Отварной рис с шафраном
Категория | Гарниры |
Кухня | Иракская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 18 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт приготовления очень красивого и ароматного риса с шафраном. В восточной кухне существует огромное количество самых разнообразных рецептом приготовления риса. Этот рецепт я взяла из кухни Сомали. Он достаточно простой и быстрый. Подавать такой рис можно с мясом, овощами или с йогуртом. Последний вариант я очень люблю и вам советую. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Басмати |
| 200 г | | 1 л |
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления риса с шафраном нам понадобятся вода, рис басмати, шафран, соль, тмин, перец белый молотый, карри, масло подсолнечное.
Шаг 2:
 |
Рис Басмати |
| 200 г |
Рис промываем под проточной водой.
Шаг 3:
Высыпаем в глубокую миску, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.
Шаг 4:
Шаг 5:
| 250 мл |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Далее в кастрюлю, в которой будем варить рис, выливаем воду, добавляем пряности.
Шаг 6:
Доводим бульон до кипения.
Шаг 7:
Из горячего бульона отбираем две столовые ложки и заливаем им шафран. Даем настояться пару минут.
Шаг 8:
И выливаем обратно в кастрюлю.
Шаг 9:
Затем добавляем подсолнечное масло.
Шаг 10:
И всыпаем подготовленный рис.
Шаг 11:
Готовим рис на сильном огне до выкипания бульона, на его поверхности появятся ямки от выкипевшей жидкости.
Шаг 12:
Далее убавляем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим рис еще минут 15. В процессе приготовления рис не перемешиваем. Если вы видите, что рис не совсем готов, добавьте пару столовых ложек воды и снова накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 13:
Готовый рис слегка разрыхляем вилкой.
Шаг 14:
Раскладываем по тарелкам и подаем.
Шаг 15: