Джем из слив и яблок

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 18 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Благодаря высокому содержанию пектина кислые яблоки — удачная добавка для джема и повидла из слив, вишни, смородины. При варке масса быстро густеет, желируется, а нейтральные яблочные аромат и цвет уступают более насыщенным сливовому или ягодному.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г Жиры 0,15 г Углеводы 45,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 300 г |

Понадобятся сахар, сливы и яблоки

Сливы и яблоки перед нарезкой промываем в холодной воде, просушиваем.

| 300 г |
Сливы разрываем, выбрасываем косточки.

Половинки разрезаем на три-четыре дольки - загружаем в просторную миску.

| 200 г |
Добавляем любым способом нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Нежную кожуру оставляем , жесткую лучше срезать.

| 300 г |
Всыпаем сахарный песок.

Перемешиваем, накрываем марлей — держим при комнатной температуре 2 часа до появления сока.

За это время пару раз перемешиваем, поднимаем тающий сахар наверх.

Через два часа фрукты вместе со сладким соком перекладываем в толстодонную кастрюлю - ставим на верхний огонь.

Кипятим, снижаем температуру до минимальной и варим 50-60 минут.

Увариваем до загустения сиропа.

Перетираем джем из слив и яблок до шелковистого пюре, наполняем стерильные банки, закрываем. Охладив, для хранения на зиму переносим в прохладное помещение.

Подаем домашний сливово-яблочный джем к выпечке, сырам, творогу — приятного аппетита!