Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Кабачковые бочонки с мясом и рисом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Запечённые “бочонки” из кабачков с начинкой из свинины и риса в сметанно-овощном соусе! Сочное, сытное блюдо домашней кухни с восхитительным вкусом и ароматом! Для его приготовления нам понадобятся молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожурой. Само блюдо выглядит эффектно, ярко и нарядно. Подавайте такие “бочонки” в горячем виде с овощным гарниром и сметанным соусом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.74 г
Жиры 8.05 г
Углеводы 6.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 157 нравится
689 добавили себе
850
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
3 шт.
Свинина
320 г
Рис Басмати
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Соль
по вкусу
Сметана 20%
3 ст. л.
Вода
1 ст.  
Шаг 1:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, рис басмати, молодые кабачки, репчатый лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 2
Кабачок
3 шт.

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем каждый кабачок поперёк на такие вот “бочонки” высотой примерно 3 см.

Шаг 3:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 3

Чайной ложкой в каждом “бочонке” удаляем мякоть, оставляя дно и тонкие боковые стенки. Мякоть нам не понадобится.

Шаг 4:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 4
Свинина
320 г

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.

Шаг 5:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 5
Рис Басмати
100 г

Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Воду сливаем.

Шаг 6:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Крупный лук (или 2 средних) и крупную морковь (или 2 средних) чистим, разрезаем лук и морковь на половинки.
Половинку лука и половинку моркови нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 7
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Обжариваем кубики лука и моркови на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 8

Оставшиеся половинки лука и моркови нарезаем соломкой.

Шаг 9:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 9
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Обжариваем луковую и морковную соломку на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 10:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 10
Соль
по вкусу

В фарш перекладываем зажарку (в нарезке кубиками), добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 11

Фарш перемешиваем.

Шаг 12:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 12
Сметана 20%
3 ст. л.

В глубокий противень выкладываем зажарку (в нарезке соломкой), добавляем сметану.

Шаг 13:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 13
Соль
по вкусу

Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 14:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 14
Вода
1 ст.

Вливаем кипяток и получившийся соус перемешиваем.

Шаг 15:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 15

Выкладываем в соус фаршированные кабачковые “бочонки” открытой стороной вверх.

Шаг 16:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 16

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем запекаем при 180 градусах ещё 15 минут. После фольгу снимаем, а кабачки запекаем ещё 5 минут.
Итак, наше блюдо готово! Подаём его на обед в качестве второго блюда в горячем виде!

Шаг 17:
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 Рисовая лапша с мясом и креветками Рисовая лапша с мясом и креветками
Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Тушеная капуста с мясом и колбасками 🥩 Тушеная капуста с мясом и колбасками 🥩 Рис с мясом и квашеной капустой Рис с мясом и квашеной капустой Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом
Комментарии (5)
Люблю фаршированные кабачки 🕺
13.06.2013 13:03
🍻
27.11.2013 06:33
Спасибо сердечное-много ваших рецептиков посмотрела все класс!А бочонки вкусненько получаются-тоже делаю такие!Начинки можно разные напридумывать!💝🌹
27.11.2013 11:49
Лена, спасибо вам за отзыв! Начинки-да, вы правы:) это широкое поле для экспериментов:)
20.04.2015 17:01
Это очень вкусно! Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами