Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 19 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, полезный и яркий гарнир к основному блюду можно приготовить по этому рецепту.
Морковь получается ароматной, благодаря апельсиновому соку, нежной с определенной долей сладости и пряности.
Такой гарнир станет очень красивым дополнением к праздничному основному блюду. Если вы любите эксперименты на кухне и сочетание казалось бы не сочетаемых в привычном понимании продуктов, то рекомендую вам попробовать это блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 10 г |
| 1 ст. л. | | 10 г |
| 250 г | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления гарнира из моркови нам понадобятся такие продукты: морковь, мед, тимьян, соль, апельсины, сливочное масло, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Морковь помыть, очистить от верхней кожуры при помощи овощерезки.
Шаг 3:
Нарезать морковь брусочками одинакового размера.
Шаг 4:
В сковороде смешать сливочное и подсолнечное масла.
Шаг 5:
Добавить сушеный тимьян в сковороду.
Шаг 6:
Влить мед и поставить сковороду на огонь.
Шаг 7:
Добавить немного соли, чтобы получился баланс соленого и сладкого.
Шаг 8:
В разогретое масло со специями и медом выложить брусочки моркови.
Шаг 9:
Обжарить морковь на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, 10 минут, помешивая.
Шаг 10:
Из апельсина выдавить сок. У нас должно получиться около 120 мл сока.
Шаг 11:
Влить апельсиновый сок в сковороду, где обжаривается морковь.
Шаг 12:
Добавить к моркови веточку свежего тимьяна и тушить морковь на среднем огне до мягкости и полного выпаривания жидкости, 20 минут. Апельсиновый сок превратится в глазурь.
Шаг 13:
Готовый гарнир из моркови в апельсиновой глазури с тимьяном подаем горячим. Такой гарнир хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам и говядине.
Приятного аппетита!