Варенье из облепихи

Варенье из облепихи
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Облепиха известна всем, как исключительно полезное и лечебное растение. Многие не раз покупали в аптеке облепиховое масло для заживления ран. Но как оказалось эта ягода применима не только в лечебных целях и в косметологии. Из облепихи можно сварить вкусное варенье. Оно получается кисло-сладким, приятного янтарного цвета. И также обладает лечебными свойствами: укрепляет сердечную мышцу, очищает печень и почки, снижает повышенную температуру, помогает избавиться от кашля.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 77,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 50 нравится
337 добавили себе
391
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Облепиха
350 г
Сахар-песок
350 г
Вода
100 мл  
Шаг 1:
Варенье из облепихи - Шаг 1

Для приготовления варенья из облепихи возьмите: ягоды облепихи, сахар и воду.

Шаг 2:
Варенье из облепихи - Шаг 2
Облепиха
350 г

Ягоды облепихи переберите, удаляя поврежденные экземпляры и веточки. Тщательно помойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3:
Варенье из облепихи - Шаг 3

Выложите облепиху в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Варенье из облепихи - Шаг 4
Сахар-песок
350 г

Приготовьте сироп для варенья. В кастрюльку насыпьте сахар.

Шаг 5:
Варенье из облепихи - Шаг 5
Вода
100 мл

В сахар влейте воду любой температуры.

Шаг 6:
Варенье из облепихи - Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 7:
Варенье из облепихи - Шаг 7

Горячим сиропом залейте ягоды облепихи. Дайте постоять 2-3 часа.

Шаг 8:
Варенье из облепихи - Шаг 8

После готовьте варенье на слабом огне 50-60 минут. Если образуется пена, то снимите её, но у меня пены не было. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки. Варенье, как и сама ягода имеет специфический запах, но на вкусе это не отражается.

Шаг 9:
Варенье из облепихи - Шаг 9

Варенье из облепихи готово. Храните его в прохладном помещении.

Шаг 10:
Варенье из облепихи - Шаг 10

Красивое, янтарное, кисло-сладкое облепиховое варенье подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Варенье из груш Варенье из груш Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 13:44:59
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 13:43:02
взяла на заметку рецепт Заварные блины
19.03.2024 13:36:09
взял на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой