Подписаться

Жареные свиные рёбрышки

Жареные свиные рёбрышки
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
3 порции
Просмотров: 40773
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
600 г
Соль
по вкусу
Средиземноморские травы
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Оливковое масло
30 мл  

Описание рецепта — Жареные свиные рёбрышки:

Замаринованные в смеси чеснока, бальзамического уксуса, оливкового масла и пряных трав свиные рёбрышки можно приготовить как на сковороде, так и над углями во время пикника! Невероятно сочные и ароматные, такие рёбрышки идеально сочетаются со свежими овощами, их можно подавать как закуску к пиву или на обед! Очень вкусно!!!

Жареные свиные рёбрышки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,21 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 1,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиные рёбра, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, средиземноморские или другие пряные травы по вашему вкусу.

Шаг 2:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 2
Свиные ребра
600 г

Свиные рёбрышки промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки между костей.

Шаг 3:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 3

Рёбра перекладываем в миску.

Шаг 4:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 4
Соль
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 5
Средиземноморские травы
1 ч. л.

Всыпаем пряные сухие травы.

Шаг 6:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 6
Оливковое масло
4 ст. л.

Вливаем оливковое масло.

Шаг 7:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 7
Бальзамический уксус
2 ст. л.

Также вливаем бальзамический уксус.

Шаг 8:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 8
Чеснок
6 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 9:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 9

Всыпаем измельчённый чеснок к рёбрам.

Шаг 10:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 10

Перемешиваем, чтобы каждое рёбрышко было покрыто маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час (за это время рёбра несколько раз перемешиваем).

Шаг 11:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 11
Оливковое масло
30 мл

После обжариваем свиные рёбрышки в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Как вариант, рёбра можно приготовить на барбекю над углями или запечь в духовке!

Шаг 12:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 12

Обжариваем рёбра со всех сторон, постоянно переворачивая, в конце обжаривания огонь увеличиваем и доводим их до готовности.

Шаг 13:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 13

Обжаренные рёбрышки выкладываем на тарелку или на блюдо и подаём к столу к пиву, с овощами иили любимыми соусами!

Шаг 14:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем
Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки
Взяли рецепт на заметку (231)
Татьяна Карпова8888 8888Анна МусиенкоВасилиса УточкинаМария ИващенкоМашенька ВасильеваElena KuznezovaOlga ShКсюша ИзгаршеваХалина ИспирянЮлия ДзюбаСергей БесхлебновЯна ОксНаталья КузнецоваOlga SpectorМарина КраснянскаяNatalya XXXЕлена ИвановаИрина ЛабзинаЮлия ФедорковаОля ШапетькоAlla IvaneevsИрина ЗенченкоAnna ZzzЯков КириленкоVladimir Dmitruk
Показать всех
Комментарии (5)
23.05.2013 16:43
ok
23.05.2013 17:35
18.10.2013 23:26
вкусно и практично
24.12.2013 17:57
м-м-м-мммммммммм
24.12.2013 18:07
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 14:25:58
взяла на заметку рецепт Булки с миндалём и корицей
20.10.2019 14:15:52
взял на заметку рецепт Клубничный сорбет
20.10.2019 14:14:23
взяла на заметку рецепт Салат с солёной сельдью и фасолью
20.10.2019 14:13:05
оценила рецепт Муссовый торт Иллюзия