Подписаться

Маслята, жаренные с картофелем

Маслята, жаренные с картофелем
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 25144
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маслёнок
600 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Картофель
1,4 кг
Лук серебристый (белый)
200 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Маслята, жаренные с картофелем:

Лесные грибы маслята и картофель- классическое сочетание! В жаренном виде маслята с картофелем получаются особенно вкусно! Маслята сами по себе грибы мягкие, в этом блюде они приятно гармонируют по текстуре с картофелем, который обязательно следует брать рассыпчатого, быстро разваривающего сорта. Лука не жалейте, в этом блюде он также играет большую роль. Маслята, жаренные с картофелем- блюдо простое, сытное, ароматное, готовьте- не пожалеете!

Маслята, жаренные с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,74 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 13,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Маслята, жаренные с картофелем - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: грибы маслята, картофель, белый или репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Маслята, жаренные с картофелем - Шаг 2
Маслёнок
600 г

Маслята подготавливаем к термической обработке: очищаем шляпки от липкой кожицы, удаляем все загрязнения, быстро промываем грибы в нескольких водах, слегка просушиваем и разрезаем каждый маслёнок на кусочки среднего размера.

Шаг 3:
Маслята, жаренные с картофелем - Шаг 3
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, хорошо прогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем маслята на сильном огне- сначала они выделят много жидкости, будут буквально тушится в собственном соку. Наша задача- выпарить образовавшуюся жидкость. На это понадобится около 30 минут. Периодически грибы перемешиваем и солим в процессе приготовления.

Шаг 4:
Маслята, жаренные с картофелем - Шаг 4
Картофель
1,4 кг

Пока маслята обжариваются, картофель чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5:
Маслята, жаренные с картофелем - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

Обжаренные маслята выкладываем в миску, стараясь оставить масло в сковороде. В эту же сковороду вливаем ещё подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его и выкладываем картофель.

Шаг 6:
Маслята, жаренные с картофелем - Шаг 6

Обжариваем картофель до полу-готовности, периодически перемешивая.

Шаг 7:
Маслята, жаренные с картофелем - Шаг 7
Лук серебристый (белый)
200 г

Пока картофель будет обжариваться, лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 8:
Маслята, жаренные с картофелем - Шаг 8

Добавляем лук к картофелю.

Шаг 9:
Маслята, жаренные с картофелем - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Маслята, жаренные с картофелем - Шаг 10

И сразу добавляем к картофелю обжаренные ранее маслята.

Шаг 11:
Маслята, жаренные с картофелем - Шаг 11

Перемешиваем картофель с луком и грибами, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо сначала на среднем, а через 5 минут на медленном огне до полной готовности картофеля.
Маслята, жаренные с картофелем, готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде!

Шаг 12:
Маслята, жаренные с картофелем - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Картофель жаренный с лисичками Картофель жаренный с лисичками Капуста тушеная с картофелем и грибами Капуста тушеная с картофелем и грибами Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами
Фриттата с картофелем, базиликом и беконом Фриттата с картофелем, базиликом и беконом Тортилья с картофелем и сыром Фета Тортилья с картофелем и сыром Фета Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане Картофель с маслятами в сметане Картофель с маслятами в сметане
Взяли рецепт на заметку (190)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаСергей УщаповскийКристина ЦаревскаяMarta MashtalerОльга КудрявцеваВасилиса УточкинаNatalia VeiolainenЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаВалерия ТряноваLarysa ZVikki KАлина РуденкоЮлия ШкаричеваViktoriya SuhenkoМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаАнюта КозубенкоRenata ShifnaidelDarya DubrovinaЛюдмила ЖидковаТатьяна РанАнна ГУСЕВАЮлия Федоркова
Показать всех
Комментарии (1)
03.09.2014 19:24
Очень вкусно! А у меня есть рецепт маслят с картофелем в сметане. Выложу скоро.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2019 20:47:50
взял на заметку рецепт Салат с курицей, помидором и сыром
06.12.2019 20:47:27
взяла на заметку рецепт Блины на кипятке с молоком
06.12.2019 20:42:57
взял на заметку рецепт Курица по-крестьянски с тыквой