Подписаться

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Облепиха известна всем, как исключительно полезное и лечебное растение. Многие не раз покупали в аптеке облепиховое масло для заживления ран. Но как оказалось эта ягода применима не только в лечебных целях и в косметологии. Из облепихи можно сварить вкусное варенье. Оно получается кисло-сладким, приятного янтарного цвета. И также обладает лечебными свойствами: укрепляет сердечную мышцу, очищает печень и почки, снижает повышенную температуру, помогает избавиться от кашля.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 77,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалории
и 45 нравится
324 добавили себе
373
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Облепиха
350 г
Сахар-песок
350 г
Вода
100 мл  
Шаг 1:
Варенье из облепихи - Шаг 1

Для приготовления варенья из облепихи возьмите: ягоды облепихи, сахар и воду.

Шаг 2:
Варенье из облепихи - Шаг 2
Облепиха
350 г

Ягоды облепихи переберите, удаляя поврежденные экземпляры и веточки. Тщательно помойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3:
Варенье из облепихи - Шаг 3

Выложите облепиху в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Варенье из облепихи - Шаг 4
Сахар-песок
350 г

Приготовьте сироп для варенья. В кастрюльку насыпьте сахар.

Шаг 5:
Варенье из облепихи - Шаг 5
Вода
100 мл

В сахар влейте воду любой температуры.

Шаг 6:
Варенье из облепихи - Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 7:
Варенье из облепихи - Шаг 7

Горячим сиропом залейте ягоды облепихи. Дайте постоять 2-3 часа.

Шаг 8:
Варенье из облепихи - Шаг 8

После готовьте варенье на слабом огне 50-60 минут. Если образуется пена, то снимите её, но у меня пены не было. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки. Варенье, как и сама ягода имеет специфический запах, но на вкусе это не отражается.

Шаг 9:
Варенье из облепихи - Шаг 9

Варенье из облепихи готово. Храните его в прохладном помещении.

Шаг 10:
Варенье из облепихи - Шаг 10

Красивое, янтарное, кисло-сладкое облепиховое варенье подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана Пряное варенье из дыни Пряное варенье из дыни Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Варенье из груш Варенье из груш
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
05.10.2022 05:26:24
взял на заметку рецепт Креветки в чесночном соусе 🍤
05.10.2022 05:13:54
взяла на заметку рецепт Греческий салат с авокадо
взяла на заметку рецепт Куриные тефтели с тыквой