, бульон овощной, сметана или сливки 33%, масло сливочное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Грибы почистить и порезать на кусочки.
Шаг 3:
Обжарить грибы на сливочном масле в течении нескольких минут, пока не испарится влага.
Шаг 4:
В это время очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.
Шаг 5:
Помидоры разрезать на половинки.
Шаг 6:
Добавить к грибам лук и помидоры, обжаривать минут 5. Лук и помидоры должны стать мягкими.
Шаг 7:
 |
Сметана 30% |
| 200 г |
| 200 мл |
В бульоне размешать сметану. Я для приготовления бульона взяла кубики Галина бланка.
Шаг 8:
Сметанную заливку посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Тушить под закрытой крышкой в течении 10 минут на небольшом огне.
Шаг 11:
Наши лисички, тушеные в сметане готовы.
Шаг 12: