Подписаться

Картофельные кебабы с салом и луком

Картофельные кебабы с салом и луком
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 6175
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сало
180 г
Картофель
1,2 кг
Лук репчатый
120 г
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Картофельные кебабы с салом и луком:

Необычные кебабы из картофеля с салом и луком- это своеобразные картофельные шашлычки, блюдо, покорившее не одного любителя вкусно и сытно отобедать! Их можно приготовить как над углями во время пикника (используя в этом случае металлические шампура), так и в домашних условиях в духовке (воспользовавшись деревянными шампуриками). В любом из этих случаев вам также понадобится фольга. Ну, что сказать, блюдо получается бесподобным- картофельные кружочки, пропитанные соком сала и лука, просто тают во рту! Это блюдо может быть гарниром к шашлыку, к примеру, если готовите вы его на природе, а также основным блюдом, если подавать картофельные кебабы с овощным салатом, соленьями. Заметьте, картофельные кебабы с салом и луком- блюдо далеко не диетическое, но вкусное- за уши не оттянешь! Особенно понравится эти овощные кебабы мужчинам!

Картофельные кебабы с салом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,08 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 14,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 1

Для приготовления картофельных кебабов по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сало, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец. Также нам понадобятся деревянные шампурики и фольга.

Шаг 2:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 2
Сало
180 г

Сало с мясными прослойками нарезаем тонкими пластинками. Сало понадобится солёное, с тонкой кожицей, и чем больше будет мясных прослоек, тем картофельные кебабы будут вкуснее!

Шаг 3:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 3
Картофель
1,2 кг

Клубни картофеля тщательно моем под струёй проточной воды, используя для этого чистую кухонную губку. Нарезаем картофель вместе с кожурой тонкими кружочками. Картофель для этого блюда выбирайте крахмалистого сорта, тот, который быстро и легко разваривается.

Шаг 4:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 4
Лук репчатый
120 г

Лук нарезаем не полукольцами, как мы обычно привыкли делать это для шашлыка, а широкими лепестками. Для этого нужно взять крупную луковица, почистить её, разрезаем на 4 сектора, а затем каждую пластинку- ещё поперёк пополам.

Шаг 5:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 5
Соль
по вкусу

Картофельные кружочки солим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 6

Да деревянный шампур нанизываем поочерёдно кружочек картофеля, ломтик сала и кусочек лука.

Шаг 7:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 7

Нанизываем ингредиенты плотно друг к другу, пока у вас не получится полная порция. Шампурик должен быть занят не полностью- с двух сторон деревянная палочка должна выступать на 3-4 см.

Шаг 8:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 8

Таким же образом подготавливаем остальные картофельные кебабы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.

Шаг 9:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 9

Фольгу разрезаем на 5 прямоугольных или квадратных листов. На один из них выкладываем картофельный кебаб и заворачиваем его в фольгу в несколько слоёв, чтобы картофель с салом и луком были герметично упакованы.

Шаг 10:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 10

Таким же образом заворачиваем в фольгу остальные кебабы.

Шаг 11:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 11

Подготовленные картофельные кебабы в фольге выкладываем на противень.

Шаг 12:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 12

Запекаем картофельные кебабы с салом и луком в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут в обычном режиме, а затем ещё 20 минут в режиме “малый гриль”.

Шаг 13:
Картофельные кебабы с салом и луком - Шаг 13

Картофельные кебабы с салом и луком готовы! Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельное пюре с салом и луком Картофельное пюре с салом и луком Картофель, запечённый с салом и луком Картофель, запечённый с салом и луком Картофельные гармошки с салом и луком Картофельные гармошки с салом и луком Картофельная запеканка с кабачками и грибами Картофельная запеканка с кабачками и грибами
Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Греча с грибами и луком пореем 🌱 Греча с грибами и луком пореем 🌱 Картофельное пюре с сельдереем и морковью Картофельное пюре с сельдереем и морковью Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом
Взяли рецепт на заметку (178)
Eda Eda8888 8888Сніжана ВиноградоваДаша ТертичнаДиана ДианаЕвгения МариичЛілія НазарукВасилиса УточкинаНаталья МогилаAndriy GavrulenkoМария ИващенкоВладимир ГуляевSergij KravchenkoChucha ChuАндрей ЕфимовНаталья ДубровинаMarina DavygoraAlena KolpakowaХалина ИспирянАлена ФедороваVera ErmolovaЯна ОксЕлена КанискинаEll PoВиктория КиричишинLevi Lundin
Показать всех
Комментарии (1)
10.04.2015 21:20
позитив
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Имбирное печенье