Стрелки чеснока, тушеные с помидорами
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 28 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный гарнир из не очень популярного продута - из чесночных стрелок! Когда чеснок выбрасывает свои стрелы, их нужно обрывать, чтобы сила растения не тратилась зря, а использовалась для формирования крупных чесночных головок. Так вот эти самые стрелки зачастую выбрасывают. А зря! Оказывается, из них получаются прекрасные блюда, гарниры и закуски в частности. Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеные чесночные стрелы с помидорами. Но один важный момент - стрелы не должны быть старыми, твёрдыми, как ветки, они должны быть мягкими и ранними. Только тогда блюдо будет как надо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Чесночные стрелки |
| 200 г | | 200 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 180 мл |
Шаг 1:
Для приготовления тушеных чесночных стрелок нам понадобятся следующие ингредиенты: чесночные стрелки, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Чесночные стрелки |
| 200 г |
Для начала подготовим чесночные стрелки. Обрезаем бутоны, нам они не понадобятся. Сами стрелки промываем, просушиваем и нарезаем полосками сантиметров по 5.
Шаг 3:
Снимаем кожицу с помидоров. Мякоть томатов нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду подготовленную мякоть помидоров.
Шаг 5:
Жарим помидоры, периодически помешивая, около пяти минут на сильном огне.
Шаг 6:
По вкусу жареную мякоть помидоров солим.
Шаг 7:
Также по вкусу в сковороду с помидорами всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Затем в сковороду с помидорами добавляем нарезанные чесночные стрелки.
Шаг 9:
Обжариваем стрелки с помидорами на среднем огне, периодически перемешивая, ещё около пяти минут.
Шаг 10:
Затем в сковороду вливаем кипячённую воду.
Шаг 11:
Накрываем сковороду крышкой, доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим чесночные стрелы с помидорами, пока они не приобретут тёмно-оливковый цвет и не станут мягкими. На это понадобится порядка 20 минут.
Шаг 12:
Чесночные стрелки, тушеные с помидорами, готовы. Подавайте блюдо в горячем, тёплом или уже остывшем виде на гарнир или в качестве закуски.
Приятного аппетита!