Говяжья голень в томатном соусе

Говяжья голень в томатном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Говяжья голень, приготовленная по этому рецепту, понравится всем, кто любит нежное, мягкое мясо в соусе, который готовится на основе мясного бульона, томатной пасты и приправ. Блюдо не сложное в приготовлении, но потребует времени. В среднем голень готовится от полутора до двух часов. Блюдо получается очень вкусным и подойдет на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.44 г
Жиры 8.21 г
Углеводы 3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 10 нравится
84 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья голень
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
0.5 ч. л.
Майоран
0.5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления говяжьей голени в томатном соусе потребуются следующие ингредиенты:говяжья голень, подсолнечное масло, лук репчатый, мука, лавровый лист, сухой майоран, сухой базилик, соль, перец черный молотый, томатная паста, зелень петрушки или укропа.

Шаг 2:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 2
Говяжья голень
500 г
Подсолнечное масло
20 мл

Говяжью голень помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 3

Обжарить говяжью голень с обеих сторон на сковороде.

Шаг 4:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 5:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 5

Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 6:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 6

Жареную голень выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 7

Добавить жареный лук.

Шаг 8:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 8

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью накрывала голень. Варить мясо 90-100 минут до мягкости.

Шаг 9:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 9
Томатная паста
1 ст. л.

Добавить в кастрюлю томатную пасту.

Шаг 10:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
0.5 ч. л.
Майоран
0.5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавить соль, перец черный молотый, лавровый лист, базилик сушеный, сушеный майоран. Если томатная паста кисловатая, то я добавляю сахар, но это дело вкуса.

Шаг 11:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.

Муку развести в небольшом количестве холодной воды, приблизительно 4-5 столовых ложек и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в кастрюлю с голенью.

Шаг 12:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 12

Варить говяжью голень с приправами еще 15-20 минут.

Шаг 13:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 13
Петрушка
10 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо.

Шаг 14:
Говяжья голень в томатном соусе - Шаг 14

Говяжья голень готова. Нежное мясо в замечательном соусе. Подаем с картофелем, макаронами или кашей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Говяжья голень в красном вине Говяжья голень в красном вине
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Говяжья печень в томатном соусе Говяжья печень в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами