Кольраби, жареная в яйце и сухарях
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 17 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста кольраби вкусна как в свежем виде, так и после термической обработки. Вообще, кольраби- это кладезь витаминов и широкое поле для кулинарных экспериментов, её варят, запекают, жарят и используют для фарширования. По вкусу кольраби очень похожа на кочерыжку белокочанной капусты, только вот кольраби сочнее и послаже. Кольраби, жареная в яйце и сухарях- рецепт простой и лаконичный. Вместе с этим, кольраби, приготовленная предложенным образом- это очень вкусный гарнир и закуска, блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде! А сметана и зелень как приятное дополнение только его облагородят!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1 л |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 5 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления жареной капусты кольраби нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста кольраби, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Капусту кольраби очищаем от грубой кожуры и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,7-1 см.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем немного соли, доводим воду до кипения и закладываем в неё ломтики кольраби. Отвариваем капусту 3 минуты от момента закипания. Ломтики кольраби должны стать только немного мягкими, они не должны ни в коем случае развариться.
Шаг 4:
Шумовкой достаём отваренную кольраби на тарелку и даём ей немного остыть и подсохнуть.
Шаг 5:
В разные тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари. В миску разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой со щепоткой соли.
Шаг 6:
Сначала ломтики кольраби обваливаем с двух сторон в муке.
Шаг 7:
Затем полностью окунаем кольраби в муке в яичную смесь.
Шаг 8:
И после процедуры с яичной смесью ломтики кольраби панируем в сухариках. Сухарный слой должен быть максимально цельным и ровным.
Шаг 9:
Обжариваем кольраби небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную кольраби выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию капусты.
Шаг 10:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях, готова!
Шаг 11:
Подавайте жареную кольраби на закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Шаг 12:
Если вы ещё не пробовали кольраби, жареную в яйце и сухарях, непременно восполните этот пробел- это очень вкусно!
Приятного аппетита!