Картофельные гармошки с салом и луком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 7 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные “гармошки” с кусочками сала, репчатого лука и чеснока между ломтиками получаются не только вкусными, но и нарядными! Такое блюдо можно готовить в духовом шкафу и запекать в золе во время пикника! Перед началом приготовления картофель следует тщательно вымыть чистой губкой, так как готовится он в кожуре!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 120 г |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой картофель одинакового размера, солёное сало с мясными прослойками, репчатый лук, чеснок, соль и чёрный перец, оливковое масло.
Шаг 2:
Вымытый картофель разрезаем на ломтики, не дорезая до конца.
Шаг 3:
Солёное сало с мясными прослойками нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5:
Чеснок очищаем и нарезает тонкими пластинками.
Шаг 6:
Закладываем между картофельными ломтиками кусочка сала, лука и чеснока в произвольном порядке.
Шаг 7:
Посыпаем картофельные “гармошки” солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 8:
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 9:
Теперь на квадратный кусочек фольги выкладываем одну такую картофельную “гармошку”.
Шаг 10:
Заворачиваем её плотно в фольгу.
Шаг 11:
Таким же образом заворачиваем остальные клубни.
Шаг 12:
Выкладываем картофель на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут до готовности картофеля (в зависимости от сорта картофеля).
Сразу же подаём картофель в столу- с пылу, с жару!
Шаг 13: