Подписаться

Котлеты с морковью и рисом

Котлеты с морковью и рисом
Нравится
94
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 11714
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Говяжий фарш
400 г
Рис
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 г

Описание рецепта — Котлеты с морковью и рисом:

Ароматные, пышные, сочные, золотистые по цвету котлеты не только вкусны , но и красиво выглядят на столе. Морковь, содержащаяся в этих котлетах при жарке отдает каротин маслу и именно это определяет насыщенный цвет. Приготовить их можно из любого мяса или мясного фарша. У меня это свинина с курицей. Мягкость котлетам придает отварной рис, поэтому белый хлеб, который обычно кладут в котлеты в данном случае не нужен. Сочность достигается благодаря присутствию в фарше слегка обжаренного лука. Блюдо готовится просто и относительно недолго.

Котлеты с морковью и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,71 г
Жиры 24,7 г
Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Котлеты с морковью и рисом - Шаг 1

Для приготовления таких котлет нужно взять: мясной фарш(у меня курица со свининой), морковь, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Котлеты с морковью и рисом - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь трем на терке. Понадобится одна морковь среднего размера.

Шаг 3:
Котлеты с морковью и рисом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Одну среднюю луковицу нарезаем.

Шаг 4:
Котлеты с морковью и рисом - Шаг 4
Подсолнечное масло
10 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и пару столовых ложек воды. Тушим морковь с луком до готовности.

Шаг 5:
Котлеты с морковью и рисом - Шаг 5

Готовые морковь и лук измельчаем блендером или мясорубкой.

Шаг 6:
Котлеты с морковью и рисом - Шаг 6
Говяжий фарш
400 г
Рис
3 ст. л.

К мясному фаршу добавляем отварной рис.

Шаг 7:
Котлеты с морковью и рисом - Шаг 7

Затем кладем к фаршу и рису измельченные морковь и лук.

Шаг 8:
Котлеты с морковью и рисом - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 г

Кладем одно яйцо, солим , перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 9:
Котлеты с морковью и рисом - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Из фарша формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 10:
Котлеты с морковью и рисом - Шаг 10

Затем с другой стороны.

Шаг 11:
Котлеты с морковью и рисом - Шаг 11

Золотистые, сочные и вкусные котлеты готовы.

Шаг 12:
Котлеты с морковью и рисом - Шаг 12

Котлеты подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Кабачковые бочонки с мясом и рисом Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Взяли рецепт на заметку (682)
Alla SoshenkoOlka SavchukАлександр АлешинЕвгения ОкутинаЮля ЧирцоваНадежда БатраеваСветлана ГазаЛюдмила ЯнушевскаяМуня МумуВиктория МинихановаОльга КоролёваАнюта КозубенкоIrina LipkanСветлана СемилетоваЕлена ЧугуеваНаталия АршанскаяKristina MНаталья ИвкинаИрина ДомрачеваТатьяна ЛачиноваАся РодионоваИрина ГрибановаЕкатерина УстВалентина ЕрмаковаAlper DemirMareta Avakova
Показать всех
Комментарии (6)
31.07.2013 17:55
31.07.2013 17:57
27.12.2014 14:12
Фу подача ужасная
Котлетки вышли вкусные, но я добавила больше зажарки. И почему-то они у меня не вышли прям такие жёлтые, скорее всего автор добавила куркуму.
Комментарий удален
Котлетки вышли вкусные, но я добавила больше зажарки. И почему-то они у меня не вышли прям такие жёлтые, скорее всего автор добавила куркуму.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 01:03:31
взял на заметку рецепт Котлеты куриные
взяла на заметку рецепт Кальмары с брокколи
21.10.2018 00:57:45
взял на заметку рецепт Заварное тесто