Подписаться

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 1828
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Облепиха
350 г
Сахар-песок
350 г
Вода
100 мл  

Описание рецепта — Варенье из облепихи:

Облепиха известна всем, как исключительно полезное и лечебное растение. Многие не раз покупали в аптеке облепиховое масло для заживления ран. Но как оказалось эта ягода применима не только в лечебных целях и в косметологии. Из облепихи можно сварить вкусное варенье. Оно получается кисло-сладким, приятного янтарного цвета. И также обладает лечебными свойствами: укрепляет сердечную мышцу, очищает печень и почки, снижает повышенную температуру, помогает избавиться от кашля.

Варенье из облепихи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 77,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалории
Шаг 1:
Варенье из облепихи - Шаг 1

Для приготовления варенья из облепихи возьмите: ягоды облепихи, сахар и воду.

Шаг 2:
Варенье из облепихи - Шаг 2
Облепиха
350 г

Ягоды облепихи переберите, удаляя поврежденные экземпляры и веточки. Тщательно помойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3:
Варенье из облепихи - Шаг 3

Выложите облепиху в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Варенье из облепихи - Шаг 4
Сахар-песок
350 г

Приготовьте сироп для варенья. В кастрюльку насыпьте сахар.

Шаг 5:
Варенье из облепихи - Шаг 5
Вода
100 мл

В сахар влейте воду любой температуры.

Шаг 6:
Варенье из облепихи - Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 7:
Варенье из облепихи - Шаг 7

Горячим сиропом залейте ягоды облепихи. Дайте постоять 2-3 часа.

Шаг 8:
Варенье из облепихи - Шаг 8

После готовьте варенье на слабом огне 50-60 минут. Если образуется пена, то снимите её, но у меня пены не было. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки. Варенье, как и сама ягода имеет специфический запах, но на вкусе это не отражается.

Шаг 9:
Варенье из облепихи - Шаг 9

Варенье из облепихи готово. Храните его в прохладном помещении.

Шаг 10:
Варенье из облепихи - Шаг 10

Красивое, янтарное, кисло-сладкое облепиховое варенье подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из белой черешни Варенье из белой черешни Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком
Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из персиков Варенье из персиков Варенье из чёрной бузины Варенье из чёрной бузины Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном
Взяли рецепт на заметку (214)
Юлия КолисниченкоЛилия СамсоноваСветлана ЕмельяноваОльга ОльгаОльга Пиенкоindi baЛілія СолодюкВиктория ВикторияМария ПрелестьАнастасия ЛукьяноваМарина МЕвгения ОкутинаМарина БроварникЮля ЧирцоваZaic ZСветлана СемилетоваВиктория ВладимировнаЮлия ХореньянОлеся ....Татьяна ШершаковаAylara @kubanitАнюта КозубенкоСветлана СмовзюкJeren KurdovaIvanna Karamach
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яичница 🍳 с колбасой
13.11.2018 02:05:38
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
13.11.2018 01:54:30
оценила рецепт Миндальное песочное тесто
13.11.2018 01:54:30
взяла на заметку рецепт Миндальное песочное тесто