Подписаться

Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном

Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 2765
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
500 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тимьян сушеный
10 г
Мёд
1 ст. л.
Соль
10 г
Апельсин
250 г
Тимьян свежий
1 стеб.

Описание рецепта — Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном:

Очень вкусный, полезный и яркий гарнир к основному блюду можно приготовить по этому рецепту.

Морковь получается ароматной, благодаря апельсиновому соку, нежной с определенной долей сладости и пряности.

Такой гарнир станет очень красивым дополнением к праздничному основному блюду. Если вы любите эксперименты на кухне и сочетание казалось бы не сочетаемых в привычном понимании продуктов, то рекомендую вам попробовать это блюдо!

Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,98 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 11,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 1

Для приготовления гарнира из моркови нам понадобятся такие продукты: морковь, мед, тимьян, соль, апельсины, сливочное масло, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 2
Морковь
500 г

Морковь помыть, очистить от верхней кожуры при помощи овощерезки.

Шаг 3:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 3

Нарезать морковь брусочками одинакового размера.

Шаг 4:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 4
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

В сковороде смешать сливочное и подсолнечное масла.

Шаг 5:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 5
Тимьян сушеный
10 г

Добавить сушеный тимьян в сковороду.

Шаг 6:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 6
Мёд
1 ст. л.

Влить мед и поставить сковороду на огонь.

Шаг 7:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 7
Соль
10 г

Добавить немного соли, чтобы получился баланс соленого и сладкого.

Шаг 8:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 8

В разогретое масло со специями и медом выложить брусочки моркови.

Шаг 9:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 9

Обжарить морковь на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, 10 минут, помешивая.

Шаг 10:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 10
Апельсин
250 г

Из апельсина выдавить сок. У нас должно получиться около 120 мл сока.

Шаг 11:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 11

Влить апельсиновый сок в сковороду, где обжаривается морковь.

Шаг 12:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 12
Тимьян свежий
1 стеб.

Добавить к моркови веточку свежего тимьяна и тушить морковь на среднем огне до мягкости и полного выпаривания жидкости, 20 минут. Апельсиновый сок превратится в глазурь.

Шаг 13:
Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном - Шаг 13

Готовый гарнир из моркови в апельсиновой глазури с тимьяном подаем горячим. Такой гарнир хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам и говядине.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Картошка с курицей и грибами Картошка с курицей и грибами Жареная морковь в медовой глазури Жареная морковь в медовой глазури Фасоль с сальсой в апельсиновых чашечках Фасоль с сальсой в апельсиновых чашечках
Спаржа с тофу в лимонном соусе Спаржа с тофу в лимонном соусе Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Жареные грибы в красном вине Жареные грибы в красном вине Ямайский рис с фасолью Ямайский рис с фасолью
и 5 нравится
64 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 18:55:16
взяла на заметку рецепт Нежный Шоколадный клафути с черешней
19.09.2020 18:51:49
взяла на заметку рецепт Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо
19.09.2020 18:49:21
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
19.09.2020 18:48:57
взяла на заметку рецепт Курица с рисом по-софийски
19.09.2020 18:48:53
взяла на заметку рецепт Паста «Сицилиана»