Подписаться

Стручковая фасоль по-критски

Стручковая фасоль по-критски
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 2396
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Морковь
70 г
Фасоль зеленая свежая
500 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г
Тимьян сушеный
10 г
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
2 зуб.
Вода
100 мл

Описание рецепта — Стручковая фасоль по-критски:

Ароматное, очень полезное овощное блюдо из стручковой фасоли можно приготовить по этому рецепту.
По такому рецепту готовят стручковую фасоль на Крите. Фасоль получается сочной, нежной и довольно сытной.
Блюдо подают и как основное, и как гарнир к мясу или рыбе. Хорошо подойдет блюдо тем, кто следит за своим весом или питается правильно.

Стручковая фасоль по-критски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,53 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 7,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
Шаг 1:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: стручковая фасоль, оливковое масло, помидоры, морковь, чеснок, лук-порей, соль, перец черный молотый, тимьян.

Шаг 2:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 2
Лук-порей
100 г

Стебли лука-порея промыть под проточной водой, нарезать лук кольцами, только его белую часть.

Шаг 3:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду влить масло и прогреть его. Добавить лук-порей.

Шаг 4:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 4
Морковь
70 г

Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Шаг 5:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 5

Добавить морковь к луку и готовить овощи, помешивая, 10 минут.

Шаг 6:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 6
Фасоль зеленая свежая
500 г

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Замороженную фасоль предварительно размораживать не стоит. Обрежьте с фасоли кончики. Выложите стручковую фасоль в кастрюлю или казанок.

Шаг 7:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 7
Соль
1 ч. л.

Добавьте к фасоли обжаренные морковь и лук. Посолите овощи по вкусу.

Шаг 8:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 8
Перец черный молотый
10 г

Добавьте в кастрюлю черный молотый перец.

Шаг 9:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 9
Тимьян сушеный
10 г

Добавьте немного сушеного тимьяна. Он очень хорошо сочетается с фасолью.

Шаг 10:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 10
Помидоры (томат)
150 г

Помидоры вымыть и нарезать их мелким кубиком.

Шаг 11:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 11

Добавить помидоры к остальным ингредиентам.

Шаг 12:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.

Чеснок пропустить через пресс и выложить его в кастрюлю.

Шаг 13:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 13
Вода
100 мл

Влить в кастрюлю горячую воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все овощи. Даем содержимому кастрюли закипеть и готовим фасоль 30 - 40 минут до полной готовности овощей и загустения соуса.

Шаг 14:
Стручковая фасоль по-критски - Шаг 14

Полезное и ароматное блюдо из стручковой фасоли по-критски готово. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Зеленая фасоль по-азиатски Зеленая фасоль по-азиатски Стручковая фасоль в южном стиле Стручковая фасоль в южном стиле Запеченная зеленая стручковая фасоль с сыром фета и лимонным соком Запеченная зеленая стручковая фасоль с сыром фета и лимонным соком Стручковая фасоль с яйцом Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с лисичками Стручковая фасоль с лисичками Зеленая фасоль с миндалем Зеленая фасоль с миндалем Фасоль с грибами Фасоль с грибами Зеленая фасоль в азиатском соусе Зеленая фасоль в азиатском соусе
Взяли рецепт на заметку (73)
Аделина Шевченко8888 8888Rybakova EugeniaАнна КозыреваВалентина РознатовскаяNata GalavanavaLina AstapenkoЛюдмила ЖидковаАнастасия ПыкоKoshka KoshechkaVitaly DmitrievСветлана ФоминаЮлия ШкаричеваИван СоловьевАнастасия БакшаеваOlga SalniNataly SmirnovaЛана ШмыгинаТатьяна СтупакMarina LebedevaАня КозубенкоОльга СтефановскаяИрина МаксимецЮлия ФедорковаЕлена БурябашДиана Карапетян
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 09:24:23
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
22.10.2019 09:24:07
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье с черносливом
22.10.2019 09:23:26
взяла на заметку рецепт Панкейки на кефире
22.10.2019 09:23:21
взяла на заметку рецепт Шоколадный брауни с апельсином
22.10.2019 09:23:13
взяла на заметку рецепт Брауни с лаймом