Самые ленивые голубцы в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 16 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления пугает длительностью, если вам нужно приготовить полноценное второе блюдо с минимальными затратами сил и вкусно накормить семью, тогда срочно берите на вооружение этот замечательный рецепт! Ленивые голубцы- это, бесспорно, быстро и всегда востребовано (я вот, например, не знаю людей, которые не любят голубцы как простые, так и классические), но блюдо, которое я вам покажу, по простоте приготовления ни в какие сравнение не идёт с обычными ленивыми голубцами- это самые-самые ленивые-приленивые голубцы в мире, да что там- во всей вселенной! Фарш смешивается с рисом и капустой, всё это помещается в чашу мультиварки (или сотейника, если вы будете готовить блюдо на плите), заливается соусом и готовится. Легко, вкусно, сытно, не рецепт, а палочка-выручалочка! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Басмати |
| 250 г | | 260 г |
| 420 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 л |
Шаг 1:
Для приготовления самых ленивых голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, белокочанная капуста, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сметана, томатная паста, рис басмати или другой длиннозёрный рис, вода, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Рис Басмати |
| 250 г |
Промываем рис и перекладываем его в миску.
Шаг 3:
Добавляем в миску к рису свиной фарш.
Шаг 4:
Белокочанную капусту тонко шинкуем и добавляем в миску с рисом и фаршем.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета и добавляем и лук, и масло, на котором он обжаривался, в миску с уже соединёнными ингредиентами.
Шаг 6:
Всыпаем в фарш для самых ленивых голубцов соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем рис, мясной фарш, нашинкованную капусту, обжаренный лук, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Теперь приготовим соус. Соединяем сметану и томатную пасту.
Шаг 9:
Вливаем в миску со сметаной и томатной пастой горячую кипячённую воду, всыпаем немного соли по вкусу и перемешиваем соус венчиком.
Шаг 10:
В чашу мультиварки перекладываем рис с фаршем и капустой.
Шаг 11:
Заливаем всё сметанно-томатным соусом.
Шаг 12:
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” и готовим самые ленивые в мире голубцы 35 минут.
Шаг 13:
По истечении установленного времени мультиварку отключаем от сети - блюдо готово! Как видите, самые ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, действительно самые-самые ленивые!
Шаг 14:
Подавайте самые ленивые голубцы в качестве второго блюда на обед в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!