Котлеты с морковью и рисом
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 30 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные, пышные, сочные, золотистые по цвету котлеты не только вкусны , но и красиво выглядят на столе. Морковь, содержащаяся в этих котлетах при жарке отдает каротин маслу и именно это определяет насыщенный цвет. Приготовить их можно из любого мяса или мясного фарша. У меня это свинина с курицей. Мягкость котлетам придает отварной рис, поэтому белый хлеб, который обычно кладут в котлеты в данном случае не нужен. Сочность достигается благодаря присутствию в фарше слегка обжаренного лука. Блюдо готовится просто и относительно недолго.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 60 мл | | 400 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления таких котлет нужно взять: мясной фарш(у меня курица со свининой), морковь, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Морковь трем на терке. Понадобится одна морковь среднего размера.
Шаг 3:
Одну среднюю луковицу нарезаем.
Шаг 4:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и пару столовых ложек воды. Тушим морковь с луком до готовности.
Шаг 5:
Готовые морковь и лук измельчаем блендером или мясорубкой.
Шаг 6:
К мясному фаршу добавляем отварной рис.
Шаг 7:
Затем кладем к фаршу и рису измельченные морковь и лук.
Шаг 8:
Кладем одно яйцо, солим , перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Шаг 9:
Из фарша формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.
Шаг 10:
Шаг 11:
Золотистые, сочные и вкусные котлеты готовы.
Шаг 12:
Котлеты подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!