Гуляш из свинины с лапшой
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Гуляш - пожалуй самое простое блюдо, которое можно приготовить из говядины, свинины, баранины или индейки. Оно не требует много времени и усилий. Но несмотря на свою простоту, навсегда останется дежурным в нашем каждодневном меню. При этом прекрасно подойдет и на праздник. Мягкие, сочные кусочки свинины с лапшой в замечательной подливе… Ну что может быть вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления гуляша из свинины с лапшой понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины(у меня окорок), лапша длинная, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 2:
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 4х4 сантиметра.
Шаг 3:
Выложить кусочки свинины на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
Нарезанный лук добавить в сковороду к мясу.
Шаг 6:
Обжарить лук с мясом на сковороде 10-15 минут.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Свинину с луком переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, перец и томатную пасту. Можно положить любые сухие приправы по вкусу.
Шаг 8:
В кастрюлю со свининой налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить мясо на небольшом огне до мягкости 40-50 минут.
Шаг 9:
Сварить лапшу. Для этого вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и положить в нее лапшу. Варить 10-12 минут до готовности. После этого воду слить.
Шаг 10:
В готовый гуляш добавить отваренную лапшу.
Шаг 11:
Перемешать гуляш с лапшой.
Шаг 12:
По желанию добавить в блюдо измельченный чеснок и опять перемешать.
Шаг 13:
Гуляш из свинины с лапшой готов. Вкуснейшее мясо с лапшой в кисло-сладком соусе. Подать с соленьями и овощами. Приятного аппетита!