Подписаться

Котлеты под сырной корочкой

Котлеты под сырной корочкой
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7681
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука кукурузная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Сыр твердый
150 г
Петрушка
0,5 пуч.

Описание рецепта — Котлеты под сырной корочкой:

Вкусные котлеты из свинины, покрытые сырной корочкой и запечённые в духовке- сытное блюдо домашней кухни, которое поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сыр во время запекания плавиться (очень важно использовать качественный сыр, чтобы в итоге получилась правильная вкусная корочка) , обволакивает котлеты и придаёт им новый интересный вкусовой оттенок. Сами котлеты получаются сочными и имеют хрустящую корочку. Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе. К таким мясным котлетам подойдёт абсолютно любой гарнир- от овощного салата до макаронных изделий. Готовьте- котлеты изумительные!

Котлеты под сырной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,97 г
Жиры 17,62 г
Углеводы 7,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 1

Для приготовления котлет под сырной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, кукурузная мука или панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 2
Свинина
500 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.

Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на части. Кусочки пшеничный хлеба заливаем молоком.

Шаг 3:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок.

Шаг 4:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в полученную котлетную массу куриное яйцо.

Шаг 5:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также в фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш для котлет до однородного состояния.

Шаг 7:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 7
Мука кукурузная
3 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем кукурузную муку или панировочные сухари. Из котлетного фарша смоченными в воде руками формируем котлеты (8 штук), придаём им овальную плоскую форму. Панируем котлеты в кукурузной муке со всех сторон.

Шаг 8:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 8
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло котлеты и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 9:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 9

Переворачиваем котлеты и обжариваем до корочки и с другой стороны.
Не нужно добиваться полной готовности котлет, так как мы их ещё будем запекать.

Шаг 10:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 10

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. Для удобства и чтобы котлеты не прилипли ко дну формы выстилаем её фольгой. Вместо фольги можно покрыть дно формы слайсами картофеля или моркови.

Шаг 11:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 11
Сыр твердый
150 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 12:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 12
Петрушка
0,5 пуч.

Обрываем с веточек петрушки листики и измельчаем их. На котлеты раскладываем измельчённую зелень.

Шаг 13:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 13

Покрываем котлеты натёртым сыром так, чтобы сыр не попадал за пределы котлет.

Шаг 14:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 14

Ставим форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. Сыр должен расплавиться. Котлеты из свинины под сырной корочкой готовы!

Шаг 15:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 15

Подаём котлеты под сырной корочкой в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом
Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле Свиная отбивная по-гавайски Свиная отбивная по-гавайски Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Медальоны из свинины запеченные в вине Медальоны из свинины запеченные в вине
Взяли рецепт на заметку (192)
Андрей ДЮра МарчукМария ----Светлана ГердтAlina DenisovaНаталія ІвановаОксана ЧеркашинаСергей Ущаповский8888 8888Юлия ШкаричеваКатя БараненкоЗинаида ДовганьСвітлана ЯкубовськаАлина РуденкоМаруся ДусечкинаВасилиса УточкинаСветлана ЗайцеваМарина БойкоViktoriya SuhenkoНаталья МогилаЕлена ПетриковаВалентина ШевчукОльга МогилаЗоряна МихасюкЛюдмила ДанакариЕлена Иванова
Показать всех
Комментарии (2)
16.10.2014 08:56
Прикольно!!! Обязательно приготовлю)))))))))))
05.10.2015 19:48
я смешиваю обычный сыр с альмете, так он не снимется с котлеты за один укус)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 12:41:10
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье с черносливом
19.10.2019 12:37:57
взяла на заметку рецепт Брауни с лаймом