 Пятница, 9 сентября 2016
| Подписаться |
Стручковая фасоль по-критски
Категория | Гарниры |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Ароматное, очень полезное овощное блюдо из стручковой фасоли можно приготовить по этому рецепту.
По такому рецепту готовят стручковую фасоль на Крите. Фасоль получается сочной, нежной и довольно сытной.
Блюдо подают и как основное, и как гарнир к мясу или рыбе. Хорошо подойдет блюдо тем, кто следит за своим весом или питается правильно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 70 г | | 500 г |
| 1 ч. л. | | 10 г |
| 10 г | | 150 г |
| 2 зуб. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: стручковая фасоль, оливковое масло, помидоры, морковь, чеснок, лук-порей, соль, перец черный молотый, тимьян.
Шаг 2:
Стебли лука-порея промыть под проточной водой, нарезать лук кольцами, только его белую часть.
Шаг 3:
В сковороду влить масло и прогреть его. Добавить лук-порей.
Шаг 4:
Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Шаг 5:
Добавить морковь к луку и готовить овощи, помешивая, 10 минут.
Шаг 6:
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Замороженную фасоль предварительно размораживать не стоит. Обрежьте с фасоли кончики. Выложите стручковую фасоль в кастрюлю или казанок.
Шаг 7:
Добавьте к фасоли обжаренные морковь и лук. Посолите овощи по вкусу.
Шаг 8:
Добавьте в кастрюлю черный молотый перец.
Шаг 9:
Добавьте немного сушеного тимьяна. Он очень хорошо сочетается с фасолью.
Шаг 10:
Помидоры вымыть и нарезать их мелким кубиком.
Шаг 11:
Добавить помидоры к остальным ингредиентам.
Шаг 12:
Чеснок пропустить через пресс и выложить его в кастрюлю.
Шаг 13:
Влить в кастрюлю горячую воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все овощи. Даем содержимому кастрюли закипеть и готовим фасоль 30 - 40 минут до полной готовности овощей и загустения соуса.
Шаг 14:
Полезное и ароматное блюдо из стручковой фасоли по-критски готово. Приятного аппетита!