Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 14 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис басмати сам по себе в готовом виде рассыпчатый и очень вкусный! Благодаря куркуме он приобретает ещё и аппетитный золотистый цвет, а со свиным фаршем и зелёным горошком такой рис превращается в отличное второе блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г Жиры 3,43 г Углеводы 8,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 л |
| 100 г |
Для приготовления золотистого рассыпчатого риса с фаршем и горошком нам понадобится рис басмати, свиной фарш, зелёный горошек, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, кипяток.
| 3 ст. л. | ||
| 300 г |
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем свиной фарш.
Обжариваем фарш непродолжительное время на сильном огне до изменения цвета, всё время перемешивая.