Венский шницель из свинины
Категория | Мясо |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 13 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Венский шницель из свинины - одно из самых популярных блюд австрийской кухни! Его в основном готовят из телятины, но также возможно использование свинины, индюшатины, куриного мяса. Венский шницель представляет собой большой, тонкий кусок отбитого мяса, панированный в муке, яйцах и сухарях, в готовом виде имеет золотистую корочку и мягкое мясо под ней. Подают венский шницель из свинины с картофелем, овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 8 щеп. |
| 500 г | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления венского шницеля из свинины нам понадобится свиная корейка без костей, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
Яйца разбиваем в плоскую миску.
Шаг 3:
Взбиваем их немного вилкой, слегка посолив.
Шаг 4:
Мясо нарезаем на тонкие порционные куски.
Шаг 5:
Отбиваем каждый кусок мяса, сохраняя при этом их целостность. Удобно это делать, накрыв мясо пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
Шаг 6:
Солим мясо(по щепотке соли на кусок).
Шаг 7:
Обваливаем мясо с двух сторон сначала в муке.
Шаг 8:
Затем окунаем во взбитые яйца, также с двух сторон.
Шаг 9:
И сразу обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
Шаг 10:
Обжариваем шницели в большом количестве подсолнечного рафинированного масла, топлёного свиного сала или жира с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
Мясо не пережаривайте, чтобы корочка имела аппетитный вид!
Шаг 12:
Подаём венский шницель в горячем виде!
Шаг 13:
На гарнир можно подать овощи, макаронные изделия, а также различные соусы по вкусу.
Шаг 14:
Венский шницель из свинины готов. Приятного аппетита!