Картофельные кебабы с салом и луком
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 29 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычные кебабы из картофеля с салом и луком- это своеобразные картофельные шашлычки, блюдо, покорившее не одного любителя вкусно и сытно отобедать! Их можно приготовить как над углями во время пикника (используя в этом случае металлические шампура), так и в домашних условиях в духовке (воспользовавшись деревянными шампуриками). В любом из этих случаев вам также понадобится фольга. Ну, что сказать, блюдо получается бесподобным- картофельные кружочки, пропитанные соком сала и лука, просто тают во рту! Это блюдо может быть гарниром к шашлыку, к примеру, если готовите вы его на природе, а также основным блюдом, если подавать картофельные кебабы с овощным салатом, соленьями. Заметьте, картофельные кебабы с салом и луком- блюдо далеко не диетическое, но вкусное- за уши не оттянешь! Особенно понравится эти овощные кебабы мужчинам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г Жиры 10,72 г Углеводы 14,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 1,2 кг | ||||
| 120 г |
| по вкусу |
Для приготовления картофельных кебабов по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сало, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец. Также нам понадобятся деревянные шампурики и фольга.
| 180 г |
Сало с мясными прослойками нарезаем тонкими пластинками. Сало понадобится солёное, с тонкой кожицей, и чем больше будет мясных прослоек, тем картофельные кебабы будут вкуснее!
| 1,2 кг |
Клубни картофеля тщательно моем под струёй проточной воды, используя для этого чистую кухонную губку. Нарезаем картофель вместе с кожурой тонкими кружочками. Картофель для этого блюда выбирайте крахмалистого сорта, тот, который быстро и легко разваривается.
| 120 г |
Лук нарезаем не полукольцами, как мы обычно привыкли делать это для шашлыка, а широкими лепестками. Для этого нужно взять крупную луковица, почистить её, разрезаем на 4 сектора, а затем каждую пластинку- ещё поперёк пополам.
| по вкусу |
Картофельные кружочки солим по вкусу, перемешиваем.
Да деревянный шампур нанизываем поочерёдно кружочек картофеля, ломтик сала и кусочек лука.
Нанизываем ингредиенты плотно друг к другу, пока у вас не получится полная порция. Шампурик должен быть занят не полностью- с двух сторон деревянная палочка должна выступать на 3-4 см.
Таким же образом подготавливаем остальные картофельные кебабы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.
Фольгу разрезаем на 5 прямоугольных или квадратных листов. На один из них выкладываем картофельный кебаб и заворачиваем его в фольгу в несколько слоёв, чтобы картофель с салом и луком были герметично упакованы.
Таким же образом заворачиваем в фольгу остальные кебабы.
Подготовленные картофельные кебабы в фольге выкладываем на противень.
Запекаем картофельные кебабы с салом и луком в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут в обычном режиме, а затем ещё 20 минут в режиме “малый гриль”.
Картофельные кебабы с салом и луком готовы! Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!