 Понедельник, 30 октября 2017
| Подписаться |
Капуста, тушенная с картошкой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Готовим капусту, тушенную с картошкой - простое и сытное блюдо. Его можно приготовить как в постном, так и в скоромном варианте. Сегодня я предлагаю дополнить блюдо варено-копченой грудинкой. Получается вкусно, ароматно и аппетитно. Пробуем?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 80 г |
| 40 мл | | 30 г |
| 300 г | | 0,5 г |
| 8 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите квашеную капусту, картофель, лук, масло, соль и грудинку.
Шаг 2:
Квашеную капусту промойте и отожмите.
Шаг 3:
Грудинку нарежьте кубиком.
Шаг 4:
На сковороду налейте масло и слегка обжарьте кубики грудинки.
Шаг 5:
Мелким кубиком нарежьте лук.
Шаг 6:
Добавьте лук к грудинке и обжарьте до прозрачности.
Шаг 7:
Картофель порежьте крупными ломтиками.
Шаг 8:
Тоже его слегка обжарьте.
Шаг 9:
Завершите наполнение блюда подготовленной капустой.
Шаг 10:
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой до готовности, влив при необходимости полстакана воды.
Шаг 11:
Капуста, тушенная с картошкой, - отличное обеденное блюдо. Если готовите его без мяса, то получается отличный сложный гарнир, который по достоинству оценит ваша семья.
Шаг 12:
Капуста, тушенная с картошкой, готова! Приятного аппетита!