Подписаться

Джем из слив и яблок

Джем из слив и яблок
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Благодаря высокому содержанию пектина кислые яблоки — удачная добавка для джема и повидла из слив, вишни, смородины. При варке масса быстро густеет, желируется, а нейтральные яблочные аромат и цвет уступают более насыщенным сливовому или ягодному.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.33 г
Жиры 0.15 г
Углеводы 45.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 10 нравится
84 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива синяя
300 г
Яблоко
200 г
Сахар-песок
300 г  
Шаг 1:
Джем из слив и яблок - Шаг 1

Понадобятся сахар, сливы и яблоки

Шаг 2:
Джем из слив и яблок - Шаг 2

Сливы и яблоки перед нарезкой промываем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3:
Джем из слив и яблок - Шаг 3
Слива синяя
300 г

Сливы разрываем, выбрасываем косточки.

Шаг 4:
Джем из слив и яблок - Шаг 4

Половинки разрезаем на три-четыре дольки - загружаем в просторную миску.

Шаг 5:
Джем из слив и яблок - Шаг 5
Яблоко
200 г

Добавляем любым способом нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Нежную кожуру оставляем , жесткую лучше срезать.

Шаг 6:
Джем из слив и яблок - Шаг 6
Сахар-песок
300 г

Всыпаем сахарный песок.

Шаг 7:
Джем из слив и яблок - Шаг 7

Перемешиваем, накрываем марлей — держим при комнатной температуре 2 часа до появления сока.

Шаг 8:
Джем из слив и яблок - Шаг 8

За это время пару раз перемешиваем, поднимаем тающий сахар наверх.

Шаг 9:
Джем из слив и яблок - Шаг 9

Через два часа фрукты вместе со сладким соком перекладываем в толстодонную кастрюлю - ставим на верхний огонь.

Шаг 10:
Джем из слив и яблок - Шаг 10

Кипятим, снижаем температуру до минимальной и варим 50-60 минут.

Шаг 11:
Джем из слив и яблок - Шаг 11

Увариваем до загустения сиропа.

Шаг 12:
Джем из слив и яблок - Шаг 12

Перетираем джем из слив и яблок до шелковистого пюре, наполняем стерильные банки, закрываем. Охладив, для хранения на зиму переносим в прохладное помещение.

Шаг 13:
Джем из слив и яблок - Шаг 13

Подаем домашний сливово-яблочный джем к выпечке, сырам, творогу — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из слив и яблок Варенье из слив и яблок Джем из апельсинов и яблок Джем из апельсинов и яблок Варенье из аронии и яблок Варенье из аронии и яблок Пюре из замороженной сливы и апельсинов Пюре из замороженной сливы и апельсинов
Силт из слив Силт из слив Абрикосово-вишневый джем из морозилки Абрикосово-вишневый джем из морозилки Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из груш и яблок Варенье из груш и яблок
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.06.2023 16:16:34
взял на заметку рецепт Горбуша с картошкой в духовке
взял на заметку рецепт Борщ с баклажаном
04.06.2023 16:16:32
оценил рецепт Горбуша с картошкой в духовке
взял на заметку рецепт Соус для замены майонеза 👍🏼
04.06.2023 16:04:05
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре