Котлеты под сырной корочкой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 18 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные котлеты из свинины, покрытые сырной корочкой и запечённые в духовке - сытное блюдо домашней кухни, которое поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сыр во время запекания плавиться (очень важно использовать качественный сыр, чтобы в итоге получилась правильная вкусная корочка), обволакивает котлеты и придаёт им новый интересный вкусовой оттенок. Сами котлеты получаются сочными и имеют хрустящую корочку. Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе. К таким мясным котлетам из свинины в духовке подойдёт абсолютно любой гарнир - от овощного салата до макаронных изделий. Готовьте - котлеты изумительные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 100 мл | | 100 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 80 мл |
| 150 г | | 0,5 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления котлет под сырной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, кукурузная мука или панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 500 г |
| 100 г |
| 100 мл |
| 100 г |
| 2 зуб. |
Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на части. Кусочки пшеничный хлеба заливаем молоком.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок.
Шаг 4:
Вбиваем в полученную котлетную массу куриное яйцо.
Шаг 5:
Также в фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем фарш для котлет до однородного состояния.
Шаг 7:
В плоскую миску с бортиками насыпаем кукурузную муку или панировочные сухари. Из котлетного фарша смоченными в воде руками формируем котлеты (8 штук), придаём им овальную плоскую форму. Панируем котлеты в кукурузной муке со всех сторон.
Шаг 8:
В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло котлеты и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 9:
Переворачиваем котлеты и обжариваем до корочки и с другой стороны.
Не нужно добиваться полной готовности котлет, так как мы их ещё будем запекать.
Шаг 10:
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. Для удобства и чтобы котлеты не прилипли ко дну формы выстилаем её фольгой. Вместо фольги можно покрыть дно формы слайсами картофеля или моркови.
Шаг 11:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 12:
Обрываем с веточек петрушки листики и измельчаем их. На котлеты раскладываем измельчённую зелень.
Шаг 13:
Покрываем котлеты натёртым сыром так, чтобы сыр не попадал за пределы котлет.
Шаг 14:
Ставим форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. Сыр должен расплавиться. Котлеты из свинины под сырной корочкой готовы!
Шаг 15:
Подаём котлеты под сырной корочкой в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!