Подписаться

Бурый рис с грибами под сырной корочкой

Бурый рис с грибами под сырной корочкой
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4152
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис коричневый
300 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
200 г
Сыр твердый
100 г
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры черри
6 шт.

Описание рецепта — Бурый рис с грибами под сырной корочкой:

В этом рецепте вы найдете великолепное сочетание бурого и дикого риса, грибов, сливок и сыра. Можно это блюдо приготовить и из обычного риса. Но я все же рекомендую вам именно бурый и дикий. Тогда вы сможете по достоинству оценить всю вкусовую гамму. Помидор черри служит не только украшением, но и играет немаловажную роль. Он придает пропитанному сливками блюду пикантность. Попробуйте - это очень сытно и вкусно!

Бурый рис с грибами под сырной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,4 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 21,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 1

Для приготовления блюда нам потребуется: рис, грибы, лук, сливки и помидоры черри.

Шаг 2:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 2
Рис коричневый
300 г

Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. Воду не солите.

Шаг 3:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 3

Кокотницы смажьте сливочным маслом и наполните их чуть больше половины сваренным рисом.

Шаг 4:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 4
Шампиньон
300 г

Грибы помойте и порежьте пластинками.

Шаг 5:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 5

Обжарьте грибы на растительном масле.

Шаг 6:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 6
Лук репчатый
200 г

Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.

Шаг 7:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 7

Добавьте порезанный лук к грибам и потушите немного. Посолите и поперчите.

Шаг 8:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 8

Выложите грибы с луком поверх риса.

Шаг 9:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 9
Сыр твердый
100 г

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 10:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 10
Сливки
300 мл

Влейте 10% сливки в миску с натертым сыром.

Шаг 11:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешайте сливки с сыром, посолите и поперчите.

Шаг 12:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 12

Полейте сверху на грибы сливочно-сырной смесью.

Шаг 13:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 13
Помидоры черри
6 шт.

Помидоры помойте, листики можно оставить для украшения. Слегка утопите помидоры в сырной массе.

Шаг 14:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 14

Поставьте кокотницы в разогретую духовку при 190* на 25 мин.

Шаг 15:
Бурый рис с грибами под сырной корочкой - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с лисичками Рис с лисичками ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄 ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄 Рис с белыми грибами и луком Рис с белыми грибами и луком Рис с белыми грибами Рис с белыми грибами
Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Кабачки с грибами и рисом Кабачки с грибами и рисом Паэлья овощная с грибами Паэлья овощная с грибами Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный под сырно-грибным соусом
Взяли рецепт на заметку (103)
Елена ПетриковаIrina ZolotkoНаталья ВерхотурцеваNatali StoletovaНаташа АринчеваАнна МаксимкинаСофья ГущинаВиктория РадченкоКатя ПурикТатьяна АфонинаAnna MАндрей КущВика РыбаковаМарина ЕлисееваЭля МорозоваЕкатерина СмирноваВладимр СвиридовТатьяна МишинаЛюбовь ШтырлинаEva 9191Наташа СухихТатьяна УшаковаСаша КрамерIra GossenНаталья КучерAnna Krispenz
Показать всех
Комментарии (2)
Как же вкусно, Лен! А кокотницы какие класснючие
Спасибо, НастяЯ больная до посуды! Твои старые фото смотрю, у тебя там есть такие всякие классные штучкиСмотрела и страдала:Себе хочу!!!!"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 23:13:35
оценил рецепт Домашние Беляшики
25.05.2019 23:13:35
взял на заметку рецепт Домашние Беляшики
25.05.2019 23:07:46
взял на заметку рецепт Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт
25.05.2019 22:58:56
откомментировал рецепт Апельсиновый кекс с сушеной клюквой