Подписаться

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 1160
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Облепиха
350 г
Сахар-песок
350 г
Вода
100 мл  

Описание рецепта — Варенье из облепихи:

Облепиха известна всем, как исключительно полезное и лечебное растение. Многие не раз покупали в аптеке облепиховое масло для заживления ран. Но как оказалось эта ягода применима не только в лечебных целях и в косметологии. Из облепихи можно сварить вкусное варенье. Оно получается кисло-сладким, приятного янтарного цвета. И также обладает лечебными свойствами: укрепляет сердечную мышцу, очищает печень и почки, снижает повышенную температуру, помогает избавиться от кашля.

Варенье из облепихи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 77,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалории
Шаг 1:
Варенье из облепихи - Шаг 1

Для приготовления варенья из облепихи возьмите: ягоды облепихи, сахар и воду.

Шаг 2:
Варенье из облепихи - Шаг 2
Облепиха
350 г

Ягоды облепихи переберите, удаляя поврежденные экземпляры и веточки. Тщательно помойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3:
Варенье из облепихи - Шаг 3

Выложите облепиху в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Варенье из облепихи - Шаг 4
Сахар-песок
350 г

Приготовьте сироп для варенья. В кастрюльку насыпьте сахар.

Шаг 5:
Варенье из облепихи - Шаг 5
Вода
100 мл

В сахар влейте воду любой температуры.

Шаг 6:
Варенье из облепихи - Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 7:
Варенье из облепихи - Шаг 7

Горячим сиропом залейте ягоды облепихи. Дайте постоять 2-3 часа.

Шаг 8:
Варенье из облепихи - Шаг 8

После готовьте варенье на слабом огне 50-60 минут. Если образуется пена, то снимите её, но у меня пены не было. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки. Варенье, как и сама ягода имеет специфический запах, но на вкусе это не отражается.

Шаг 9:
Варенье из облепихи - Шаг 9

Варенье из облепихи готово. Храните его в прохладном помещении.

Шаг 10:
Варенье из облепихи - Шаг 10

Красивое, янтарное, кисло-сладкое облепиховое варенье подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из белой черешни Варенье из белой черешни Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком
Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из персиков Варенье из персиков Варенье из чёрной бузины Варенье из чёрной бузины Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном
Взяли рецепт на заметку (181)
Ekaterina Rakityanskaya Ирина СтоляроваAlbina KardanovaAlla AhmedAлиса АлисаAsya ShahЮлия ЕрмоленкоИнна ГришинаNata GoncharovaАлександра ТокареваИрина ЧернышоваИрина ЖуковаOlga BuchelnikovaДулма ДамбинимаеваНаталья Саенко Артур ЧовгунЕлена КочергинаАнна СучковаТаня ХорошоNatalia KovalevaВиктория БAlina AndreevaalinaСабина СабинуаЛеонид ЛукинОльга ИвановаМарина Титова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2018 21:21:50
оценил рецепт Оливье «как у мамы»
18.06.2018 21:21:46
взяла на заметку рецепт Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом