Подписаться

Рис басмати с фаршем и зелёным горошком

Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Рис басмати сам по себе в готовом виде рассыпчатый и очень вкусный! Благодаря куркуме он приобретает ещё и аппетитный золотистый цвет, а со свиным фаршем и зелёным горошком такой рис превращается в отличное второе блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 8,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
и 39 нравится
228 добавили себе
271
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Свиной фарш
300 г
Рис Басмати
150 г
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 л
Горошек зеленый замороженый
100 г
Шаг 1:
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 1

Для приготовления золотистого рассыпчатого риса с фаршем и горошком нам понадобится рис басмати, свиной фарш, зелёный горошек, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, кипяток.

Шаг 2:
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 2
Оливковое масло
3 ст. л.
Свиной фарш
300 г

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем свиной фарш.

Шаг 3:
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 3

Обжариваем фарш непродолжительное время на сильном огне до изменения цвета, всё время перемешивая.

Шаг 4:
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 4
Рис Басмати
150 г

Всыпаем рис басмати.

Шаг 5:
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 5
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем рис куркумой, солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6:
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 6
Вода
1 л

Заливаем рис с фаршем крутым кипятком.

Шаг 7:
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 7
Горошек зеленый замороженый
100 г

Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем.

Шаг 8:
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 8

Всыпаем горошек в сковороду.

Шаг 9:
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 9

Перемешиваем и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости в процессе готовки подливаем немного воды.

Шаг 10:
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 10

В готовом блюде вода должна полностью впитаться в рис, который становится рассыпчатым и золотистым (благодаря куркуме)!
Подаём рис с фаршем и горошком в горячем виде на обед в качестве второго блюда, со свежим салатом или другим овощным гарниром.

Шаг 11:
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком - Шаг 11

Приятного аппетита!

Комментарии (2)
05.01.2014 20:37
вы мой самый любимый кулинар.спасибки🌹
06.01.2014 00:53
о Боже, как приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌹😇[ give_rose] Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 04:02:55
взяла на заметку рецепт Кокосовое печенье
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
взял на заметку рецепт Простой яблочный пирог
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с мясом