Картофель запеченный с красным луком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 31 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытное, яркое, вкусное блюдо из запеченного картофеля и красного лука. Очень сытное и нежное блюдо, которое придется по-душе, абсолютно всем. Особенность блюда в том, что оно, заправляется специальным маринадом ( мед, тимьян, соевый соус и базилик). Вкус картошки получается восхитительным! Такое блюдо отлично может служить гарниром к рыбным и мясным блюдам, а так же птице. Так же, блюдо можно подавать к овощным салатам. Картофель, можно подавать и как отдельное блюдо, дополнив различными соусами. Запеченный картофель подается в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 5 шт. |
| 30 мл | | 1 ч. л. |
| 50 мл | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофеля нам понадобится: картофель, красный лук, тимьян, розмарин, соевый соус, мед, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель порезать дольками.
Шаг 3:
Красный лук порезать вдоль.
Шаг 4:
В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и подсолнечное масло.
Шаг 5:
Листики тимьяна отделяем от веточек. Добавляем в миску розмарин и тимьян.
Шаг 6:
В глубокой миске соединить картошку и лук.
Шаг 7:
Заправляем картошку маринадом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выкладываем картофель с луком в форму для запекания.
Шаг 10:
Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут, спустя время (40 минут), снимаем фольгу, и запекаем еще 10-15 минут.
Шаг 11:
Шаг 12: