Запечённые помидоры со свининой и орзо
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 30 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим запечённые в духовке фаршированные помидоры с начинкой из мясного фарша и орзо! Это самостоятельное обеденное блюдо является своеобразной альтернативой фаршированному перцу. Важный момент: помидоры для фарширования следует выбирать с плотной мякотью и желательно не сочные, так во время запекания помидоры в любом случае становятся очень мягкими. Начинка состоит из обжаренного свиного фарша и пасты орзо, которая по внешнему виду напоминает рис, а по вкусу выходит ну точно как макароны по-флотски, только в помидорных чашечках. Вкусно, ярко, сочно, по-летнему - пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 70 мл |
| 80 г | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 30 г |
| 900 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления запечённых фаршированных помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры с плотной мякотью, свиной фарш, паста орзо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, вкладываем в сковороду лук.
Шаг 3:
Сюда же, на сковороду с маслом и луком, перекладываем морковь, очищенную и нарезанную маленькими аккуратными кубиками.
Шаг 4:
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавляем к обжаренным овощам свиной фарш.
Шаг 6:
Обжариваем теперь фарш с зажаркой на сильном огне около 5 минут, посолив и поперчив по вкусу. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 7:
Пасту орзо (ризони) отвариваем почти до готовности, посолив в процессе отваривания. Воду с пасты сливаем, перекладываем орзо в сковороду с обжаренным фаршем. В ингредиентах указано количество сырой пасты.
Шаг 8:
Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем в сковороду с фаршем и орзо.
Шаг 9:
Перемешиваем начинку для помидоров.
Шаг 10:
Крепкие помидоры среднего размера моем, просушиваем.
Шаг 11:
Срезаем с помидоров крышечки, удаляем мякоть, сок сливаем.
Шаг 12:
Подготовленные к фаршированию помидоры плотно выкладываем в форму.
Шаг 13:
Теперь приготовленную начинку раскладываем в помидорные чашечки.
Шаг 14:
Накрываем помидоры крышечками, сбрызгиваем водой и подсолнечным рафинированным маслом, закрываем форму фольгой.
Шаг 15:
Запекаем фаршированные помидоры в предварительно разогретой до 200 градусов 20 минут под фольгой и при 180 градусах ещё 10 минут, но уже без фольги.
Шаг 16:
Запечённые фаршированные помидоры с оригинальной начинкой готовы, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!