Подписаться

Отбивные с корочкой из кускуса

Отбивные с корочкой из кускуса
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
3 порции
Просмотров: 2725
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная корейка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Кускус
80 г
Подсолнечное масло
80 мл

Описание рецепта — Отбивные с корочкой из кускуса:

Готовим сочные отбивные из свинины в хрустящей панировке из кускуса на обед! Какие только продукты не используются для панировки отбивных -сухарики, манная крупа, кукурузная мука, сыр, кунжут, а теперь вот и кускус показал свою универсальность в этой сфере. Корочка из кускуса, которая покрывает мясо, получается золотистой и хрустящей, она помогает мясу сохранить свою сочность и привносит изюминку в обычное блюдо. Кускус можно использовать не только при приготовлении свиных отбивных, но и отбивных из куриной или индюшиной грудки, телятины, рыбы. Это замечательное блюдо на обед, которое готовится быстро и не хлопотно!

Отбивные с корочкой из кускуса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,81 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 8,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 1

Для приготовления отбивных с корочкой из кускуса нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина корейка без кости, кускус, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 2
Свиная корейка
500 г

Свиную корейку нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 3

Берём один кусочек мяса, выкладываем его на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом (это поможет сохранить целостность отбивных и не даст мясному соку разбрызгиваться в стороны), и отбиваем с помощью кулинарного молотка.

Шаг 4:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 4

Таким образом отбиваем все кусочки свинины.

Шаг 5:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 5
Соль
по вкусу

Затем подготовленные отбивные солим.

Шаг 6:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу

Также куски мяса присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 7:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 8:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 8

Вилкой слегка взбиваем яйца.

Шаг 9:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 9

Отбивные опускаем в яичную смесь.

Шаг 10:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 10

Куски отбитого мяса должны покрыться яичной смесью как следует, поэтому погружаем их полностью, переворачивая с одной стороны на другую несколько раз.

Шаг 11:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 11
Кускус
80 г

В другую миску насыпаем сухой кускус. После яичной смеси отбивные помещаем в миску с кускусом.

Шаг 12:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 12

Панируем отбивные в кускусе с двух сторон.

Шаг 13:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 13
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него запанированные в кускусе куски отбитой свинины.

Шаг 14:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 14

Обжариваем отбивные в необычной панировке на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 15:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 15

Отбивные с корочкой из кускуса готовы. Подавайте оригинальные отбивные на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.

Шаг 16:
Отбивные с корочкой из кускуса - Шаг 16

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и имеют румяную корочку. Кускус показал себя как отличная панировка - отбивные удались на славу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные отбивные с яблоком Свиные отбивные с яблоком Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Отбивные с помидорами и сыром Отбивные с помидорами и сыром
Свиные отбивные с сыром и грибами Свиные отбивные с сыром и грибами Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и грибами Свиные отбивные с луком и грибами Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски
Взяли рецепт на заметку (67)
8888 8888Екатерина МаракулинаМария АВасилиса УточкинаНаталья МогилаХалина ИспирянTetiana TetianaVioletta AlexeevaНаталья АкимоваЮлия ХореньянNatalya XXXМарина КраснянскаяАнна БендерскаяAnna ZzzЛюдмила ПархоменкоНина МихайличенкоОльга ОльгаАлексей НестеренкоОльга ВелитченкоОльга ПетроваБигл БигловНаталья Саенко Вика ТолченоваАня КозубенкоЕвгения ГарбузоваГалина Иванова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2019 09:02:02
оценил рецепт Пицца Четыре сыра
24.09.2019 08:59:53
взял на заметку рецепт Шоколадно-пудинговый рулет
24.09.2019 08:58:56
взял на заметку рецепт Кокосовый пирог с овсяными хлопьями
24.09.2019 08:57:32
оценил рецепт Медовая коврижка постная