Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусные, сытные и полезные тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом. Это супер идея для быстрого перекуса в течении дня или легкого ужина, для тех кто на диете. Так же это хорошее решение для плотного завтрака, по желанию, для приготовления таких тостов на завтрак, можно не использовать чеснок. Так же нужно обязательно сварить яйцо всмятку, чтобы желток оставался жидковатым. Это очень полезный и полон витаминов перекус для всей семьи, из качественный, свежих продуктов. Готовиться буквально за 7-10 минут, потому много времени на приготовление не уходит. Готовьте с удовольствием и кормите свою семью с пользой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 30 г |
| 1 стеб. | | 0,5 г |
| 0,5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого быстрого блюда нам понадобиться: ржаной хлеб, зернистая горчица, чеснок, авокадо, редис, яйца, зелень, соль, черный перец.
Шаг 2:
Яйца отварить до состояния всмятку, то есть 4-5 минут.
Шаг 3:
В зависит от размера яиц время может быть на минуту раньше или на минуту позже, главное чтобы желток остался жидковатый.
Шаг 4:
Ржаной хлеб нарезать на тосты и поджарить до корочки на сухой сковороде.
Шаг 5:
Редис вымыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 6:
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 7:
Тосты поджаренного хлеба натереть чесноком.
Шаг 8:
Далее нанести на тосты тонкий слой зернистой горчицы, разровнять.
Шаг 9:
Затем на слой горчицы выкладываем слайсы нарезанного авокадо и редиса.
Шаг 10:
Яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно выложить по половинке на каждый тост.
Шаг 11:
Так же каждый тост следует посыпать зеленью петрушки.
Шаг 12:
И в завершении чуток присолить и поперчить, можно и не солить вовсе.
Шаг 13:
Подавать сразу, к обеду или ужину. Из данных ингредиентов получается 4 тоста. По два тоста на человека.
Шаг 14:
Очень вкусно, легко и полезно! Приятного аппетита!