Картофель в горчичном маринаде
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 8 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте этот ароматный и необыкновенно вкусный картофель с тонкими нотками горчицы. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Его хорошо подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Быстрое и простое в приготовлении блюдо удивляет своим отличным результатом. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.06 г Жиры 6.22 г Углеводы 15.58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 1.5 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 60 мл |
Для приготовления картофеля в горчичном маринаде нам понадобятся картофель, масло подсолнечное, горчица, зернистая горчица, соль и перец.
| 800 г |
Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и разрезаем на 4-6 частей.
| 1.5 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Добавляем к нему оба вида горчицы.
| по вкусу |
Солим и перчим по вкусу.
| 60 мл |
Вливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
Затем маринованный картофель высыпаем на противень вместе с маринадом.
И запекаем при температуре 200 С до полной готовности.
Готовый картофель выкладываем на тарелки и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!