|
Средиземноморские травыПряная смесь, в которую входят орегано, базилик, кориандр, тимьян, лук, чеснок, бутенелистный купырь, паприка. Эта смесь известна с древних времен и первоначально включала 74 ингредиента. Использование
Средиземноморские травы используются для придания вкуса овощным блюдам, пасте, пицце, рагу, омлету, мясу, птице, рыбе.
Ее рекомендуют закладывать незадолго до приготовления блюда. Чтобы аромат эфирных масел раскрылся в полной мере, смесь нужно растереть в ступе или помять пальцами.
Средиземноморские травы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 9,31 г Энергетическая ценность 307 ккал Энергия 1284 кДж Белки 9,59 г Жиры 7,53 г Неорганические вещества 5,92 г Углеводы 65,59 г Клетчатка 11,3 г Сахар, всего 1,8 г Минералы Кальций, Ca 996 мг Железо, Fe 35,3 мг Магний, Mg 224 мг Фосфор, P 171 мг Калий, K 684 мг Натрий, Na 27 мг Цинк, Zn 3,14 мг Медь, Cu 0,843 мг Марганец, Mn 6,857 мг Селен, Se 7,2 мкг Витамины Витамин С 12 мг Тиамин 0,264 мг Рибофлавин 0,191 мг Никотиновая кислота 2,97 мг Витамин B-6 1,32 мг Фолаты, всего 138 мкг Фолиевая кислота, пищевая 138 мкг Фолиевая кислота, DFE 138 мкг Холин, всего 30,3 мг Витамин A, RAE 132 мкг Каротин, бета- 1568 мкг Криптоксантин, бета 23 мкг Витамин A, IU 2632 МЕ Ликопин 7 мкг Лютеин + зеаксантин 1107 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 1,32 мг Витамин К (филлохинон) 805,4 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 3,29 г 8:0 0,128 г 10:0 0,135 г 12:0 0,125 г 14:0 1,221 г 16:0 1,281 г 18:0 0,36 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,206 г 16:1 недифференцированно 0,082 г 18:1 недифференцированно 1,113 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,936 г 18:2 недифференцировано 0,992 г 18:3 недифференцированно 0,944 г Фитостеролы 96 мг Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|