Стрелки чеснока, тушеные с помидорами

Стрелки чеснока, тушеные с помидорами
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальный гарнир из не очень популярного продута - из чесночных стрелок! Когда чеснок выбрасывает свои стрелы, их нужно обрывать, чтобы сила растения не тратилась зря, а использовалась для формирования крупных чесночных головок. Так вот эти самые стрелки зачастую выбрасывают. А зря! Оказывается, из них получаются прекрасные блюда, гарниры и закуски в частности. Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеные чесночные стрелы с помидорами. Но один важный момент - стрелы не должны быть старыми, твёрдыми, как ветки, они должны быть мягкими и ранними. Только тогда блюдо будет как надо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,43 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 1,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 70 нравится
380 добавили себе
454
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чесночные стрелки
200 г
Помидоры (томат)
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
180 мл
Шаг 1:
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами - Шаг 1

Для приготовления тушеных чесночных стрелок нам понадобятся следующие ингредиенты: чесночные стрелки, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами - Шаг 2
Чесночные стрелки
200 г

Для начала подготовим чесночные стрелки. Обрезаем бутоны, нам они не понадобятся. Сами стрелки промываем, просушиваем и нарезаем полосками сантиметров по 5.

Шаг 3:
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами - Шаг 3
Помидоры (томат)
200 г

Снимаем кожицу с помидоров. Мякоть томатов нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 4:
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду подготовленную мякоть помидоров.

Шаг 5:
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами - Шаг 5

Жарим помидоры, периодически помешивая, около пяти минут на сильном огне.

Шаг 6:
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами - Шаг 6
Соль
по вкусу

По вкусу жареную мякоть помидоров солим.

Шаг 7:
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу

Также по вкусу в сковороду с помидорами всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами - Шаг 8

Затем в сковороду с помидорами добавляем нарезанные чесночные стрелки.

Шаг 9:
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами - Шаг 9

Обжариваем стрелки с помидорами на среднем огне, периодически перемешивая, ещё около пяти минут.

Шаг 10:
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами - Шаг 10
Вода
180 мл

Затем в сковороду вливаем кипячённую воду.

Шаг 11:
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами - Шаг 11

Накрываем сковороду крышкой, доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим чесночные стрелы с помидорами, пока они не приобретут тёмно-оливковый цвет и не станут мягкими. На это понадобится порядка 20 минут.

Шаг 12:
Стрелки чеснока, тушеные с помидорами - Шаг 12

Чесночные стрелки, тушеные с помидорами, готовы. Подавайте блюдо в горячем, тёплом или уже остывшем виде на гарнир или в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бамия с помидорами Бамия с помидорами Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Макароны,запеченные с помидорами🍝🍅 Макароны,запеченные с помидорами🍝🍅
Фриттата с помидорами Фриттата с помидорами Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Галушки с тушеной капустой Галушки с тушеной капустой Кускус с помидорами и луком Кускус с помидорами и луком
Комментарии (2)
28.07.2015 19:31
Настя, оригинальный гарнир! теперь дело за стрелками))
Очень вкусные стрелки тушеные в сметане! Попробуйте!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 08:16:24
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
27.04.2024 08:09:30
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 08:06:50
взяла на заметку рецепт Заливное из индейки
взяла на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке