Готовим запечённые в духовке фаршированные помидоры с начинкой из мясного фарша и орзо! Это самостоятельное обеденное блюдо является своеобразной альтернативой фаршированному перцу. Важный момент: помидоры для фарширования следует выбирать с плотной мякотью и желательно не сочные, так во время запекания помидоры в любом случае становятся очень мягкими. Начинка состоит из обжаренного свиного фарша и пасты орзо, которая по внешнему виду напоминает рис, а по вкусу выходит ну точно как макароны по-флотски, только в помидорных чашечках. Вкусно, ярко, сочно, по-летнему - пробуйте!
Для приготовления запечённых фаршированных помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры с плотной мякотью, свиной фарш, паста орзо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, вода, соль, чёрный молотый перец.
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, вкладываем в сковороду лук.