Подписаться

Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Нравится
151
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 11445
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
3 шт.
Свинина
320 г
Рис Басмати
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Соль
по вкусу
Сметана 20%
3 ст. л.
Вода
1 ст.  

Описание рецепта — Кабачковые бочонки с мясом и рисом:

Запечённые “бочонки” из кабачков с начинкой из свинины и риса в сметанно-овощном соусе! Сочное, сытное блюдо домашней кухни с восхитительным вкусом и ароматом! Для его приготовления нам понадобятся молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожурой. Само блюдо выглядит эффектно, ярко и нарядно. Подавайте такие “бочонки” в горячем виде с овощным гарниром и сметанным соусом!

Кабачковые бочонки с мясом и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 6,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
Шаг 1:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, рис басмати, молодые кабачки, репчатый лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 2
Кабачок
3 шт.

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем каждый кабачок поперёк на такие вот “бочонки” высотой примерно 3 см.

Шаг 3:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 3

Чайной ложкой в каждом “бочонке” удаляем мякоть, оставляя дно и тонкие боковые стенки. Мякоть нам не понадобится.

Шаг 4:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 4
Свинина
320 г

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.

Шаг 5:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 5
Рис Басмати
100 г

Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Воду сливаем.

Шаг 6:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Крупный лук (или 2 средних) и крупную морковь (или 2 средних) чистим, разрезаем лук и морковь на половинки.
Половинку лука и половинку моркови нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 7
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Обжариваем кубики лука и моркови на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 8

Оставшиеся половинки лука и моркови нарезаем соломкой.

Шаг 9:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 9
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Обжариваем луковую и морковную соломку на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 10:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 10
Соль
по вкусу

В фарш перекладываем зажарку (в нарезке кубиками), добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 11

Фарш перемешиваем.

Шаг 12:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 12
Сметана 20%
3 ст. л.

В глубокий противень выкладываем зажарку (в нарезке соломкой), добавляем сметану.

Шаг 13:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 13
Соль
по вкусу

Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 14:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 14
Вода
1 ст.

Вливаем кипяток и получившийся соус перемешиваем.

Шаг 15:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 15

Выкладываем в соус фаршированные кабачковые “бочонки” открытой стороной вверх.

Шаг 16:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 16

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем запекаем при 180 градусах ещё 15 минут. После фольгу снимаем, а кабачки запекаем ещё 5 минут.
Итак, наше блюдо готово! Подаём его на обед в качестве второго блюда в горячем виде!

Шаг 17:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голубцы с мясом без риса Голубцы с мясом без риса Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Рис с мясом и квашеной капустой Рис с мясом и квашеной капустой Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке
Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Рисовая лапша с мясом и креветками Рисовая лапша с мясом и креветками Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Котлеты с морковью и рисом Котлеты с морковью и рисом
Взяли рецепт на заметку (665)
Olga PDFЕкатерина МаракулинаАльона GorElena Romenskaya8888 8888Оксана СамойленкоНаталья КлюванскаяВиктория ЦаренкоM VasilevaYulia MashinistkaYana VodopyanovaIrina MosiyashДаня ДзюбаНаталья ЧайкаNatali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаОксана СмагаАня МартинюкRoman SenРоман ПрошинВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЮлия Полякова
Показать всех
Комментарии (5)
Люблю фаршированные кабачки
13.06.2013 13:03
27.11.2013 06:33
Спасибо сердечное-много ваших рецептиков посмотрела все класс!А бочонки вкусненько получаются-тоже делаю такие!Начинки можно разные напридумывать!
27.11.2013 11:49
Лена, спасибо вам за отзыв! Начинки-да, вы правы:) это широкое поле для экспериментов:)
20.04.2015 17:01
Это очень вкусно! Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Идеальные оладьи
30.03.2020 16:40:12
взял на заметку рецепт Спагетти алла карбонара
30.03.2020 16:40:04
взял на заметку рецепт Карбонара