Спагетти с томатным соусом и фрикадельками
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 5 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Как порадовать ресторанным блюдом всю семью - просто, приготовьте спагетти с мясными фрикадельками в томатном соусе. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки - это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи - это спагетти с фрикадельками в томатном соусе на сковороде, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 0,5 л | | 3 зуб. |
| 2 стеб. | | 2 стеб. |
| 1,5 ст. л. | | 400 г |
Шаг 1:
Для приготовления спагетти с фрикадельками из говядины в томатном соусе на сковороде вам понадобиться: мясо, яйцо, лук, чеснок, томатный сок, помидоры, базилик, розмарин, соль, перец, спагетти и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек: для этого возьмите кусок говядины, вымойте ее, обсушите, уберите лишний жир и перепонки, нарежьте на кусочки и перекрутите в мясорубке.
Шаг 3:
Теперь к фаршу добавьте перекрученный в мясорубке репчатый лук, перемешайте.
Шаг 4:
Так же к фаршу и луку вбейте одно куриное яйцо.
Шаг 5:
Так же фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Учтите что соус мы тоже будем солить.
Шаг 6:
Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 7:
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их пару минут на сильном огне, до румяности.
Шаг 8:
Затем уберите сковороду с огня и пересыпьте фрикадельки в какую нибудь емкость.
Шаг 9:
Теперь займемся соусом. Для этого надрежьте помидоры крест на крест и залейте кипятком на 2-3 минутки.
Шаг 10:
Затем вытащите помидоры из горячей воды, снимите с помидора кожицу, это делается очень легко.
Шаг 11:
Затем помидоры нужно нарезать крупным кубиком.
Шаг 12:
В сковороду влейте томатный сок и всыпьте, туда же, нарезанные помидоры.
Шаг 13:
Доведите томаты до кипения, убавьте огонь, добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 14:
Туда же к томатному соусу всыпьте фрикадельки, добавьте крупно нарубленный базилик и розмарин. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 15:
В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Уберите с огня, дайте постоять пару минут.
Шаг 16:
Тем временем приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю налейте воды и немного подсолнечного масла.
Шаг 17:
Доведите воду до кипения посолите, всыпьте спагетти. Доведите их до готовности слейте воду, добавьте к ним чуток подсолнечного масла.
Шаг 18:
На низ сервировочной тарелочки выложите горячие спагетти, а сверху выложите томатный соус и 5-6 фрикаделек.
Шаг 19:
Подавайте спагетти с фрикадельками из говядины в томатном соусе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!