Абрикосовое варенье без варки
![Абрикосовое варенье без варки](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/5c/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 8 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из абрикос - замечательный десерт, который можно подать в любой праздник. Особенно вот такое варенье, приготовленное без варки, когда каждая половинка абрикоса сохраняет свою первозданную форму. За свою кулинарную жизнь я приготовила не один центнер варенья и могу с уверенностью сказать: другим способом варки абрикосы обязательно разварятся, потому что их кожица гораздо нежнее той же вишни или черешни. Что касается данного рецепта, скажу честно - повозиться придется, но результат вас порадует обязательно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.82 г Жиры 0.23 г Углеводы 40.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1700 г |
| 1000 г | ||||
| 200 мл |
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/5d/960x.jpg)
Для приготовления варенья без варки возьмите следующие ингредиенты:абрикосы свежие, сахар и воду.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/5e/960x.jpg)
| 1700 г |
Абрикосы хорошо помойте и выложите в кастрюлю или таз.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/5f/960x.jpg)
Удалите косточки. Чистый вес моих абрикосов составил 1400 грамм.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/60/960x.jpg)
| 1000 г |
Сварите сироп. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/61/960x.jpg)
| 200 мл |
Налейте воду в сахар.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/62/960x.jpg)
Варите сироп перемешивая 10 минут.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/63/960x.jpg)
После горячим сиропом залейте половинки абрикосов. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/64/960x.jpg)
Сироп должен остыть до теплого. Поскольку абрикосы холодные, это произойдет быстро. Вы увидите, как количество сиропа в кастрюле увеличится. Это абрикосы дали сок.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/65/960x.jpg)
Аккуратно слейте сироп в кастрюлю. И снова варите 10 минут.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/66/960x.jpg)
Второй раз залейте абрикосы сиропом, накройте крышкой и дайте постоять уже 30 минут. Через это время снова слейте сироп и проварите 7-8 минут. В третий раз залейте абрикосы сиропом, дайте постоять 30-40 минут. В четвертый раз проварите сироп 5-6 минут.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/67/960x.jpg)
После в стерилизованные банки разложите абрикосы и залейте горячим сиропом. Закатайте крышками и переверните верх дном. Укутайте одеялом до полного остывания банок. Храните в прохладном помещении. Выход готового варенья - 4 пол-литровые баночки.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/68/960x.jpg)
Варенье из абрикосов без варки готово.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/69/960x.jpg)
Ароматное, янтарное, необыкновенно красивое и вкусное варенье подавайте на десерт в праздники и будни. Приятного аппетита!