Подписаться

Азу из свинины

Азу из свинины
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7369
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная лопатка
400 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Огурцы солёные
1 шт.
Вода
300 мл
Картофель
400 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Азу из свинины:

Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.

Азу из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 6,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалории
Шаг 1:
Азу из свинины - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить азу из свинины нужно взять следующие продукты:мякоть свинины, соленый огурец, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, укроп, лавровый лист. соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Азу из свинины - Шаг 2
Свиная лопатка
400 г
Подсолнечное масло
30 мл

Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Можно взять любую мякоть свинины, но желательно не очень жирную, поскольку жира в этом блюде достаточно.

Шаг 3:
Азу из свинины - Шаг 3

Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4:
Азу из свинины - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 5:
Азу из свинины - Шаг 5

Обжарить лук с мясом в течении 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 6:
Азу из свинины - Шаг 6

Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 7:
Азу из свинины - Шаг 7
Томатная паста
1 ст. л.

Добавить томатную пасту.

Шаг 8:
Азу из свинины - Шаг 8
Огурцы солёные
1 шт.

Один большой соленый огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю к мясу с луком.

Шаг 9:
Азу из свинины - Шаг 9
Вода
300 мл

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, прикрыв крышкой.

Шаг 10:
Азу из свинины - Шаг 10

Тушить свинину с луком и огурцами на небольшом огне 35-40 минут, пока мясо не будет мягким. Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Если соус покажется кислым, то добавить чайную ложку сахара.

Шаг 11:
Азу из свинины - Шаг 11
Картофель
400 г
Подсолнечное масло
20 мл

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:
Азу из свинины - Шаг 12

Обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут до полу-готовности.

Шаг 13:
Азу из свинины - Шаг 13

Выложить жареный картофель в кастрюлю со свининой. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности картофеля.

Шаг 14:
Азу из свинины - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю с мясом и картофелем, перемешать.

Шаг 15:
Азу из свинины - Шаг 15
Укроп
10 г

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в готовое блюдо.

Шаг 16:
Азу из свинины - Шаг 16

Азу из свинины готово. Ароматное и очень вкусное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Глазированные медальоны из свинины Глазированные медальоны из свинины Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке
Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом
Взяли рецепт на заметку (193)
Lyuba SolovievaВиктория ВоронинаМайя МакароваВасилиса УточкинаАлена КузнецоваЮлия ДидыкАнна КинСергей СвиряевTatiana SamsonasСлава МацугаСергей БитнерЙохан ШтильзенЕлена КосименкоТатьяна КузаковаСергей КирьевЕлизавета МазурВИКА ЛукомскаяОльга ШалапськаOksana MalyutinaМария ВострухинаАртем РогачевскийАнна КузнецоваХалина ИспирянInna KolesnickЕкатерина КирьякИрина Костикова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 02:36:48
взял на заметку рецепт Куриная печёнка жаренная с картошкой
16.06.2019 02:29:49
взяла на заметку рецепт Морской коктейль
15.06.2019 23:45:22
взял на заметку рецепт Конфеты баунти