Вешенки в сливочно- шпинатном соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 5 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Я думаю, многим известно о пользе вешенок в выведении из организма радионуклеидов. Но еще вешенки относятся к недорогим грибам, при этом они могут вполне заменить мясо, поскольку содержат достаточное количество белка. Вешенки со шпинатом и сливками - блюдо, которое получается сочным и очень вкусным. Добавление лука- порея и чеснока придает блюду особую вкусовую нотку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 50 г |
| 400 г | | 50 г |
| 250 г | | 10 г |
| 300 мл | | 10 г |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : вешенки, сливочное масло, лук- порей, лук зеленый, сливки, чеснок, мускатный орех, соль, перец, шпинат.
Шаг 2:
Лук- порей нарезаем нетолстыми колечками.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук- порей до мягкости минут 5-7.
Шаг 4:
Вешенки хорошо промываем под проточной водой, перебираем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем некрпными кусочками.
Шаг 5:
Добавляем вешенки к луку- порею и жарим их вместе на среднем огне минут 5.
Шаг 6:
Стебли зеленого лука нареазем тонкими колечками вместе с белой частью.
Шаг 7:
Добавляем лук в сковороду.
Шаг 8:
Шпинат перебираем, моем, обсушиваем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим овощи еще 2-3 минуты.
Шаг 9:
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду.
Шаг 10:
Добавляем сливки и черный молотый перец.
Шаг 11:
Шаг 12:
Теперь добавляем молотый мускатный орех.
Шаг 13:
Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут, до закипания сливок.
Готовое блюдо станет очень вкусным гарниром к мясным блюдам. Хорои вешенки в сливочно- шпинатном соусе и как самостоятельное блюдо.
Шаг 14: