Бурый рис с грибами под сырной корочкой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 26 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом рецепте вы найдете великолепное сочетание бурого и дикого риса, грибов, сливок и сыра. Можно это блюдо приготовить и из обычного риса. Но я все же рекомендую вам именно бурый и дикий. Тогда вы сможете по достоинству оценить всю вкусовую гамму. Помидор черри служит не только украшением, но и играет немаловажную роль. Он придает пропитанному сливками блюду пикантность. Попробуйте - это очень сытно и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис коричневый |
| 300 г | | 300 г |
| 200 г | | 100 г |
| 300 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам потребуется: рис, грибы, лук, сливки и помидоры черри.
Шаг 2:
 |
Рис коричневый |
| 300 г |
Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. Воду не солите.
Шаг 3:
Кокотницы смажьте сливочным маслом и наполните их чуть больше половины сваренным рисом.
Шаг 4:
Грибы помойте и порежьте пластинками.
Шаг 5:
Обжарьте грибы на растительном масле.
Шаг 6:
Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Шаг 7:
Добавьте порезанный лук к грибам и потушите немного. Посолите и поперчите.
Шаг 8:
Выложите грибы с луком поверх риса.
Шаг 9:
Натрите сыр на средней терке.
Шаг 10:
Влейте 10% сливки в миску с натертым сыром.
Шаг 11:
Перемешайте сливки с сыром, посолите и поперчите.
Шаг 12:
Полейте сверху на грибы сливочно-сырной смесью.
Шаг 13:
Помидоры помойте, листики можно оставить для украшения. Слегка утопите помидоры в сырной массе.
Шаг 14:
Поставьте кокотницы в разогретую духовку при 190* на 25 мин.
Шаг 15: