Варенье из мандаринов кружочками
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 18 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте зимнее ароматное и яркое варенье из мандаринов кружочками! Это лакомство не только красиво, но и полезно! Особенно ему будут рады дети - ведь это так увлекательно вынимать из вазочки аппетитные мандариновые кружочки! Кроме того, варенье из мандаринов кружочками удобно использовать как начинку пирогов и пирожных, украшать им торты и десерты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Возьмите мандарины, лимон и сахар. Еще понадобится вода и корица.
Шаг 2:
Мандарины хорошо помойте щеткой и нарежьте кружочками.
Шаг 3:
Порежьте все мандарины, удалив крайние точки.
Шаг 4:
Сложите мандарины в кастрюлю.
Шаг 5:
Добавьте на 1 кг плодов стакан воды.
Шаг 6:
Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Доведите до кипения и варите на медленном огне от 30 до 50 минут, в зависимости от желаемой густоты.
Шаг 10:
Яркое, ароматное варенье из мандаринов кружочками готово!
Шаг 11: