Подписаться

Жареные свиные рёбрышки

Жареные свиные рёбрышки
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
3 порции
Просмотров: 42582
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
600 г
Соль
по вкусу
Средиземноморские травы
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Оливковое масло
30 мл  

Описание рецепта — Жареные свиные рёбрышки:

Замаринованные в смеси чеснока, бальзамического уксуса, оливкового масла и пряных трав свиные рёбрышки можно приготовить как на сковороде, так и над углями во время пикника! Невероятно сочные и ароматные, такие рёбрышки идеально сочетаются со свежими овощами, их можно подавать как закуску к пиву или на обед! Очень вкусно!!!

Жареные свиные рёбрышки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,21 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 1,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиные рёбра, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, средиземноморские или другие пряные травы по вашему вкусу.

Шаг 2:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 2
Свиные ребра
600 г

Свиные рёбрышки промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки между костей.

Шаг 3:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 3

Рёбра перекладываем в миску.

Шаг 4:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 4
Соль
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 5
Средиземноморские травы
1 ч. л.

Всыпаем пряные сухие травы.

Шаг 6:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 6
Оливковое масло
4 ст. л.

Вливаем оливковое масло.

Шаг 7:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 7
Бальзамический уксус
2 ст. л.

Также вливаем бальзамический уксус.

Шаг 8:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 8
Чеснок
6 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 9:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 9

Всыпаем измельчённый чеснок к рёбрам.

Шаг 10:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 10

Перемешиваем, чтобы каждое рёбрышко было покрыто маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час (за это время рёбра несколько раз перемешиваем).

Шаг 11:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 11
Оливковое масло
30 мл

После обжариваем свиные рёбрышки в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Как вариант, рёбра можно приготовить на барбекю над углями или запечь в духовке!

Шаг 12:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 12

Обжариваем рёбра со всех сторон, постоянно переворачивая, в конце обжаривания огонь увеличиваем и доводим их до готовности.

Шаг 13:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 13

Обжаренные рёбрышки выкладываем на тарелку или на блюдо и подаём к столу к пиву, с овощами иили любимыми соусами!

Шаг 14:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем
Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки
и 36 нравится
235 добавили себе
Комментарии (5)
23.05.2013 16:43
ok
23.05.2013 17:35
18.10.2013 23:26
вкусно и практично
24.12.2013 17:57
м-м-м-мммммммммм
24.12.2013 18:07
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 11:01:06
взяла на заметку рецепт ПП панна-кота
05.07.2020 10:58:24
взял на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
05.07.2020 10:55:18
взял на заметку рецепт Чесночный соус для шаурмы
05.07.2020 10:53:54
взял на заметку рецепт Мексиканский сырный чили соус