![]() Воскресенье, 21 февраля 2016
| Подписаться |
Отбивные с корочкой из кускуса
![]() Нравится 14 |
Понравился рецепт?
25 минут
3 порции Просмотров: 3695 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 80 г |
| 80 мл |
Описание рецепта — Отбивные с корочкой из кускуса:
Готовим сочные отбивные из свинины в хрустящей панировке из кускуса на обед! Какие только продукты не используются для панировки отбивных -сухарики, манная крупа, кукурузная мука, сыр, кунжут, а теперь вот и кускус показал свою универсальность в этой сфере. Корочка из кускуса, которая покрывает мясо, получается золотистой и хрустящей, она помогает мясу сохранить свою сочность и привносит изюминку в обычное блюдо. Кускус можно использовать не только при приготовлении свиных отбивных, но и отбивных из куриной или индюшиной грудки, телятины, рыбы. Это замечательное блюдо на обед, которое готовится быстро и не хлопотно!
Отбивные с корочкой из кускуса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г Жиры 17,38 г Углеводы 8,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления отбивных с корочкой из кускуса нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина корейка без кости, кускус, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

| 500 г |
Свиную корейку нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см.

Берём один кусочек мяса, выкладываем его на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом (это поможет сохранить целостность отбивных и не даст мясному соку разбрызгиваться в стороны), и отбиваем с помощью кулинарного молотка.

Таким образом отбиваем все кусочки свинины.

| по вкусу |
Затем подготовленные отбивные солим.

| по вкусу |
Также куски мяса присыпаем чёрным молотым перцем.

| 2 шт. |
В миску разбиваем два куриных яйца.

Вилкой слегка взбиваем яйца.

Отбивные опускаем в яичную смесь.

Куски отбитого мяса должны покрыться яичной смесью как следует, поэтому погружаем их полностью, переворачивая с одной стороны на другую несколько раз.

| 80 г |
В другую миску насыпаем сухой кускус. После яичной смеси отбивные помещаем в миску с кускусом.

Панируем отбивные в кускусе с двух сторон.

| 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него запанированные в кускусе куски отбитой свинины.

Обжариваем отбивные в необычной панировке на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Отбивные с корочкой из кускуса готовы. Подавайте оригинальные отбивные на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и имеют румяную корочку. Кускус показал себя как отличная панировка - отбивные удались на славу!
Приятного аппетита!