 Среда, 17 июля 2013
| Подписаться |
Тушеный говяжий язык
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Отварной говяжий язык - блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо - говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1100 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 2 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 30 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Базилик сушеный |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобятся: говяжий язык, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, мука, сливочное масло и лавровый лист.
Шаг 2:
А также соль и томатная паста.
Шаг 3:
Говяжий язык хорошо моем и кладем в воду. Воды наливаем столько, чтоб закрывала язык. Ставим на огонь.
Шаг 4:
Когда появится пена ее необходимо снять.
Шаг 5:
Затем кладем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варим на небольшом огне до готовности.
Шаг 6:
Обычно язык варится от двух до трех часов. У меня сварился очень быстро: часа за полтора. За 10-15 минут до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Шаг 7:
Горячий язык достаем из кастрюли и обдаем холодной водой. После этого шкурка снимается легко, как чулок. Затем очищенный язык кладем в горячий бульон. Бульон не выливаем, он еще пригодится.
Шаг 8:
Когда язык остынет, нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 9:
Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.
Шаг 10:
Вот так выглядит обжаренный язык.
Шаг 11:
Одну луковицу мелко нарезаем, кладем на сковороду и тушим в бульоне, в котором варился язык до мягкого состояния.
Шаг 12:
Затем тушеный лук добавляем к обжаренному языку. Также кладем томатную пасту.
Шаг 13:
Муку разводим в небольшом количестве бульона и тоже кладем в сковороду к языку.
Шаг 14:
Наливаем стакан бульона, в котором варился язык.
Шаг 15:
 |
Базилик сушеный |
| 1 ч. л. |
Затем нужно положить приправу по вкусу. У меня это сушеный базилик.
Шаг 16:
Тушим язык в соусе под крышкой 10 минут.
Шаг 17:
Замечательно вкусное и полезное блюдо готово. Ешьте тушеный говяжий язык и будете здоровы и приятного аппетита!