Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 14 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис басмати сам по себе в готовом виде рассыпчатый и очень вкусный! Благодаря куркуме он приобретает ещё и аппетитный золотистый цвет, а со свиным фаршем и зелёным горошком такой рис превращается в отличное второе блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 300 г |
 |
Рис Басмати |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 л |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления золотистого рассыпчатого риса с фаршем и горошком нам понадобится рис басмати, свиной фарш, зелёный горошек, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, кипяток.
Шаг 2:
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем свиной фарш.
Шаг 3:
Обжариваем фарш непродолжительное время на сильном огне до изменения цвета, всё время перемешивая.
Шаг 4:
 |
Рис Басмати |
| 150 г |
Шаг 5:
Посыпаем рис куркумой, солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Заливаем рис с фаршем крутым кипятком.
Шаг 7:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем.
Шаг 8:
Всыпаем горошек в сковороду.
Шаг 9:
Перемешиваем и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости в процессе готовки подливаем немного воды.
Шаг 10:
В готовом блюде вода должна полностью впитаться в рис, который становится рассыпчатым и золотистым (благодаря куркуме)!
Подаём рис с фаршем и горошком в горячем виде на обед в качестве второго блюда, со свежим салатом или другим овощным гарниром.
Шаг 11: