Подписаться

Вешенки в сливочно- шпинатном соусе

Вешенки в сливочно- шпинатном соусе
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 2648
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
200 г
Сливочное масло
50 г
Вёшенка
400 г
Лук зеленый
50 г
Шпинат
250 г
Чеснок
10 г
Сливки
300 мл
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Описание рецепта — Вешенки в сливочно- шпинатном соусе:

Я думаю, многим известно о пользе вешенок в выведении из организма радионуклеидов. Но еще вешенки относятся к недорогим грибам, при этом они могут вполне заменить мясо, поскольку содержат достаточное количество белка. Вешенки со шпинатом и сливками - блюдо, которое получается сочным и очень вкусным. Добавление лука- порея и чеснока придает блюду особую вкусовую нотку.

Вешенки в сливочно- шпинатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 6,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : вешенки, сливочное масло, лук- порей, лук зеленый, сливки, чеснок, мускатный орех, соль, перец, шпинат.

Шаг 2:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 2
Лук-порей
200 г

Лук- порей нарезаем нетолстыми колечками.

Шаг 3:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 3
Сливочное масло
50 г

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук- порей до мягкости минут 5-7.

Шаг 4:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 4
Вёшенка
400 г

Вешенки хорошо промываем под проточной водой, перебираем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем некрпными кусочками.

Шаг 5:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 5

Добавляем вешенки к луку- порею и жарим их вместе на среднем огне минут 5.

Шаг 6:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 6
Лук зеленый
50 г

Стебли зеленого лука нареазем тонкими колечками вместе с белой частью.

Шаг 7:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 7

Добавляем лук в сковороду.

Шаг 8:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 8
Шпинат
250 г

Шпинат перебираем, моем, обсушиваем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим овощи еще 2-3 минуты.

Шаг 9:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 9
Чеснок
10 г

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду.

Шаг 10:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 10
Сливки
300 мл
Перец черный молотый
10 г

Добавляем сливки и черный молотый перец.

Шаг 11:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 11
Соль
по вкусу

Добавляем соль.

Шаг 12:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 12
Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Теперь добавляем молотый мускатный орех.

Шаг 13:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 13

Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут, до закипания сливок.
Готовое блюдо станет очень вкусным гарниром к мясным блюдам. Хорои вешенки в сливочно- шпинатном соусе и как самостоятельное блюдо.

Шаг 14:
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кукуруза в сливочном соусе Кукуруза в сливочном соусе Грибы в пивном соусе Грибы в пивном соусе Свинина в томатно-сметанном соусе Свинина в томатно-сметанном соусе Цветная капуста в сливочном соусе Цветная капуста в сливочном соусе
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе
Взяли рецепт на заметку (143)
Елена КирееваМарина ТретьякИрина ЖуковаElena MusinaИрина СветличнаяЮлия ТишковаОльга БолтенковаЕва ИвановаТатьяна ВласоваНаталья Федотова (Поветкина)Светлана АртемоваНина МихайличенкоАнна МаксимкинаМария ТарасоваЕкатерина ДибцеваДмитрий КалугинОксана ВащугинаТатьяна ЧеркашинаL LАнастасия СергееваPolina MikhailetsОльга ЗакироваTanya IvanovaМарина КраснянскаяОльга ВласюкАндрей Ефимов
Показать всех
Комментарии (4)
07.10.2015 17:48
Вкусно! Люблю вешенки.👍
07.10.2015 18:08
@Zoya7 Я только недавно их полюбила. теперь часто готовлю! спасибо, Зоя!
Очень вкусно получилось!Я в конце еще сыр потерла😍
04.11.2015 21:31
@YuliyaFG рада, что вам понравилось, думаю, с сыром еще сливочнее получается!👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 21:17:49
оценил рецепт Кексы на сгущенном молоке
15.10.2019 21:17:48
взял на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке