Варенье из облепихи
![Варенье из облепихи](https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/3f/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 27 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Облепиха известна всем, как исключительно полезное и лечебное растение. Многие не раз покупали в аптеке облепиховое масло для заживления ран. Но как оказалось эта ягода применима не только в лечебных целях и в косметологии. Из облепихи можно сварить вкусное варенье. Оно получается кисло-сладким, приятного янтарного цвета. И также обладает лечебными свойствами: укрепляет сердечную мышцу, очищает печень и почки, снижает повышенную температуру, помогает избавиться от кашля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.24 г Жиры 0.17 г Углеводы 77.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 350 г | ||||
| 100 мл |
![Варенье из облепихи - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/40/960x.jpg)
Для приготовления варенья из облепихи возьмите: ягоды облепихи, сахар и воду.
![Варенье из облепихи - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/41/960x.jpg)
| 350 г |
Ягоды облепихи переберите, удаляя поврежденные экземпляры и веточки. Тщательно помойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.
![Варенье из облепихи - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/42/960x.jpg)
Выложите облепиху в кастрюлю с толстым дном.
![Варенье из облепихи - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/43/960x.jpg)
| 350 г |
Приготовьте сироп для варенья. В кастрюльку насыпьте сахар.
![Варенье из облепихи - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/44/960x.jpg)
| 100 мл |
В сахар влейте воду любой температуры.
![Варенье из облепихи - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/45/960x.jpg)
Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.
![Варенье из облепихи - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/46/960x.jpg)
Горячим сиропом залейте ягоды облепихи. Дайте постоять 2-3 часа.
![Варенье из облепихи - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/47/960x.jpg)
После готовьте варенье на слабом огне 50-60 минут. Если образуется пена, то снимите её, но у меня пены не было. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки. Варенье, как и сама ягода имеет специфический запах, но на вкусе это не отражается.
![Варенье из облепихи - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/48/960x.jpg)
Варенье из облепихи готово. Храните его в прохладном помещении.
![Варенье из облепихи - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/49/960x.jpg)
Красивое, янтарное, кисло-сладкое облепиховое варенье подавайте к чаю. Приятного аппетита!