Соте из ребер ягненка с овощами

Соте из ребер ягненка с овощами
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Практически на любой кухне помимо кастрюль и сковородок наверняка имеется сотейник.
В котором традиционно готовят соте.
Которое зачастую называют еще и рагу. И это тоже из французского языка. Но там-то несколько проще: ragoûter это «вызывать аппетит».
А вот термин «Соте» происходит от французского sauter  – прыгать, скакать.
Понять лингвистическую связь между прыжками и тушением мяса или пассеровкой овощей сложновато, но в любом случае именно кастрюля с невысокими бортами идеально подходит для блюда из небольших кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов в соусе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 7,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
1 кг
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Сливочное масло
1 ст. л.
Кукуруза
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Петрушка
6 стеб.
Помидоры черри
200 г
Укроп
6 стеб.
Вода
200 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.  
Шаг 1:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 1
Бараньи ребра
1 кг

Сегодня у меня в ход пойдет пара полос ягнячьих ребёр. Тушить ребрышки – вообще сплошное удовольствие. Сам процесс их обсасывания в готовом блюде способен насытить не хуже, чем просто кусок мякоти.

Шаг 2:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перво-наперво я разрезаю ребра и обжариваю их на сковороде в паре столовых ложек растительного масла.
Почему не сразу в сотейнике?
Ну, во-первых, просто так вышло, что сковорода у меня пошире сотейника будет.
А, во-вторых, таким образом я избавлюсь от излишек масла и жира в готовом блюде.
На этом этапе мясо можно посолить и поперчить.
И обязательно добавьте истолченную зиру. Эта приправа как нельзя лучше подходит для баранины.

Шаг 3:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Затем к ягнятине я добавляю лук, нарезанный полукольцами

Шаг 4:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 4
Морковь
2 шт.

После – небольшие кубики моркови

Шаг 5:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 5
Сельдерей
2 стеб.

И венчает подготовительный этап мелко нашинкованные стебли сельдерея

Шаг 6:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 6
Сливочное масло
1 ст. л.

И вот только теперь я беру красивый эмалированный сотейник (эмалированная утварь более экономичная, кстати) и распускаю в нем ложку топленого (!!!) масла

Шаг 7:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 7

Затем аккуратно перемещаю из сковороды мясо с овощами

Шаг 8:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 8
Кукуруза
1 шт.

Подобное соте можно готовить с разными ингредиентами. Чаще всего многие ограничиваются картошкой и болгарским перцем. Но я сладкий перец отчаянно не люблю, а много картошки не совсем полезно.
Поэтому в мой сотейник я отправляю кусочки молодой кукурузы

Шаг 9:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 9
Перец красный острый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Соль
по вкусу

Затем (так уж и быть) пару тонко порезанной картошки.
Сразу чуть-чуть присаливаю и кладу поглубже острый перчик

Шаг 10:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 10
Петрушка
6 стеб.
Помидоры черри
200 г
Укроп
6 стеб.

Сразу на картошку я режу помидорки черри.
Тут они необходимы сразу по двум причинам.
Для начала, они не дадут картошке сильно развариваться.
Ну и вытекающий из томатов сок добавит блюду дополнительный оттенок. Как вкусовой, так и визуальный.
И непременно сверху все укутайте стеблями петрушки и укропа. Именно стеблями.
Они выпустят все свои ароматы и вам будет легко их убрать по готовности

Шаг 11:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 11
Вода
200 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Остается влить в сотейник стакан кипятка, бросить лаврушку поглубже…

Шаг 12:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 12

И на 40-45 минут, накрыв крышкой, оставить тушиться на малом огне.
За это время все овощи как следует распустят свои ароматы, ягненок станет совершенно нежным и сочным и легко будет слезать с косточек

Шаг 13:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 13

Встречайте – Соте из ребер ягненка с овощами

Шаг 14:
Соте из ребер ягненка с овощами - Шаг 14

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кролик с овощами в сметане в духовке Кролик с овощами в сметане в духовке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик с овощами, тушёный в белом вине Кролик с овощами, тушёный в белом вине Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане
Кролик в томатном соке с овощами. Кролик в томатном соке с овощами. Баранина с овощами Баранина с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
Комментарии (1)
13.09.2021 11:38
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей