Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Суббота, 24 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте холодную закуску на новогодний стол - мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное - если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Лук сушеный |
| 50 г | | 0,2 г |
| 3,5 г | | 120 г |
| 1,5 л | | 10 г |
| 1,2 кг | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому - пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2:
 |
Лук сушеный |
| 50 г |
Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавьте парочку лавровых листочков.
Шаг 4:
Сдобрите состав горошками черного перца - штук 8.
Шаг 5:
Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.
Шаг 6:
Залейте все 1,5 литрами воды.
Шаг 7:
Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.
Шаг 8:
Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.
Шаг 9:
Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.
Шаг 10:
Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.
Шаг 11:
Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.
Шаг 12:
Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.
Шаг 13:
К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!