Подписаться

Кольраби, жареная в яйце и сухарях

Кольраби, жареная в яйце и сухарях
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 8900
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кольраби
450 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Кольраби, жареная в яйце и сухарях:

Капуста кольраби вкусна как в свежем виде, так и после термической обработки. Вообще, кольраби- это кладезь витаминов и широкое поле для кулинарных экспериментов, её варят, запекают, жарят и используют для фарширования. По вкусу кольраби очень похожа на кочерыжку белокочанной капусты, только вот кольраби сочнее и послаже. Кольраби, жареная в яйце и сухарях- рецепт простой и лаконичный. Вместе с этим, кольраби, приготовленная предложенным образом- это очень вкусный гарнир и закуска, блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде! А сметана и зелень как приятное дополнение только его облагородят!

Кольраби, жареная в яйце и сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,64 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 3,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 1

Для приготовления жареной капусты кольраби нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста кольраби, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 2
Кольраби
450 г

Капусту кольраби очищаем от грубой кожуры и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,7-1 см.

Шаг 3:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 3
Вода
1 л
Соль
по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем немного соли, доводим воду до кипения и закладываем в неё ломтики кольраби. Отвариваем капусту 3 минуты от момента закипания. Ломтики кольраби должны стать только немного мягкими, они не должны ни в коем случае развариться.

Шаг 4:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 4

Шумовкой достаём отваренную кольраби на тарелку и даём ей немного остыть и подсохнуть.

Шаг 5:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 5

В разные тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари. В миску разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой со щепоткой соли.

Шаг 6:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст. л.

Сначала ломтики кольраби обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 7:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

Затем полностью окунаем кольраби в муке в яичную смесь.

Шаг 8:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 8
Сухари панировочные
5 ст. л.

И после процедуры с яичной смесью ломтики кольраби панируем в сухариках. Сухарный слой должен быть максимально цельным и ровным.

Шаг 9:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 9
Подсолнечное масло
100 мл

Обжариваем кольраби небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную кольраби выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию капусты.

Шаг 10:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 10

Кольраби, жареная в яйце и сухарях, готова!

Шаг 11:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 11

Подавайте жареную кольраби на закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Шаг 12:
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 12

Если вы ещё не пробовали кольраби, жареную в яйце и сухарях, непременно восполните этот пробел- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Цветная капуста, жаренная в яйце Цветная капуста, жаренная в яйце Брокколи жареная в сухарях Брокколи жареная в сухарях Хрустящий картофель с яйцом и шпинатом Хрустящий картофель с яйцом и шпинатом Жареная цветная капуста Жареная цветная капуста
Картофельные биточки Картофельные биточки Картофельные биточки Картофельные биточки Картофельные крокеты с моцареллой Картофельные крокеты с моцареллой Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром
Взяли рецепт на заметку (70)
Василиса УточкинаНаталья МогилаМария ИващенкоМария ФроловаХалина ИспирянСергей НестеренкоLelka ShuMasha SaffoКсения АкулининаNatalya XXXНаталия ЛитовкаМаша МиделашвилиТатьяна ШадринаАнастасия ШубинаМарина КраснянскаяLudmilasb BАндрей ЕфимовGalyna GalynaОльга ВелитченкоKate MozyrПавел ЖуковАлексей НестеренкоНаталья АкимоваАнастасия НемироваНюра НюраНина Тара
Показать всех
Комментарии (2)
17.11.2014 11:41
Как интересно!!! Никогда такого рецепта не видела!!
17.11.2014 17:09
Попробуй
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 12:57:56
взяла на заметку рецепт Рагу с куриным филе
взял на заметку рецепт Макароны по-флотски
16.09.2019 12:55:14
взяла на заметку рецепт Фрикадельки из индейки
16.09.2019 12:53:36
взял на заметку рецепт Котлеты в тесте
16.09.2019 12:53:33
взял на заметку рецепт Аджика из сладкого перца