Абрикосовое варенье без варки
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 8 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из абрикос - замечательный десерт, который можно подать в любой праздник. Особенно вот такое варенье, приготовленное без варки, когда каждая половинка абрикоса сохраняет свою первозданную форму. За свою кулинарную жизнь я приготовила не один центнер варенья и могу с уверенностью сказать: другим способом варки абрикосы обязательно разварятся, потому что их кожица гораздо нежнее той же вишни или черешни. Что касается данного рецепта, скажу честно - повозиться придется, но результат вас порадует обязательно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г Жиры 0,23 г Углеводы 40,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1700 г |
| 1000 г | ||||
| 200 мл |
Для приготовления варенья без варки возьмите следующие ингредиенты:абрикосы свежие, сахар и воду.
| 1700 г |
Абрикосы хорошо помойте и выложите в кастрюлю или таз.
Удалите косточки. Чистый вес моих абрикосов составил 1400 грамм.