![]() Четверг, 31 августа 2017
| Подписаться |
Баклажаны по-турецки в томатном соусе
![]() Нравится 29 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
6 порций Просмотров: 10653 Добавить в мою книгу рецептов |
| 350 г |
| 200 г | ||||
| 70 г |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| 200 г |
Описание рецепта — Баклажаны по-турецки в томатном соусе:
Продолжаем готовить блюда из баклажанов, пользуясь благодатной, летней порой. Сегодня у меня они запеченные с мясным фаршем в томатном соусе. Баклажаны всегда хорошо сочетаются с помидорами. В данном блюде это правило подтверждается. Кисло-сладкий соус подчеркивает вкус мясного фарша. Мясо берите по своему вкусу. В целом блюдо заслуживает внимания, а готовится просто и быстро.
Баклажаны по-турецки в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г Жиры 2,04 г Углеводы 3,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления баклажанов в соусе возьмите такие продукты: куриное филе, мякоть свинины, баклажаны, лук репчатый, чеснок, помидоры(томатную пасту, томатный морс), соль, перец черный молотый.

| 350 г | ||
| 200 г |
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

| 70 г | ||
| 20 г |
Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

| 300 г |
Возьмите два средних баклажана. Помойте и очистите полосками. На вкусе это не отразится, но будет выглядеть симпатично. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см.

Нарезанные кружки баклажана выложите в миску и посыпьте солью.

Через 20 минут баклажаны пустят сок. Его нужно слить. Выложите кружки баклажана в форму для запекания, как показано на фото.

Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их между кружками баклажана.

Таким образом заполните всю форму.

| 200 г |
Пропустите через мясорубку помидоры. У меня был уже готовый томатный морс. Посолите по вкусу, добавьте сахар если помидоры очень кислые. Залейте соусом баклажаны с фаршем.

Выпекайте баклажаны с фаршем в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления накройте форму фольгой.

Баклажаны с фаршем в соусе, запеченные в духовке готовы.

Подавайте такие баклажаны на обед или ужин. Приятного аппетита!