Вешенки в сливочно- шпинатном соусе

Вешенки в сливочно- шпинатном соусе
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Я думаю, многим известно о пользе вешенок в выведении из организма радионуклеидов. Но еще вешенки относятся к недорогим грибам, при этом они могут вполне заменить мясо, поскольку содержат достаточное количество белка. Вешенки со шпинатом и сливками - блюдо, которое получается сочным и очень вкусным. Добавление лука- порея и чеснока придает блюду особую вкусовую нотку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 6,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 11 нравится
148 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-порей
200 г
Сливочное масло
50 г
Вёшенка
400 г
Лук зеленый
50 г
Шпинат
250 г
Чеснок
10 г
Сливки
300 мл
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Шаг 1:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : вешенки, сливочное масло, лук- порей, лук зеленый, сливки, чеснок, мускатный орех, соль, перец, шпинат.

Шаг 2:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 2
Лук-порей
200 г

Лук- порей нарезаем нетолстыми колечками.

Шаг 3:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 3
Сливочное масло
50 г

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук- порей до мягкости минут 5-7.

Шаг 4:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 4
Вёшенка
400 г

Вешенки хорошо промываем под проточной водой, перебираем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем некрпными кусочками.

Шаг 5:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 5

Добавляем вешенки к луку- порею и жарим их вместе на среднем огне минут 5.

Шаг 6:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 6
Лук зеленый
50 г

Стебли зеленого лука нареазем тонкими колечками вместе с белой частью.

Шаг 7:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 7

Добавляем лук в сковороду.

Шаг 8:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 8
Шпинат
250 г

Шпинат перебираем, моем, обсушиваем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим овощи еще 2-3 минуты.

Шаг 9:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 9
Чеснок
10 г

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду.

Шаг 10:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 10
Сливки
300 мл
Перец черный молотый
10 г

Добавляем сливки и черный молотый перец.

Шаг 11:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 11
Соль
по вкусу

Добавляем соль.

Шаг 12:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 12
Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Теперь добавляем молотый мускатный орех.

Шаг 13:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 13

Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут, до закипания сливок.
Готовое блюдо станет очень вкусным гарниром к мясным блюдам. Хорои вешенки в сливочно- шпинатном соусе и как самостоятельное блюдо.

Шаг 14:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённые шампиньоны в сливочно-соевом соусе Запечённые шампиньоны в сливочно-соевом соусе Тефтели куриные в сливочном соусе Тефтели куриные в сливочном соусе Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски Овощи в сливочном соусе. Овощи в сливочном соусе.
Свинина в томатно-сметанном соусе Свинина в томатно-сметанном соусе Кукуруза в сливочном соусе Кукуруза в сливочном соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе АРОМАТНАЯ КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ И МОЛОКЕ АРОМАТНАЯ КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ И МОЛОКЕ
Комментарии (4)
07.10.2015 17:48
Вкусно! Люблю вешенки.👍
07.10.2015 18:08
@Zoya7 Я только недавно их полюбила. теперь часто готовлю! спасибо, Зоя!
Очень вкусно получилось!Я в конце еще сыр потерла😍
04.11.2015 21:31
@YuliyaFG рада, что вам понравилось, думаю, с сыром еще сливочнее получается!👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.