Подписаться

Запечённые помидоры со свининой и орзо

Запечённые помидоры со свининой и орзо
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
3 порции
Просмотров: 2381
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
70 мл
Морковь
80 г
Свиной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орзо
100 г
Лук зеленый
30 г
Помидоры (томат)
900 г
Вода
2 ст. л.

Описание рецепта — Запечённые помидоры со свининой и орзо:

Готовим запечённые в духовке фаршированные помидоры с начинкой из мясного фарша и орзо! Это самостоятельное обеденное блюдо является своеобразной альтернативой фаршированному перцу. Важный момент: помидоры для фарширования следует выбирать с плотной мякотью и желательно не сочные, так во время запекания помидоры в любом случае становятся очень мягкими. Начинка состоит из обжаренного свиного фарша и пасты орзо, которая по внешнему виду напоминает рис, а по вкусу выходит ну точно как макароны по-флотски, только в помидорных чашечках. Вкусно, ярко, сочно, по-летнему - пробуйте!

Запечённые помидоры со свининой и орзо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 5 г
Углеводы 8,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 1

Для приготовления запечённых фаршированных помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры с плотной мякотью, свиной фарш, паста орзо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 2
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
60 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, вкладываем в сковороду лук.

Шаг 3:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 3
Морковь
80 г

Сюда же, на сковороду с маслом и луком, перекладываем морковь, очищенную и нарезанную маленькими аккуратными кубиками.

Шаг 4:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 4

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 5
Свиной фарш
300 г

Добавляем к обжаренным овощам свиной фарш.

Шаг 6:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем теперь фарш с зажаркой на сильном огне около 5 минут, посолив и поперчив по вкусу. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 7
Орзо
100 г

Пасту орзо (ризони) отвариваем почти до готовности, посолив в процессе отваривания. Воду с пасты сливаем, перекладываем орзо в сковороду с обжаренным фаршем. В ингредиентах указано количество сырой пасты.

Шаг 8:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 8
Лук зеленый
30 г

Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем в сковороду с фаршем и орзо.

Шаг 9:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 9

Перемешиваем начинку для помидоров.

Шаг 10:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 10
Помидоры (томат)
900 г

Крепкие помидоры среднего размера моем, просушиваем.

Шаг 11:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 11

Срезаем с помидоров крышечки, удаляем мякоть, сок сливаем.

Шаг 12:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 12

Подготовленные к фаршированию помидоры плотно выкладываем в форму.

Шаг 13:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 13

Теперь приготовленную начинку раскладываем в помидорные чашечки.

Шаг 14:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 14
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
10 мл

Накрываем помидоры крышечками, сбрызгиваем водой и подсолнечным рафинированным маслом, закрываем форму фольгой.

Шаг 15:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 15

Запекаем фаршированные помидоры в предварительно разогретой до 200 градусов 20 минут под фольгой и при 180 градусах ещё 10 минут, но уже без фольги.

Шаг 16:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 16

Запечённые фаршированные помидоры с оригинальной начинкой готовы, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощное рагу со свининой и вином Овощное рагу со свининой и вином Плов со свининой и черносливом Плов со свининой и черносливом Рагу со свининой и овощами🍲 Рагу со свининой и овощами🍲 Мусака из свинины и картофеля по-болгарски Мусака из свинины и картофеля по-болгарски
Фахитас со свининой и овощами Фахитас со свининой и овощами Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Голубцы со свининой и пшеном Голубцы со свининой и пшеном
Взяли рецепт на заметку (103)
Дмитрий МоревKatya HasanovaВасилиса УточкинаНаталья МогилаЕкатерина БоголюбоваNatalia VeiolainenIrina ChaikaНюша КристаловаЕкатерина ЧеренковаМарина БойкоСергей БитнерАнюта КозубенкоTetiana TetianaОльга ОльгаElena OrlovaMiss Антонина ТумоваПавел БыстровОлеся ....Людмила ПархоменкоНаталия Красикова(Тимошик)Вика ТолченоваМадина МагомедоваТатьяна АгееваГалина ОбуховаМАРИНА КулигинаAngelika Smirnoff
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2018 02:03:16
добавила рецепт Соус с мёдом и имбирём
19.07.2019 00:10:01
оценил рецепт Варенье из кизила
19.07.2019 00:09:56
взял на заметку рецепт Варенье из кизила
18.07.2019 23:57:55
взял на заметку рецепт Минестроне
18.07.2019 23:51:44
взял на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму