Варенье из облепихи
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 27 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Облепиха известна всем, как исключительно полезное и лечебное растение. Многие не раз покупали в аптеке облепиховое масло для заживления ран. Но как оказалось эта ягода применима не только в лечебных целях и в косметологии. Из облепихи можно сварить вкусное варенье. Оно получается кисло-сладким, приятного янтарного цвета. И также обладает лечебными свойствами: укрепляет сердечную мышцу, очищает печень и почки, снижает повышенную температуру, помогает избавиться от кашля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г Жиры 0,17 г Углеводы 77,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 350 г | ||||
| 100 мл |
Для приготовления варенья из облепихи возьмите: ягоды облепихи, сахар и воду.
| 350 г |
Ягоды облепихи переберите, удаляя поврежденные экземпляры и веточки. Тщательно помойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.
Выложите облепиху в кастрюлю с толстым дном.
| 350 г |
Приготовьте сироп для варенья. В кастрюльку насыпьте сахар.
| 100 мл |
В сахар влейте воду любой температуры.
Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.
Горячим сиропом залейте ягоды облепихи. Дайте постоять 2-3 часа.
После готовьте варенье на слабом огне 50-60 минут. Если образуется пена, то снимите её, но у меня пены не было. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки. Варенье, как и сама ягода имеет специфический запах, но на вкусе это не отражается.
Варенье из облепихи готово. Храните его в прохладном помещении.
Красивое, янтарное, кисло-сладкое облепиховое варенье подавайте к чаю. Приятного аппетита!