Подписаться

Отварной рис с шафраном

Отварной рис с шафраном
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
2 порции
Просмотров: 6050
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Басмати
200 г
Вода
1 л
Вода
250 мл
Карри
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Шафран
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Отварной рис с шафраном:

Предлагаю вам рецепт приготовления очень красивого и ароматного риса с шафраном. В восточной кухне существует огромное количество самых разнообразных рецептом приготовления риса. Этот рецепт я взяла из кухни Сомали. Он достаточно простой и быстрый. Подавать такой рис можно с мясом, овощами или с йогуртом. Последний вариант я очень люблю и вам советую. Угощайтесь!

Отварной рис с шафраном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,03 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 10,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
Шаг 1:
Отварной рис с шафраном - Шаг 1

Для приготовления риса с шафраном нам понадобятся вода, рис басмати, шафран, соль, тмин, перец белый молотый, карри, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Отварной рис с шафраном - Шаг 2
Рис Басмати
200 г

Рис промываем под проточной водой.

Шаг 3:
Отварной рис с шафраном - Шаг 3
Вода
1 л

Высыпаем в глубокую миску, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.

Шаг 4:
Отварной рис с шафраном - Шаг 4

Затем воду сливаем.

Шаг 5:
Отварной рис с шафраном - Шаг 5
Вода
250 мл
Карри
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Далее в кастрюлю, в которой будем варить рис, выливаем воду, добавляем пряности.

Шаг 6:
Отварной рис с шафраном - Шаг 6

Доводим бульон до кипения.

Шаг 7:
Отварной рис с шафраном - Шаг 7
Шафран
0,5 ч. л.

Из горячего бульона отбираем две столовые ложки и заливаем им шафран. Даем настояться пару минут.

Шаг 8:
Отварной рис с шафраном - Шаг 8

И выливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 9:
Отварной рис с шафраном - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Затем добавляем подсолнечное масло.

Шаг 10:
Отварной рис с шафраном - Шаг 10

И всыпаем подготовленный рис.

Шаг 11:
Отварной рис с шафраном - Шаг 11

Готовим рис на сильном огне до выкипания бульона, на его поверхности появятся ямки от выкипевшей жидкости.

Шаг 12:
Отварной рис с шафраном - Шаг 12

Далее убавляем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим рис еще минут 15. В процессе приготовления рис не перемешиваем. Если вы видите, что рис не совсем готов, добавьте пару столовых ложек воды и снова накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 13:
Отварной рис с шафраном - Шаг 13

Готовый рис слегка разрыхляем вилкой.

Шаг 14:
Отварной рис с шафраном - Шаг 14

Раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 15:
Отварной рис с шафраном - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рис с ананасом Рис с ананасом Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Ризотто по-милански Ризотто по-милански
Рис с курицей Рис с курицей Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с луком и яйцами Рис с луком и яйцами Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами
Взяли рецепт на заметку (75)
Alena PetrovaAlyona KorlarАнна КлименкоЮлия ЯренчукElizaveta KharaАлексей НестеренкоМашенька ВасильеваАнастасия БакшаеваLyuboff NezemnayaL LGalina DavydovaВика РыбаковаTatyana KudryashovaНина БарсоваАнастасия ШубинаMarina Tverskayaлена НижниковаОксана 😋Владимр СвиридовAlexandra DunichevaЛюдмила ПархоменкоЮлия ВасильеваЕкатерина СмирноваEva 9191Ирина ПодивиловаСветлана Тарасенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Гуляш из говядины
12.12.2019 18:53:47
взяла на заметку рецепт Овощная запеканка.
12.12.2019 18:52:22
взяла на заметку рецепт Pão de queijo - булочки, которые меня покорили!
12.12.2019 18:51:39
взяла на заметку рецепт Запеканка Овощная идиллия
12.12.2019 18:51:19
взял на заметку рецепт Варенье из крыжовника