Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом

Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусные, сытные и полезные тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом. Это супер идея для быстрого перекуса в течении дня или легкого ужина, для тех кто на диете. Так же это хорошее решение для плотного завтрака, по желанию, для приготовления таких тостов на завтрак, можно не использовать чеснок. Так же нужно обязательно сварить яйцо всмятку, чтобы желток оставался жидковатым. Это очень полезный и полон витаминов перекус для всей семьи, из качественный, свежих продуктов. Готовиться буквально за 7-10 минут, потому много времени на приготовление не уходит. Готовьте с удовольствием и кормите свою семью с пользой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 14,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 68 нравится
358 добавили себе
430
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Хлеб ржаной
120 г
Редис красный
100 г
Авокадо
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Дижонская горчица
30 г
Петрушка
1 стеб.
Соль
0,5 г
Перец черный молотый
0,5 г  
Шаг 1:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 1

Для приготовления такого быстрого блюда нам понадобиться: ржаной хлеб, зернистая горчица, чеснок, авокадо, редис, яйца, зелень, соль, черный перец.

Шаг 2:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца отварить до состояния всмятку, то есть 4-5 минут.

Шаг 3:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 3

В зависит от размера яиц время может быть на минуту раньше или на минуту позже, главное чтобы желток остался жидковатый.

Шаг 4:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 4
Хлеб ржаной
120 г

Ржаной хлеб нарезать на тосты и поджарить до корочки на сухой сковороде.

Шаг 5:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 5
Редис красный
100 г

Редис вымыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими слайсами.

Шаг 6:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 6
Авокадо
1 шт.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 7:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 7
Чеснок
1 зуб.

Тосты поджаренного хлеба натереть чесноком.

Шаг 8:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 8
Дижонская горчица
30 г

Далее нанести на тосты тонкий слой зернистой горчицы, разровнять.

Шаг 9:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 9

Затем на слой горчицы выкладываем слайсы нарезанного авокадо и редиса.

Шаг 10:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 10

Яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно выложить по половинке на каждый тост.

Шаг 11:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 11
Петрушка
1 стеб.

Так же каждый тост следует посыпать зеленью петрушки.

Шаг 12:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 12
Соль
0,5 г
Перец черный молотый
0,5 г

И в завершении чуток присолить и поперчить, можно и не солить вовсе.

Шаг 13:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 13

Подавать сразу, к обеду или ужину. Из данных ингредиентов получается 4 тоста. По два тоста на человека.

Шаг 14:
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом - Шаг 14

Очень вкусно, легко и полезно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофель с салями и яйцами Картофель с салями и яйцами Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Лаваш с авокадо и  шпинатом Лаваш с авокадо и шпинатом
Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Тост с авокадо и яйцом пашот Тост с авокадо и яйцом пашот Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром
Комментарии (2)
вкуууусно!
03.11.2020 08:33
и полезно! Завтра приготовлю на завтрак)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 14:21:05
взял на заметку рецепт Тесто за 15 минут.
23.04.2024 14:02:58
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
оценил рецепт Хреновуха
23.04.2024 13:49:03
взяла на заметку рецепт Пирог Ревани с апельсиновым сиропом