Маслята, жаренные с картофелем на сковороде
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 22 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лесные грибы маслята и картофель - классическое сочетание. В жаренном виде картофель с маслятами на сковороде получаются особенно вкусно. Маслята сами по себе грибы мягкие, в этом блюде они приятно гармонируют по текстуре с картофелем, который обязательно следует брать рассыпчатого, быстро разваривающего сорта. Лука не жалейте, в этом блюде он также играет большую роль. Маслята, жаренные с картофелем - блюдо простое, сытное, ароматное, готовьте - не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 100 мл |
| по вкусу | | 1,4 кг |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: грибы маслята, картофель, белый или репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Маслята подготавливаем к термической обработке: очищаем шляпки от липкой кожицы, удаляем все загрязнения, быстро промываем грибы в нескольких водах, слегка просушиваем и разрезаем каждый маслёнок на кусочки среднего размера.
Шаг 3:
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, хорошо прогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем маслята на сильном огне- сначала они выделят много жидкости, будут буквально тушится в собственном соку. Наша задача- выпарить образовавшуюся жидкость. На это понадобится около 30 минут. Периодически грибы перемешиваем и солим в процессе приготовления.
Шаг 4:
Пока маслята обжариваются, картофель чистим и нарезаем брусочками.
Шаг 5:
Обжаренные маслята выкладываем в миску, стараясь оставить масло в сковороде. В эту же сковороду вливаем ещё подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его и выкладываем картофель.
Шаг 6:
Обжариваем картофель до полу-готовности, периодически перемешивая.
Шаг 7:
Пока картофель будет обжариваться, лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 8:
Добавляем лук к картофелю.
Шаг 9:
Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
И сразу добавляем к картофелю обжаренные ранее маслята.
Шаг 11:
Перемешиваем картофель с луком и грибами, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо сначала на среднем, а через 5 минут на медленном огне до полной готовности картофеля.
Маслята, жаренные с картофелем, готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде!
Шаг 12: