Рис по-тайски с кальмаром
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 26 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
🦑
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
|
Рис Басмати |
| 40 г | | по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу | | 40 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 30 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 г |
|
Рис Басмати |
| 40 г |
| по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| 40 г |
| 2 ст. л. |
Сухой рис слегка обжарить без добавления масла, добавить овощи и воды, чтобы покрыла рис. Убавить огонь и тушить ~5минут. За тем,добавить специи, перемешать и тушить еще 5минут. Кальмар очистить, нарезать произвольно. К рису добавить кокосовые сливки,перемешать. Выключить огонь и добавить кальмар (они быстро схватятся, достаточно слегка перемешать его с рисом и можно раскладывать по тарелкам). Готово! Приятного аппетита!