Подписаться

Джем из слив и яблок

Джем из слив и яблок
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
5 порций
Просмотров: 2727
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Слива синяя
300 г
Яблоко
200 г
Сахар-песок
300 г  

Описание рецепта — Джем из слив и яблок:

Благодаря высокому содержанию пектина кислые яблоки — удачная добавка для джема и повидла из слив, вишни, смородины. При варке масса быстро густеет, желируется, а нейтральные яблочные аромат и цвет уступают более насыщенным сливовому или ягодному.

Джем из слив и яблок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 45,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Джем из слив и яблок - Шаг 1

Понадобятся сахар, сливы и яблоки

Шаг 2:
Джем из слив и яблок - Шаг 2

Сливы и яблоки перед нарезкой промываем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3:
Джем из слив и яблок - Шаг 3
Слива синяя
300 г

Сливы разрываем, выбрасываем косточки.

Шаг 4:
Джем из слив и яблок - Шаг 4

Половинки разрезаем на три-четыре дольки - загружаем в просторную миску.

Шаг 5:
Джем из слив и яблок - Шаг 5
Яблоко
200 г

Добавляем любым способом нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Нежную кожуру оставляем , жесткую лучше срезать.

Шаг 6:
Джем из слив и яблок - Шаг 6
Сахар-песок
300 г

Всыпаем сахарный песок.

Шаг 7:
Джем из слив и яблок - Шаг 7

Перемешиваем, накрываем марлей — держим при комнатной температуре 2 часа до появления сока.

Шаг 8:
Джем из слив и яблок - Шаг 8

За это время пару раз перемешиваем, поднимаем тающий сахар наверх.

Шаг 9:
Джем из слив и яблок - Шаг 9

Через два часа фрукты вместе со сладким соком перекладываем в толстодонную кастрюлю - ставим на верхний огонь.

Шаг 10:
Джем из слив и яблок - Шаг 10

Кипятим, снижаем температуру до минимальной и варим 50-60 минут.

Шаг 11:
Джем из слив и яблок - Шаг 11

Увариваем до загустения сиропа.

Шаг 12:
Джем из слив и яблок - Шаг 12

Перетираем джем из слив и яблок до шелковистого пюре, наполняем стерильные банки, закрываем. Охладив, для хранения на зиму переносим в прохладное помещение.

Шаг 13:
Джем из слив и яблок - Шаг 13

Подаем домашний сливово-яблочный джем к выпечке, сырам, творогу — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из слив и яблок Варенье из слив и яблок Джем из апельсинов и яблок Джем из апельсинов и яблок Варенье из аронии и яблок Варенье из аронии и яблок Абрикосово-вишневый джем из морозилки Абрикосово-вишневый джем из морозилки
Сливовый джем Сливовый джем Сливовый джем Сливовый джем Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из слив Пятиминутка Варенье из слив Пятиминутка
Взяли рецепт на заметку (76)
Людмила БромЛюдмила ЖидковаНаталья Саенко Галина ФроловаNataly SergeevaИрина АуловаХалина ИспирянYulia YaПавел ЖуковTetiana TetianaElena NastasiuАлександра ХоджаеваMohamed NovozhilovaDaria ZagodirenkoE NMarina DavygoraСветлана МошенскаяАлена ШестаковаIra IvanovaDmawot .Наталья МокрушенкоНаталья МуратоваAnnet BtОльга НазаренкоНаталия22 КСветлана Нафикова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2019 02:35:49
взял на заметку рецепт Пряная курица с персиками
19.06.2019 02:31:27
взял на заметку рецепт Морковное смузи с яблоком и апельсином
19.06.2019 02:29:35
взял на заметку рецепт Полезный смузи
19.06.2019 02:23:52
взял на заметку рецепт Горячий рисовый салат с фруктами