Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запечённые “бочонки” из кабачков с начинкой из свинины и риса в сметанно-овощном соусе! Сочное, сытное блюдо домашней кухни с восхитительным вкусом и ароматом! Для его приготовления нам понадобятся молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожурой. Само блюдо выглядит эффектно, ярко и нарядно. Подавайте такие “бочонки” в горячем виде с овощным гарниром и сметанным соусом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 320 г |
 |
Рис Басмати |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 8 ст. л. |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, рис басмати, молодые кабачки, репчатый лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем каждый кабачок поперёк на такие вот “бочонки” высотой примерно 3 см.
Шаг 3:
Чайной ложкой в каждом “бочонке” удаляем мякоть, оставляя дно и тонкие боковые стенки. Мякоть нам не понадобится.
Шаг 4:
Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.
Шаг 5:
 |
Рис Басмати |
| 100 г |
Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Воду сливаем.
Шаг 6:
Крупный лук (или 2 средних) и крупную морковь (или 2 средних) чистим, разрезаем лук и морковь на половинки.
Половинку лука и половинку моркови нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Обжариваем кубики лука и моркови на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 8:
Оставшиеся половинки лука и моркови нарезаем соломкой.
Шаг 9:
Обжариваем луковую и морковную соломку на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 10:
В фарш перекладываем зажарку (в нарезке кубиками), добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 11:
Шаг 12:
В глубокий противень выкладываем зажарку (в нарезке соломкой), добавляем сметану.
Шаг 13:
Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.
Шаг 14:
Вливаем кипяток и получившийся соус перемешиваем.
Шаг 15:
Выкладываем в соус фаршированные кабачковые “бочонки” открытой стороной вверх.
Шаг 16:
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем запекаем при 180 градусах ещё 15 минут. После фольгу снимаем, а кабачки запекаем ещё 5 минут.
Итак, наше блюдо готово! Подаём его на обед в качестве второго блюда в горячем виде!
Шаг 17: