Подписаться

Стручковая фасоль по-критски

Стручковая фасоль по-критски
КатегорияГарниры КухняГреческая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Ароматное, очень полезное овощное блюдо из стручковой фасоли можно приготовить по этому рецепту.
По такому рецепту готовят стручковую фасоль на Крите. Фасоль получается сочной, нежной и довольно сытной.
Блюдо подают и как основное, и как гарнир к мясу или рыбе. Хорошо подойдет блюдо тем, кто следит за своим весом или питается правильно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,53 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 7,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 16 нравится
89 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-порей
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Морковь
70 г
Фасоль зеленая свежая
500 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г
Тимьян сушеный
10 г
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
2 зуб.
Вода
100 мл
Шаг 1:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: стручковая фасоль, оливковое масло, помидоры, морковь, чеснок, лук-порей, соль, перец черный молотый, тимьян.

Шаг 2:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 2
Лук-порей
100 г

Стебли лука-порея промыть под проточной водой, нарезать лук кольцами, только его белую часть.

Шаг 3:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду влить масло и прогреть его. Добавить лук-порей.

Шаг 4:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 4
Морковь
70 г

Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Шаг 5:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 5

Добавить морковь к луку и готовить овощи, помешивая, 10 минут.

Шаг 6:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 6
Фасоль зеленая свежая
500 г

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Замороженную фасоль предварительно размораживать не стоит. Обрежьте с фасоли кончики. Выложите стручковую фасоль в кастрюлю или казанок.

Шаг 7:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 7
Соль
1 ч. л.

Добавьте к фасоли обжаренные морковь и лук. Посолите овощи по вкусу.

Шаг 8:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 8
Перец черный молотый
10 г

Добавьте в кастрюлю черный молотый перец.

Шаг 9:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 9
Тимьян сушеный
10 г

Добавьте немного сушеного тимьяна. Он очень хорошо сочетается с фасолью.

Шаг 10:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 10
Помидоры (томат)
150 г

Помидоры вымыть и нарезать их мелким кубиком.

Шаг 11:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 11

Добавить помидоры к остальным ингредиентам.

Шаг 12:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.

Чеснок пропустить через пресс и выложить его в кастрюлю.

Шаг 13:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 13
Вода
100 мл

Влить в кастрюлю горячую воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все овощи. Даем содержимому кастрюли закипеть и готовим фасоль 30 - 40 минут до полной готовности овощей и загустения соуса.

Шаг 14:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 14

Полезное и ароматное блюдо из стручковой фасоли по-критски готово. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Зеленая фасоль по-азиатски Зеленая фасоль по-азиатски Стручковая фасоль в южном стиле Стручковая фасоль в южном стиле Запеченная зеленая стручковая фасоль с сыром фета и лимонным соком Запеченная зеленая стручковая фасоль с сыром фета и лимонным соком Стручковая фасоль с яйцом Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с лисичками Стручковая фасоль с лисичками Стручковая фасоль с кунжутом Стручковая фасоль с кунжутом Зеленая фасоль с миндалем Зеленая фасоль с миндалем Фасоль с грибами Фасоль с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.01.2023 06:32:17
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
29.01.2023 06:29:21
взяла на заметку рецепт Молочный ломтик
29.01.2023 06:27:45
взяла на заметку рецепт Домашние батоны
взяла на заметку рецепт Шоколадный бисквит на кипятке