Жареные свиные рёбрышки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 18 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Замаринованные в смеси чеснока, бальзамического уксуса, оливкового масла и пряных трав свиные рёбрышки можно приготовить как на сковороде, так и над углями во время пикника! Невероятно сочные и ароматные жареные рёбрышки на сковороде идеально сочетаются со свежими овощами, их можно подавать как закуску к пиву или на обед! Очень вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 6 зуб. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления жареных свиных рёбрышек нам понадобятся свиные рёбра, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, средиземноморские или другие пряные травы по вашему вкусу.
Шаг 2:
Свиные рёбрышки промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки между костей.
Шаг 3:
Рёбра перекладываем в миску.
Шаг 4:
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Всыпаем пряные сухие травы.
Шаг 6:
Шаг 7:
Также вливаем бальзамический уксус.
Шаг 8:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 9:
Всыпаем измельчённый чеснок к рёбрам.
Шаг 10:
Перемешиваем, чтобы каждое рёбрышко было покрыто маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час (за это время рёбра несколько раз перемешиваем).
Шаг 11:
После обжариваем свиные рёбрышки в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Как вариант, рёбра можно приготовить на барбекю над углями или запечь в духовке!
Шаг 12:
Обжариваем рёбра со всех сторон, постоянно переворачивая, в конце обжаривания огонь увеличиваем и доводим их до готовности.
Шаг 13:
Обжаренные рёбрышки выкладываем на тарелку или на блюдо и подаём к столу к пиву, с овощами иили любимыми соусами!
Шаг 14: