Подписаться

Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 13456
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
8 щеп.
Свиная корейка
500 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл

Описание рецепта — Венский шницель из свинины:

Венский шницель- одно из самых популярных блюд венской кухни! Его в основном готовят из телятины, но также возможно использование свинины, индюшатины, куриного мяса. Венский шницель представляет собой большой, тонкий кусок отбитого мяса, панированный в муке, яйцах и сухарях, в готовом виде имеет золотистую корочку и мягкое мясо под ней. Подают венский шницель с картофелем, овощами.

Венский шницель из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,53 г
Жиры 27,29 г
Углеводы 4,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:
Венский шницель из свинины - Шаг 1

Для приготовления венского шницеля из свинины нам понадобится свиная корейка без костей, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2:
Венский шницель из свинины - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца разбиваем в плоскую миску.

Шаг 3:
Венский шницель из свинины - Шаг 3
Соль
1 щеп.

Взбиваем их немного вилкой, слегка посолив.

Шаг 4:
Венский шницель из свинины - Шаг 4
Свиная корейка
500 г

Мясо нарезаем на тонкие порционные куски.

Шаг 5:
Венский шницель из свинины - Шаг 5

Отбиваем каждый кусок мяса, сохраняя при этом их целостность. Удобно это делать, накрыв мясо пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 6:
Венский шницель из свинины - Шаг 6
Соль
7 щеп.

Солим мясо(по щепотке соли на кусок).

Шаг 7:
Венский шницель из свинины - Шаг 7
Мука пшеничная
4 ст. л.

Обваливаем мясо с двух сторон сначала в муке.

Шаг 8:
Венский шницель из свинины - Шаг 8

Затем окунаем во взбитые яйца, также с двух сторон.

Шаг 9:
Венский шницель из свинины - Шаг 9
Сухари панировочные
4 ст. л.

И сразу обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 10:
Венский шницель из свинины - Шаг 10
Подсолнечное масло
200 мл

Обжариваем шницели в большом количестве подсолнечного рафинированного масла, топлёного свиного сала или жира с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 11:
Венский шницель из свинины - Шаг 11

Мясо не пережаривайте, чтобы корочка имела аппетитный вид!

Шаг 12:
Венский шницель из свинины - Шаг 12

Подаём венский шницель в горячем виде!

Шаг 13:
Венский шницель из свинины - Шаг 13

На гарнир можно подать овощи, макаронные изделия, а также различные соусы по вкусу.

Шаг 14:
Венский шницель из свинины - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шницель из свинины Шницель из свинины Шницель из копченой свинины с сыром Шницель из копченой свинины с сыром Глазированные медальоны из свинины Глазированные медальоны из свинины Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем
Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные
Взяли рецепт на заметку (251)
александр томиленкоСветлана СмирноваTetiana Levadna8888 8888Maria PetrovaЮлия МEda EdaАнастасия НижникОльга КудрявцеваU KЕкатерина КамерцельМария МарияЮлия ЯренчукОксана ВикуловаВасилиса УточкинаЮлия ДидыкИрина СветличнаяХэлл ВульфАня ИгнатушаMarina FoxНаталия АршанскаяЕкатерина КрючковаПавел ЖуковOksana KozlovskayaАнастасия ФедоровичТатьяна Ран
Показать всех
Комментарии (1)
Спасибо, очень нежное и вкусное мясо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2019 02:00:18
взял на заметку рецепт Мясная чорба
15.11.2019 02:00:12
оценил рецепт Мясная чорба
15.11.2019 01:56:28
взял на заметку рецепт Сырный суп. Лёгкий рецепт