Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 21 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сочные отбивные из свинины в хрустящей панировке из кускуса на обед! Какие только продукты не используются для панировки свиных отбивных на сковороде - сухарики, манная крупа, кукурузная мука, сыр, кунжут, а теперь вот и кускус показал свою универсальность в этой сфере. Корочка из кускуса, которая покрывает мясо, получается золотистой и хрустящей, она помогает мясу сохранить свою сочность и привносит изюминку в обычное блюдо. Кускус можно использовать не только при приготовлении свиных отбивных, но и отбивных из куриной или индюшиной грудки, телятины, рыбы. Это замечательное блюдо на обед, которое готовится быстро и не хлопотно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г Жиры 17,38 г Углеводы 8,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 80 г |
| 80 мл |
Для приготовления на сковороде отбивных из свинины в панировке из кускуса нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина корейка без кости, кускус, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
| 500 г |
Свиную корейку нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см.
Берём один кусочек мяса, выкладываем его на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом (это поможет сохранить целостность отбивных и не даст мясному соку разбрызгиваться в стороны), и отбиваем с помощью кулинарного молотка.
Таким образом отбиваем все кусочки свинины.
| по вкусу |
Затем подготовленные отбивные солим.
| по вкусу |
Также куски мяса присыпаем чёрным молотым перцем.
| 2 шт. |
В миску разбиваем два куриных яйца.
Вилкой слегка взбиваем яйца.
Отбивные опускаем в яичную смесь.
Куски отбитого мяса должны покрыться яичной смесью как следует, поэтому погружаем их полностью, переворачивая с одной стороны на другую несколько раз.
| 80 г |
В другую миску насыпаем сухой кускус. После яичной смеси отбивные помещаем в миску с кускусом.
Панируем отбивные в кускусе с двух сторон.
| 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него запанированные в кускусе куски отбитой свинины.
Обжариваем отбивные в необычной панировке на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Отбивные с корочкой из кускуса готовы. Подавайте оригинальные отбивные на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Нежные отбивные из свинины в панировке из кускуса, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и имеют румяную корочку. Кускус показал себя как отличная панировка - отбивные удались на славу!
Приятного аппетита!