Баклажаны по-турецки в томатном соусе

Баклажаны по-турецки в томатном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Продолжаем готовить блюда из баклажанов, пользуясь благодатной, летней порой. Сегодня у меня они запеченные с мясным фаршем в томатном соусе. Баклажаны всегда хорошо сочетаются с помидорами. В данном блюде это правило подтверждается. Кисло-сладкий соус подчеркивает вкус мясного фарша. Мясо берите по своему вкусу. В целом блюдо заслуживает внимания, а готовится просто и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.77 г
Жиры 2.04 г
Углеводы 3.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
и 26 нравится
146 добавили себе
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
350 г
Куриное филе
200 г
Лук репчатый
70 г
Чеснок
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Баклажан
300 г
Помидоры (томат)
200 г
Шаг 1:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления баклажанов в соусе возьмите такие продукты: куриное филе, мякоть свинины, баклажаны, лук репчатый, чеснок, помидоры(томатную пасту, томатный морс), соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 2
Свиной окорок
350 г
Куриное филе
200 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
70 г
Чеснок
20 г

Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу.

Шаг 4:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 6:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 6
Баклажан
300 г

Возьмите два средних баклажана. Помойте и очистите полосками. На вкусе это не отразится, но будет выглядеть симпатично. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см.

Шаг 7:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 7

Нарезанные кружки баклажана выложите в миску и посыпьте солью.

Шаг 8:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 8

Через 20 минут баклажаны пустят сок. Его нужно слить. Выложите кружки баклажана в форму для запекания, как показано на фото.

Шаг 9:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 9

Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их между кружками баклажана.

Шаг 10:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 10

Таким образом заполните всю форму.

Шаг 11:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 11
Помидоры (томат)
200 г

Пропустите через мясорубку помидоры. У меня был уже готовый томатный морс. Посолите по вкусу, добавьте сахар если помидоры очень кислые. Залейте соусом баклажаны с фаршем.

Шаг 12:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 12

Выпекайте баклажаны с фаршем в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления накройте форму фольгой.

Шаг 13:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 13

Баклажаны с фаршем в соусе, запеченные в духовке готовы.

Шаг 14:
Баклажаны по-турецки в томатном соусе - Шаг 14

Подавайте такие баклажаны на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе
Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Говяжья печень в томатном соусе Говяжья печень в томатном соусе
Комментарии (1)
15.10.2017 11:32
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами