Азу из свинины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 17 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. | | 300 мл |
| 400 г | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить азу из свинины нужно взять следующие продукты:мякоть свинины, соленый огурец, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, укроп, лавровый лист. соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Можно взять любую мякоть свинины, но желательно не очень жирную, поскольку жира в этом блюде достаточно.
Шаг 3:
Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4:
Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.
Шаг 5:
Обжарить лук с мясом в течении 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 6:
Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Шаг 7:
Шаг 8:
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
Один большой соленый огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю к мясу с луком.
Шаг 9:
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, прикрыв крышкой.
Шаг 10:
Тушить свинину с луком и огурцами на небольшом огне 35-40 минут, пока мясо не будет мягким. Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Если соус покажется кислым, то добавить чайную ложку сахара.
Шаг 11:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут до полу-готовности.
Шаг 13:
Выложить жареный картофель в кастрюлю со свининой. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности картофеля.
Шаг 14:
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю с мясом и картофелем, перемешать.
Шаг 15:
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в готовое блюдо.
Шаг 16:
Азу из свинины готово. Ароматное и очень вкусное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!