Подписаться

Тушеный говяжий язык

Тушеный говяжий язык
Нравится
88
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
10 порций
Просмотров: 27699
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Язык говяжий
1100 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль морская
1,5 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.

Описание рецепта — Тушеный говяжий язык:

Отварной говяжий язык - блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо - говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.

Тушеный говяжий язык: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,47 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 4,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Тушеный говяжий язык - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: говяжий язык, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, мука, сливочное масло и лавровый лист.

Шаг 2:
Тушеный говяжий язык - Шаг 2

А также соль и томатная паста.

Шаг 3:
Тушеный говяжий язык - Шаг 3
Язык говяжий
1100 г

Говяжий язык хорошо моем и кладем в воду. Воды наливаем столько, чтоб закрывала язык. Ставим на огонь.

Шаг 4:
Тушеный говяжий язык - Шаг 4

Когда появится пена ее необходимо снять.

Шаг 5:
Тушеный говяжий язык - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Затем кладем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варим на небольшом огне до готовности.

Шаг 6:
Тушеный говяжий язык - Шаг 6
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль морская
1,5 ст. л.

Обычно язык варится от двух до трех часов. У меня сварился очень быстро: часа за полтора. За 10-15 минут до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и соль.

Шаг 7:
Тушеный говяжий язык - Шаг 7

Горячий язык достаем из кастрюли и обдаем холодной водой. После этого шкурка снимается легко, как чулок. Затем очищенный язык кладем в горячий бульон. Бульон не выливаем, он еще пригодится.

Шаг 8:
Тушеный говяжий язык - Шаг 8

Когда язык остынет, нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 9:
Тушеный говяжий язык - Шаг 9
Сливочное масло
30 г

Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.

Шаг 10:
Тушеный говяжий язык - Шаг 10

Вот так выглядит обжаренный язык.

Шаг 11:
Тушеный говяжий язык - Шаг 11
Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу мелко нарезаем, кладем на сковороду и тушим в бульоне, в котором варился язык до мягкого состояния.

Шаг 12:
Тушеный говяжий язык - Шаг 12
Томатная паста
1 ст. л.

Затем тушеный лук добавляем к обжаренному языку. Также кладем томатную пасту.

Шаг 13:
Тушеный говяжий язык - Шаг 13
Мука пшеничная
1 ч. л.

Муку разводим в небольшом количестве бульона и тоже кладем в сковороду к языку.

Шаг 14:
Тушеный говяжий язык - Шаг 14

Наливаем стакан бульона, в котором варился язык.

Шаг 15:
Тушеный говяжий язык - Шаг 15
Базилик сушеный
1 ч. л.

Затем нужно положить приправу по вкусу. У меня это сушеный базилик.

Шаг 16:
Тушеный говяжий язык - Шаг 16

Тушим язык в соусе под крышкой 10 минут.

Шаг 17:
Тушеный говяжий язык - Шаг 17

Замечательно вкусное и полезное блюдо готово. Ешьте тушеный говяжий язык и будете здоровы и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отварной говяжий язык Отварной говяжий язык Говяжий язык в кляре Говяжий язык в кляре Запеченный говяжий язык в соусе Запеченный говяжий язык в соусе Язык запеченный с баклажаном Язык запеченный с баклажаном
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках Язык с грибами и хреном на картофельных драниках Диетический язычок на завтрак и не только... Диетический язычок на завтрак и не только... Фаршированная рулька Фаршированная рулька Свиной язык с чесноком Свиной язык с чесноком
Взяли рецепт на заметку (601)
Леся ЖадькоНазым БайжановаNatalia IsaevaТаня ХорошоНаталья ЗаикинаЛюдмила ИвановаРина СамойловаОльга ПавленкоАнастасия КлименкоРоман СергеевМария БанковскаяBota KalievaВиктория ГаргянцNadejda TypozleevaАнюта КозубенкоЕлена МироноваTanya IvanovaRita TarnoКатерина ЕгороваИрина ЛедовскаяИрина ДомрачеваНаталья ИвкинаИрина БарановаElena RomenskayaТатьяна ШадринаАнюта Позднякова
Показать всех
Комментарии (3)
13.04.2015 15:04
макароны какие -то темные (((
15.04.2015 13:40
Они не темные,они зеленые,такие часто продают в магазинах) такие же вкусные,как и обычные макароны,ничем не отличаются
16.07.2016 08:04
Зоя огромное спасибо за ваши рецепты если можно напишите хорошее тесто на блины пельмени чебуреки.заранее спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Закуска "Нежность Дракона"
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке
взяла на заметку рецепт Маффины с сыром,томатом и зеленью
взяла на заметку рецепт Быстрое хачапури к завтраку!
взяла на заметку рецепт Курица по - Царски с картошкой