Подписаться

Котлеты под сырной корочкой

Котлеты под сырной корочкой
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7159
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука кукурузная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Сыр твердый
150 г
Петрушка
0,5 пуч.

Описание рецепта — Котлеты под сырной корочкой:

Вкусные котлеты из свинины, покрытые сырной корочкой и запечённые в духовке- сытное блюдо домашней кухни, которое поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сыр во время запекания плавиться (очень важно использовать качественный сыр, чтобы в итоге получилась правильная вкусная корочка) , обволакивает котлеты и придаёт им новый интересный вкусовой оттенок. Сами котлеты получаются сочными и имеют хрустящую корочку. Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе. К таким мясным котлетам подойдёт абсолютно любой гарнир- от овощного салата до макаронных изделий. Готовьте- котлеты изумительные!

Котлеты под сырной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,97 г
Жиры 17,62 г
Углеводы 7,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 1

Для приготовления котлет под сырной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, кукурузная мука или панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 2
Свинина
500 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.

Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на части. Кусочки пшеничный хлеба заливаем молоком.

Шаг 3:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок.

Шаг 4:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в полученную котлетную массу куриное яйцо.

Шаг 5:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также в фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш для котлет до однородного состояния.

Шаг 7:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 7
Мука кукурузная
3 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем кукурузную муку или панировочные сухари. Из котлетного фарша смоченными в воде руками формируем котлеты (8 штук), придаём им овальную плоскую форму. Панируем котлеты в кукурузной муке со всех сторон.

Шаг 8:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 8
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло котлеты и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 9:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 9

Переворачиваем котлеты и обжариваем до корочки и с другой стороны.
Не нужно добиваться полной готовности котлет, так как мы их ещё будем запекать.

Шаг 10:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 10

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. Для удобства и чтобы котлеты не прилипли ко дну формы выстилаем её фольгой. Вместо фольги можно покрыть дно формы слайсами картофеля или моркови.

Шаг 11:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 11
Сыр твердый
150 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 12:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 12
Петрушка
0,5 пуч.

Обрываем с веточек петрушки листики и измельчаем их. На котлеты раскладываем измельчённую зелень.

Шаг 13:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 13

Покрываем котлеты натёртым сыром так, чтобы сыр не попадал за пределы котлет.

Шаг 14:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 14

Ставим форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. Сыр должен расплавиться. Котлеты из свинины под сырной корочкой готовы!

Шаг 15:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 15

Подаём котлеты под сырной корочкой в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом
Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле Свиная отбивная по-гавайски Свиная отбивная по-гавайски Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Медальоны из свинины запеченные в вине Медальоны из свинины запеченные в вине
Взяли рецепт на заметку (183)
Юлия ШкаричеваКатя БараненкоЗинаида ДовганьСвітлана ЯкубовськаАлина РуденкоМаруся ДусечкинаВасилиса УточкинаСветлана ЗайцеваМарина БойкоViktoriya SuhenkoНаталья МогилаЕлена ПетриковаВалентина ШевчукОльга МогилаЗоряна МихасюкЛюдмила ДанакариЕлена ИвановаАлександр АлешинСвітлана КулешкоАнастасия ОщепковаСветлана СемичОлеся ....Olena MonastyrskaЕкатерина ФедороваАнастасия ПономарьНаталия Красикова(Тимошик)
Показать всех
Комментарии (2)
16.10.2014 08:56
Прикольно!!! Обязательно приготовлю)))))))))))
05.10.2015 19:48
я смешиваю обычный сыр с альмете, так он не снимется с котлеты за один укус)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 03:09:37
взял на заметку рецепт ПП оладьи на кефире пышные🥞
16.06.2019 03:03:15
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками.
16.06.2019 02:58:47
взял на заметку рецепт Классические маффины
16.06.2019 02:36:48
взял на заметку рецепт Куриная печёнка жаренная с картошкой