Кольраби, жареная в яйце и сухарях

Кольраби, жареная в яйце и сухарях
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Капуста кольраби вкусна как в свежем виде, так и после термической обработки. Вообще, кольраби- это кладезь витаминов и широкое поле для кулинарных экспериментов, её варят, запекают, жарят и используют для фарширования. По вкусу кольраби очень похожа на кочерыжку белокочанной капусты, только вот кольраби сочнее и послаже. Кольраби, жареная в яйце и сухарях- рецепт простой и лаконичный. Вместе с этим, кольраби, приготовленная предложенным образом- это очень вкусный гарнир и закуска, блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде! А сметана и зелень как приятное дополнение только его облагородят!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.64 г
Жиры 6.09 г
Углеводы 3.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 24 нравится
88 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кольраби
450 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Шаг 1:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 1

Для приготовления жареной капусты кольраби нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста кольраби, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 2
Кольраби
450 г

Капусту кольраби очищаем от грубой кожуры и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,7-1 см.

Шаг 3:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 3
Вода
1 л
Соль
по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем немного соли, доводим воду до кипения и закладываем в неё ломтики кольраби. Отвариваем капусту 3 минуты от момента закипания. Ломтики кольраби должны стать только немного мягкими, они не должны ни в коем случае развариться.

Шаг 4:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 4

Шумовкой достаём отваренную кольраби на тарелку и даём ей немного остыть и подсохнуть.

Шаг 5:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 5

В разные тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари. В миску разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой со щепоткой соли.

Шаг 6:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст. л.

Сначала ломтики кольраби обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 7:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

Затем полностью окунаем кольраби в муке в яичную смесь.

Шаг 8:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 8
Сухари панировочные
5 ст. л.

И после процедуры с яичной смесью ломтики кольраби панируем в сухариках. Сухарный слой должен быть максимально цельным и ровным.

Шаг 9:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 9
Подсолнечное масло
100 мл

Обжариваем кольраби небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную кольраби выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию капусты.

Шаг 10:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 10

Кольраби, жареная в яйце и сухарях, готова!

Шаг 11:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 11

Подавайте жареную кольраби на закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Шаг 12:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 12

Если вы ещё не пробовали кольраби, жареную в яйце и сухарях, непременно восполните этот пробел- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с печёнкой, тушенной в белом вине, и орехами Картофельная запеканка с печёнкой, тушенной в белом вине, и орехами Жареная цветная капуста Жареная цветная капуста Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста, жаренная в яйце Цветная капуста, жаренная в яйце
Картофельные биточки Картофельные биточки Треугольные котлеты Треугольные котлеты Картофельные крокеты с моцареллой Картофельные крокеты с моцареллой Артишоки жареные в кляре Артишоки жареные в кляре
Комментарии (2)
17.11.2014 11:41
Как интересно!!! Никогда такого рецепта не видела!!🎮
17.11.2014 17:09
Попробуй👌👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 05:22:25
взяла на заметку рецепт Огурцы с кетчупом чили на зиму
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней