Отварной рис с шафраном
Категория | Гарниры | Кухня | Иракская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 18 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт приготовления очень красивого и ароматного риса с шафраном. В восточной кухне существует огромное количество самых разнообразных рецептом приготовления риса. Этот рецепт я взяла из кухни Сомали. Он достаточно простой и быстрый. Подавать такой рис можно с мясом, овощами или с йогуртом. Последний вариант я очень люблю и вам советую. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г Жиры 2,02 г Углеводы 10,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 1 л | ||||
| 250 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 30 мл |
Для приготовления риса с шафраном нам понадобятся вода, рис басмати, шафран, соль, тмин, перец белый молотый, карри, масло подсолнечное.
| 200 г |
Рис промываем под проточной водой.
| 1 л |
Высыпаем в глубокую миску, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.